Прощание

Ирина Вульвач
Когда уходит любовь, остается труха…

Когда уходят чувства, остается лишь пепел и тихая грусть по тому, что уже не вернешь, и что уже не нужно возвращать.

Ты паришь над своим прошлым, рассматривая его как красивую книжку, с интересом перелистываешь страницы, как будто видишь их впервые.

Когда уходит любовь, ты ищешь новые цели и новые идеалы.

Ты не из тех, кто будет плакать, цепляясь за прошлое, нет, ты уже вышла из скорлупы, сменив одежду, прическу и макияж, твой взгляд уже устремлен вперед. Твое прошлое будет аккуратно свернуто и убрано в комод, где ему уже выделили отдельную полку.

Тебе немного грустно. Грустно от того, что ушла мечта, вернее, что пришла реальность. Ты не отрекаешься от своей любви, просто пришло время отпустить ее. Она уже принадлежит Вечности.

А ты, ты будешь помнить ту сказку, которой больше нет и не будет, ибо ты уже никогда не позволишь себе влюбиться таким странным способом. Ты стала старше еще на одну любовь.

Тебе немного больно. Еще теплится лучик надежды в твоем сердце, но вот врывается свежий ветер, ветер твоих перемен, ветер твоего взросления и … этот лучик, обласкав тебя напоследок своим светом и теплом, гаснет, уходя вслед за Любовью…

Тебе пора идти вперед. Ты слишком живая для него. Он слишком непонятен для тебя. Ты знаешь, что уже нет былого доверия, ведь обманувший однажды, потерян навек.
Ты знаешь, что время уходить, но почему-то тянешь время. Не надо. Все уже решено. Вы дали друг другу все, что могли, прошлого не вернуть, а жить воспоминаниями об ушедшей любви ты больше не хочешь и не можешь…

Твоя красивая мечта ускользает… Скажи ей прощай и … отпусти ее…