О регистрации на разных сайтах или почему прозаик весомее поэта

Лидия Журавлёва
В общем, так. Сижу я совершенно озадаченная, даже не знаю, с чего и начать.
Начну с начала. Зарегистрировалась я на этом сайте с наводки моего хорошего знакомого по другому сайту, ну, тому сайту, на котором все свои половинки ищут. А он мне говорит, ищи, говорит, мои следы на литсайте. Ну, я и давай искать. Нашла. Прочитала. Уж больно мне его (знакомого) рассказы понравились. Жизненные такие, с хорошей долей крепкого мужского юмора, одним словом, его рассказы мужиком, пардон, пахнут. А ведь для женщины даже если рассказы мужиком пахнут, она сразу делает стойку: в смысле, ушки на макушку выставляет и такое прочее. Есть, правда, у него и трогательные вещи, уж очень там он по-другому смотрится. Это и хорошо. Значит, многогранный.
А чтобы рецензию на него или еще на кого написать, говорят: регистрируйся или останешься неопознанным читателем! Испугалась я и зарегистрировалась. Ну, думаю, была-не была!

Так вот, зарегистрировалась я по - быстрому, страницу свою посмотрела, -ну, просто красота! Главное, лица не видно. Прямо аватар или аватара какая-то получилась.Еще бы написать что-нибудь прозаическое сподобиться, совсем хорошо бы было.
А на прозу-то меня и сроду, чтобы писать-то ее, не тянуло. Я все больше – стихи. Как только неразделенная любовь случится, или там какое-нибудь другое стихийное бедствие, я сразу – раз – и стих! Так что стихов-то у меня куда больше, чем прозы оказалось. Если учесть, что прозы-то вообще и не было.

Вот я и подумала: зачем такое богатство по сукном-то держать? И давай со всех ног – на сайт со стихами. Все также быстренько проделала, и вот что самое-то интересное: на сайте прозы сразу и страничка моя выскочила, и случайные мои заметки, и даже кто-то их уже отследил, а на поэтическом -то сайте, вот уже сутки проходят – и ничего подобного. Нету ни странички тебе, ни произведений, в общем, ничего.

Вот теперь сижу и думаю:во-первых, это насколько же при нашей-то тяжелой жизни у нас получается больше поэтов, чем прозаиков? Это, выходит, очередь из поэтов такая длинная получается?

А во-вторых, думаю: если прозаиков меньше, значит, их работа трудоёмчее, весомее, ценнее? Значит, кто попало не сядет прозу-то писать. И аж испугалась сама: господи, куда же меня, тетку с почти хулиганскими намерениями, занесло? Здесь же каждый,наверное, – на вес золота! Не то, что поэты: популяция поэтов, в особенности в весеннее время, и это всем понятно, возрастает в геометрической прогрессии. И я ведь со своими стихами - туда же. А у прозаиков –люди-то, наверное, все умные, солидные, начитанные, глупостями вроде того, чтобы складывать паззлз вроде «любовь-морковь» не занимаются.

Ну, да ладно. Женщине много думать вредно. А то совсем запутается. Вот и написала. Чтобы перестать думать.

Кстати, на том сайте, где все половинки свои ищут, никаких половинок я и не нашла. Видно, как всегда, не так что-то сделала. Ну, это как водится: хотели как лучше…