Дракон Кундалини просыпается

Галина Сапфиро
Перед установлением связи со своим Эго и обретением новых способностей я перед засыпанием входила в странное состояние, при котором резко обострялась чувствительность к вибрациям окружающего пространства. Это продолжалось чуть более года. В эти минуты у меня появлялась сверхчувствительность, и я начинала ощущать те вибрации, которые в обычном состоянии не воспринимала. В эти мгновения любой звук на грани слышимости вызывает сначала легкую вибрацию в пространстве, которая, стремительно распространяясь, несется ко мне. Ее амплитуда нарастает.

Ее звучание, слышимое внутренним слухом, резко усиливается. Я как будто связана с этой вибрацией невидимой, но материальной струной, по которой и скользят нарастающие колебания. На одном конце струны нахожусь я, а другой конец ощущается очень далеко, на другой стороне галактики. Когда колебания достигают меня, я чувствую это вполне материально. Войдя в ступни ног, они пронзают позвоночник. Ощущение — что-то среднее между сильной щекоткой и оргазмом, немного болезненное. Вибрация прокатывается, мгновенно усиливаясь до сумасшедших размеров, волной к голове и взрывается в мозгу ядерным взрывом. Вспышка белого пламени сопровождается оглушающим звуком.

В течение нескольких секунд я перестаю видеть и слышать – зрительный нерв ослеплен ярким белым светом, я оглушена. Но все это происходит внутри меня, снаружи тишина и покой. Волна вибрации, пришедшая из невообразимо далекой точки пространства, пронзила меня как стрела, нарастая наподобие поезда, который наезжает на тебя стремительно и неумолимо. Она промчалась сквозь меня, оставив дрожь в позвоночнике и легкие судороги мышц вдоль линии ее распространения. Наконец, ко мне вернулось ощущение покоя и расслабленности перед засыпанием. Но снова где-то на другом конце вселенной раздался невесомый хрустальный звук и вот уже он несется ко мне, набирая силу урагана. Он достигает предела выносимых вибраций и оглушает звуком взрыва и вспышкой яркого белого света. Все повторяется.

Снова и снова я ощущаю, как корежит пространство, как мчатся сквозь него вибрации. Как будто все пространство пронизано миллионами невидимых, туго натянутых, чувствительных струн, соединенных с моими нервами. Или наоборот, это я соединена какими-то невидимыми, исходящими из меня нитями с энергетической паутиной мироздания. И малейшее шевеление в нем, самый тихий звук мгновенно переносятся ими по всем направлениям, усиливаясь в тысячи раз. Усиленный, он моментально передается на другой конец вселенной, пронзая и заставляя вибрировать все на своем пути. Это удивительные ощущения, совершенно необыкновенные, когда я как настроенный камертон, осознаю проходящие через меня обычно не чувствуемые вибрации Космоса.

Почему это происходит на грани засыпания? Может быть, в этот момент просыпается душа, готовая выпорхнуть из тела и улететь далеко, туда, где находится ее истинный дом. И я через нее начинаю ощущать то, что сама не в состоянии почувствовать. Тогда обостряются все чувства, и почти неслышимый звук усиливается до рева Иерихонской трубы, становится осязаемым. При прохождении через кости черепа чувствуется отдача, воспринимаемая как взрыв и вспышка ослепительного света, которую я вижу внутренним зрением, но она настолько сильна, что ослепляет и на физическом плане. Дрожь, откатывающаяся вдоль позвоночника после этого, от головы к ногам, сокращает мышцы. Все это вместе вызывает чувство экстаза. Затем в голове появляется легкость, почти невесомость. А ты лежишь на грани между сном и бодрствованием, не в силах пошевелиться и чувствуешь, как сквозь тебя прокатываются вибрации космоса. Ты становишься единым с ним и понимаешь, что все пространство пронизано этими волнами энергии. В своей повседневной жизни мы к ним не чувствительны, мы не обращаем на них внимания, как будто вокруг нас кроме воздуха ничего нет. А надо только прислушаться, настроить камертон своего сознания на эту звучащую и вибрирующую энергетическую паутину, пронизывающую все пространство.

Наверное, инициируемая этими космическими вибрациями, энергия Кундалини, поднявшись по каналам позвоночника, проложила мост через бездну. Потому что вскоре я стала проводником, через который мое Высшее Эго изливало в нашу реальность стихи и образы, ложившиеся на бумагу и холст. Со временем я научилась, переходя на другие вибрации, писать стихи и рисовать осознанно.

Живыми голубыми огоньками
Всплывают наши души
В воздушном океане.
Без сожаленья Землю покидая,
Летим, летим... куда не зная.
В тот мир холодной красоты —
Где нет ни радости, ни горя,
Где нет ни счастья и ни боли.
Часы прошли или века...
Дорога также далека –
К звезде, зовущей нас издалека.
И снова в бездну – свою судьбу кляня,
Мы падаем на землю хлопьями огня.

Прошло пять лет. Я, наконец, прочитала книгу «Живая Этика» Елены Рерих. До этого я не читала эзотерическую литературу. В ней я нашла следующие сведения, объясняющие происходящее со мной:
«В мозгу есть центр, называемый "колокол". Как резонатор, он собирает симфонию мира и самую глубокую тишину способен превратить в грозный аккорд».
«Темя имеет название "колодца", ибо волны чужих воздействий проникают этим направлением».
 (Рерих, Ж.Этика).