9

Я Там Где Меня Нет
06. 02. 06

- Не забывайте апельсины… им так одиноко, знаете? Очень одиноко, не смотря на то, что они оранжевые… Мандаринам не так – они маленькие и их много. А апельсины большие и одинокие…
- А если одна мандаринка затерялась? – Спросила сестра.
- Мандарины гордые, им и одним хорошо и интересно. Они совсем не похожи на апельсины.
- Тогда я большой грустный апельсин, - улыбнулась она.
- И я. Только я БОЛЬШЕ, а ты помельче. Многие даже удивляются, что мы обе апельсины.
- А лимоны?
- Что лимоны? – Воскликнула я, - Лимон, это совсем не апельсин, их даже сравнивать нельзя! Апельсин, это самый грустный фрукт…
- А киви?
- Разве ты не видишь, что он одним своим видом смеется над всем и самим собой? Он веселый, шутник…
- Апельсины скрываются под оранжевым цветом?
- Угу. Одним февральским утром, я догадалась, кто они на самом деле.
- Да-а-а-а, - Протянула сестра и уставилась в окно.
- Им только на деревьях хорошо.
- Кому?
- Апельсинам… - Шепнула я и подбросила грустно-оранжевый плод вверх. На долю секунды показалось, что он засветился как лампочка, или, маленькое солнышко. Но это только показалось. Апельсины ведь не лампочки и не солнышки… они такие – большие и грустные…