Звездная поэма

Ярослав Буран
Звезды самые одинокие в мире. Однажды мне удалось почувствовать то вселенское одиночество, которое они испытывают каждый день, вернее каждую ночь. Быть так далеко друг от друга, видеть, и не иметь возможности приблизиться, прикоснуться, отклониться от заданной орбиты хоть на миллиметр.

А если нарушить вселенский запрет, этот пресловутый закон равновесия, весь мир полетит в тартарары. Тогда все звезды, все планеты изменят свои орбиты – приблизятся друг к другу. Но вселенная ревнивая женщина – она погибнет от того, что в мире не останется одиночества. Да и звезды, прикоснувшись друг к другу, не вынесут такой сумасшедшей близости и взорвутся.

Пустоты не существует. Между всем и всеми во вселенной не пустота, как полагают нынешние ученые, а неимоверно спрессованная энергия, которая не позволяет отклониться от заданной орбиты никому и нечему. И я боюсь вдруг наша встреча поколеблет эту энергию, мы приблизимся друг к другу и, вселенная сойдет с ума. Но я не могу по-другому. Я схожу с ума от того, что ты так далеко. И плевать на всю вселенную! Я изменю наши орбиты.

Когда-то в далекие сказочные времена, кто-то так и сделал. Вернее не сделал, а лишь подумал о сближении, о том, что одиночество – это неправильно. И только от одной мысли полюсы на Земле изменили свое положение, а Атлантида, единственный континент, на котором люди могли понять загадки вселенной и, что более важно, загадки человеческой души, таинственно исчезла.
Но мысль о близости никуда не ушла, она ждала, тех людей, которые смогут воплотить ее в жизнь. Достаточно безрассудных, которые не испугаются своей гибели, и достаточно сумасшедших, которые смогут рискнуть судьбой всей вселенной. И это время пришло. Ты готова? Рискнуть всем, бросить вызов не только законам людей, но и законам вселенной? Ради этого стоит жить! Ради любви. Ради тебя. Ради нас.