23-ая Весна

Александра Ренар
Cамый первый день настоящей столичной весны, весны без прикрас и искусственной маски, весны, которая утекает под солнечными лучами и весело стучит тяжелыми каплями по мостовым и плечам прохожих, путается в волосах бликами и щекочет пресыщенный взгляд...
Лис встречалась с НеЙ, с пожалуй, единственной подругой прошлых времен, куда мы могла пойти как не в наше любимое простенькое, но такое индивидуальное кафе как "Люди как люди". Уже проверенный "Цезарь", кусочек горячего пирога с тертыми грибами и свежевыжатый настоящий клубничный коктейль, между прочим, не просто так, а с самыми настоящими следами моей ягоды, разве сравнить его с бесформенной искуственной массой, которую подают в других кофейнях? Конечно, нет!
НеЙ..
Она умеет поднять настроение даже такому законченному меланхолику, как я. Она нещадно кидает личные вопросы, она не церемониться, она спрашивает и желает слышать правду. Но Лис, стрелянный воробей, я ловко научилась скрывать очертания правды за полуулыбкой одними уголками губ и слегка хитрым взглядом. Опущенные ресницы. Личная жизнь? О, да, да, я довольна! Мужчины? На что они мне?! Планы на будущее? Тысяча с хвостиком... От меня ничего не добьешься, ну почему ты так повзрослела, Лис? НеЙ в недоумении.. ведь ещё осенью и даже на дне рождения ты улыбалась и казалась счастливой.
Иллюзорность.
Интроверт.
Интрига.
Три слова с точками над "i" ... Со мной трудно общаться непосвященному, кто не знает не поймет и удивиться... неважно. Сейчас это неважно.
НеЙ собирается открывать брачное агентство для геев в Москве. Название? 5 минут моего смеха, рассыпанный пепел от сигарет и недоумевающие взгляды двух мужчин за соседним столиком. Название - "Сводим концы с концами". Издёвка? Но НеЙ с ними на одной волне, вряд ли.. Очередная её бредовая идея. Я наверно даже чуточку завидую, мне бы её оптимизма и умения даже самые паршивые жизненные ситуации превращать в позитив. Я в неё верю, хотя знаю, что ничего не получится, а если получится, в списке кандидаток имя Лис будет первым.
2 часа прогулок по Москве, пешочком, пешочком от Китай-города до Новокузнецкой. Бедные твои, ножки Лис, бедные мои сапожки с отлетевшими набойками, но настроение +100 по шкале настроения и улыбка сияет на лице и ты впервые в этом году любишь жизнь.
Она меня целует на прощание, она хочет встретиться вновь... а я? А я тоже этого хочу, потому что я всё ещё верю в "жизнь".