4

Я Там Где Меня Нет
27.12.05
К. ворвалась в куб и от ветра, всыпавшегося вместе с ней, разлетелась стопка бумаги, лежащая у меня на столе. Я неспешно встала с табуретки и подобрала листки. К. стояла
Тяжело дыша, в красном длинном шарфе и распахнутом пальто. Поправив рубашку и отряхнув брюки от снега, она за такое появление.
- Ничего, ничего. Я рада тебе. Скоро здесь будет много народу, - показала я на пустующие столы вокруг.
- Угадай, что случилось! – Злостно усмехнувшись, воскликнула К.
Я оглядела её с головы до ног.
- Потеряла мобильный?
- В точку! Как догадалась?
- Ты всегда носишь его на веревочке, на шее.
К. села на свой стол.
- М, я где-то поцарапалась, - Досадно сказала она.
- На, держи, - Бросила ей скотч.
- Спасибо, - К. перевязала палец. – На улице пасмурно, а снег не идет.
- Пойдет. Минут через 20.
Внезапно выключился свет. Серое небо было намного светлее, чем серые стены – почти белым – но света не приносило. В кубе зажили полумрак и молчание. Я взглянула на К. – словно черно-белое кино, только очень медленное и больное. Шарф К. стал темнее стен, а глаза исчезли. Всё, что я написала, превратилось в неразборчивые полосы с причудливыми завитками – наверно буквы «д», «з», «с», «в»… мой почерк всегда считали неразборчивым, даже если я старалась писать наиболее читабельно. Теперь же сама не могла понять ни слова. К. блеснула скотчем на пальце. Я взглянула на свою посеревшую ладонь.
Свет вновь включили. Ладонь приобрела свой обыкновенный цвет, как и шарф К.
- Бывает же такое, - Нарушила я молчание, и мой голос показался оглушительно громким из-за тишины до этого.
На улице пошел снег.
- Угадала! Как раз 20 минут прошло! – Улыбнулась К.
- Так всегда. Главное говорить быстро, не задумываясь.
В куб зашли остальные и каждый сел за свой стол. У стены с зеленой плоской штуковиной встал главный. Пришлось отложить то, что я писала и начать конспектировать, что говорил он. Рядом села В. Она ткнула меня в бок. Я вскрикнула.