5

Я Там Где Меня Нет
Дата упущена

- Оно нахмурилось.
- Кто?
- Небо.
Я глянула наверх.
- Точно.
- Наверно ты что-то неправильно сделала.
- А может кто-то другой?
- Нет. Именно ты.
Солнечный лучик ворвался в город и упал мне под ноги, я отошла, чтобы не наступить на него.
- Потрогай его рукой, - Пробормотал некто, - это тепло.
- Тепло – приятно, холод – глубоко, а жара – отвратительно.
- Почему?
- Когда тепло – приятно, спокойно. Когда холодно – думается остро, здраво и глубоко. А когда жарко - мозги плавятся, думать невозможно. – Я тряхнула головой и зазвенел колокольчик, привязанный к шапке.
Некто поднял глаза.
- Странная шапочка.
- Я шут, но грустный – не смешной.
- Какой же ты тогда шут?
- Хм… - Я достала из кармана оранжевую пружинку и поставила её на край лестницы, наверху которой мы стояли, - Если её толкнуть, знаешь, что будет?
- Знаю.
Я тронула носком ботинка пружинку и она начала медленно перегибаться со ступеньки на ступеньку.
- С чем это можно сравнить?
- Но какое отношение это имеет к нашему разговору?
- Никакого. Хотя, всё зависит от того, с чем ты это сравнишь.
- Наверно, с последовательностью.
- Гхм.…Ну, а если копнуть глубже?
- Не получится, - Сказал некто, отведя взгляд в сторону.
- Почему.
- Не получается, - Расстроился некто.
- Ничего, бывает с каждым, даже со мной.
Я замолчала и прислушалась. Кажется, крики в окне затихли, и осталась только грустная музыка. Иронично улыбнувшись, я пошла вниз по лестнице, щелкая пальцами на каждой ступеньке. Ветки дерева в квадрате двора колыхнулись. Из верхнего окна выпорхнули сотни белых листков, как сотни белых голубей с чернильными полосками и пятнами.
Я взяла один из них:
«Если ходит с Аквариумом в ушах, к концу дня в голове заведутся сумасшедшие рыбки, подобные тебе – по этому у меня они сумасшедшие. Внезапно я понимаю, что неделю не ем. Как странно Давно думаю, уже давно. Мои мысли – это вихрь, хаос, они перевернут всё с ног на голову и вывернут небо наизнанку через озоновую дыру…»
Листья продолжали сыпаться, казалось, будто с дерева. Я отпустила прочитанный листок и подошла к некто.
- Почему мы еще здесь? Мы же собирались уйти.
- Наверно, надо было увидеть этот листопад.
- Зачем.
- Чтобы еще раз подумать, чтобы мысли закружились как бумага, затрепетали сотней белых голубиных крыльев… иначе, наши головы будут не больше, чем дырки от бубликов…