Frosty morning

Александра Ренар
Падал теплый снег. А ведь он действительно теплый сегодня. Морозное утро, вид из окна, земля покрытая синими от холода листьями. Мне немного лучше, где-то вдалеке даже маячит просветление в виде бесконечной дороги, которую надо пройти. Во что бы то ни стало надо.
Интересно, как сейчас в Лондоне?
Я могу представить, что у меня есть шикарная квартира где-нибудь в районе Мэйфэр, квартира на шестом этаже шестиэтажного дома. Из оранжево-бежевого кирпича. Я скучная зам-директор престижного банка, я работаю с 8 до 8, но моей энергии хватает, чтобы вечером прийти в любимую квартиру, накормить кота-шиншилу и завалиться на стул-тарелку. Вы никогда не видели подобных приспособлений для отдыха? Много потеряли. Представьте блюдо на тонкой ножке, блюдо еще и вертится. Внутри беспорядочно навалены разноцветные подушки, бархатные, велюровые, шелковые. Люблю красный цвет. Его как известно дураки любят. Что поделать, будь я поумнее, научилась бы получать поменьше выгоды в жизни и побольше видеть реальность. Я слишком помешана на собственном успехе и деньгах. У меня ведь много, много денег? Я могу купить всё, всё все что захочу? Практически. Объездила всю Европу, Штаты, Азию, ну и что? На столике перед глазами стоит фотография, где я перед Триумфальной Аркой в Париже обеими руками обхватила апельсиновое дерево. Спросите откуда там апельсиновое дерево? Вот и мне было интересно. На другой полке фотография из Рима, позади величественный, дряхлый Коллизей. Зачем люди едут на него посмотреть? Ведь ничего особенного, развалены, дух времени, римляне.
История. История чего? Все когда-то начинается, всё когда-то заканчивается. По сути нет ничего вечного. А я бы флиртовала с вечностью. Мы с ней близкие враги, почти герои неудавшегося забытого романа. Она всегда хохочет надо мной и в этих её всхлипах в это морозное утро, нет ни капли сострадания и привязанности. Я тоже ни к кому не привязываюсь.
То есть, подождите.. Что же это я говорю, у меня же есть любящий муж, любимая работа и любимый кот-шиншила.
Память. Вот, что подводит меня изо дня в день. Она похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.
Завтра я и не вспомню об этом.