Знакомый и друг

Николай Миловский
Моё лицо морщилось себе как вода в блюдце на лёгком ветерке, иногда осеняясь девятым валом злой улыбки. Так проявлялась непринуждённая беседа под куполом черепа с одним знакомым и другим другом.
Паша и Саня.
Паша не умел слушать, вечно отвечал про Ерему, когда ему объясняли что он Фома неверующий. Однако парой фраз, взывающих к смеху, с ним вполне можно было перекинуться. Только это и подпитывало дружбу или там знакомство – тяга в пустые часы незанятости стоять и гнать пургу целой парой мозгов. Ещё Паша через родственников легко устраивался на шабашки, носил дорогие шмотки и иногда, любил поучить жизни собеседника, который оказывался более несчастным. Был не чужд творчеству, знаменитая фраза «не расколот – не орех» его работа хоть вы о ней ничего и не знаете, понятное дело.
Саня. Вот Саня это уже друг. В начале, правда я зачислял его в группу таких же гонопомошников как Паша но, чёрт возьми, простой гон слишком часто перерастал в то, что оставалось в памяти под грифом «приятная беседа» да и к общему выводу часто приходилось приходить. Тут так и напрашивается упоминание старой морали, что дружим мы настолько насколько с друг-другом соглашаемся, но помню, вёл я себя в некий прекрасный миг как чистопробный подонок и ни как с этим не соглашался когда Саня стал ставить меня на место, а всё равно мы дружим, я даже признаю что был не прав.
Паша беспокоил меня тем что месяца три уже не возвращал папку с рисунками коею обещал отсканировать. Понятно что про себя я представлял страшною беседу-разборку с упоминанием массы эпитетов Паши в негативно-матерном ключе. Эмоции были страшные!!!
А на день рожденья Сани я вчера просто забил. Сидел себе в новом, только купленном кресле тупо смотря 9-й сезон сериала «Друзья». Было по кайфу, порывать с этим как это ни смешно не хотелось. Понятно здесь тоже эмоции угрызенчиского характера.
Представляя себе мысли окружающих, по поводу своей мимической ряби я улыбался.
Молочный туман и снег. Деревья, дома, фонари – так толсто покрыты инеем, что кажутся из него сделанными впереди белое на белом и только для белого.
Естественно, что сам во всём виноват.
А туман это к неопредёлённости будущего, ведь так?