Обертки

Александра Ренар
Люблю заходить в огромные входы торговых центров, когда тысячи оттенков света освещают лицо и кокетливо играют с бликами в глазах. Люди смотрят на тебя и думают, у этой девушки наверняка есть машина, любимый муж и дети, ведь я останавливаюсь в отделе игрушек и выбираю игрушки, и я покупаю сигареты и коньяк. Нет, у меня нет семьи в вашем понимании, игрушка для себя, а коньяк для отца. Люблю рассматривать сладости, конфеты, шоколад, печенье, как ребенок, который мечтает открыть все эти соблазнительные коробочки и золотистые обертки. Мы тоже все завернуты в ту или иную оберточную бумагу, у кого-то ярче, у кого-то дешевле, а если однажды приоткрыть и заглянуть внутрь, что можно увидеть?
Со мной завязывает разговор случайная покупательница, она спрашивает вкусные ли конфеты Laima, интересуется из чего они сделаны. Она открыта, доверчива и мило улыбается. Потом я помогаю выбрать ей подарок для её подруги, конфеты в коробке в форме красной звезды, шелковая золотая лента... разве праздники не позади? Женщина заглядывает в глаза и я понимаю, что она не решается задать очередной вопрос. Я улыбаюсь, приглашая тем самым к следующей теме... Она оживленно рассказывает как видела в каком-то бутике джинсовую курточку, оттороченную мехом, стоила эта красота ни больше, ни меньше 21 тысячу. Она спрашивает меня, стоит ли ей её покупать... Лис, ты глядишь удивленно, по-прежнему улыбчиво и думаешь про себя, почему тебе задают такие вопросы, я ведь сегодня выглядела скромнее, чем обычно в плане одежды. Разве мне решать? Мне было приятно, я благоразумно отговорила её покупать эту вещь, не стоит куртка таких денег.
Шопэн льется из колонок и я думаю, что есть мгновения счастья, здесь и сейчас...