6

Я Там Где Меня Нет
дата упущена

- Здравствуй человек в странной шляпе, - подпрыгнула я.
- Приветствую. Куда ты направляешься?
- На северо-юг.
- А я на юго-север.
- Значит, нам в разные стороны? – Пробурчала я, взяв у человека шляпу и примерив ее себе не голову.
- К сожалению, но пока я здесь, можешь спросить о чем-нибудь.
Человек оглянулся, а я посмотрела на пальцы своей руки.
- Знаешь, иногда я хочу почувствовать как двигаются мои пальцы, как я их контролирую. Нет, я знаю, но не чувствую…
 Рядом с нами пронесся поезд. Мы одновременно повернулись к нему, к его ветру, запаху, остроте, к призракам за мелькающими окнами. Шум резал уши и бил по глазам. Откуда-то вылетела пустая консервная банка, пытаясь продолжить голос уже ушедшего поезда. Когда банка замолчала, человек ответил:
- Не пытайся понять то, что ты понять не можешь.
- Но как я узнаю, могу ли понять или нет?
- Ты знаешь, это изначально, но не хочешь себя слушать.
Я опустила глаза, поняв, что так оно и есть. А то, что люди не понимают, просто называю странным.
- Глупая ты еще, - Улыбнулся человек и, забрав свою шляпу обратно, погладил меня по голове, - не расстраивайся, всё приходит со временем.
- Но не ко всем приходит.
- А разве ты все? Плюс ко всему, ты еще ребенок и у тебя всё где-то там, - Показал на северо-юг, - и там, - Приложил палец к голове, - даже не в мозге, а душе.
Я глянула на оранжевое небо.
- Пора идти. Время не просто крутящиеся стрелки.
- М-м, наверно, - Вздохнул человек в шляпе, - встретимся, когда пройдем круг.
- Обязательно. Ведь, если идти по кругу, вернешься туда, откуда начал.
Я пошла вдоль рельс и человек тоже, только в противоположную сторону: я на северо-юг, а он на юго-север.