Афоризмы любви - ожерелье голубки 3

Воловой Геннадий
Два одинаковых мужчины. Один остался в прошлом, а другой в настоящем. Тот, кто остался в прошлом мешает тому, кто существует в настоящем. Недостижимое кажется самым сладким, а то, что можно взять становится не интересным. Но ведь души мужчин одинаковы… Так сознание обманывает человека, мешая ему построить прочный фундамент отношений. Тот, кто не разумно влюбляется в молодости, будет наказан не способностью влюбиться в зрелости. Кто выбирает заведомо плохое и не может от него отстать, тот никогда не достигнет хорошего. И только время однажды рассеет туман и человек поймет, что прошлое это чужая жизнь, и что только в настоящем в своей жизни можно быть счастливым.

Многие полагают, что счастье это изнуряющий путь к источнику, а не сама влага. Вот почему найдя любовь, они легко с ней расстаются и пускаются на новые поиски. Мучаться от жажды и страдать от невозможности найти любовь, вот самое глупое занятие для запутавшихся в своих желаниях человека. Надо помнить, что на надо переходить пустыни, чтобы найти источник, он всегда где-то рядом, надо только проявить желание найти его – искать любовь за горизонтом, вот верх глупости, вот пропавшее время.
 рядом есть источник, где можно напиться, и когда есть любовь, которой можно насладиться.

Кто не знает сладкий вкус любви, думает, что счастье это горький вкус страданий. Кто не был в стране любви, тот никогда не поймет сущность любви. А кто один раз попал в эту страну, больше ничего в жизни другого желать не будет.

Любовь это вера в то, что это тебе надо. Но поскольку человек, уверен, что он как раз лучше всех знает, что ему надо, то и выбирает самое худшее. Чтобы выбирать лучшее, надо быть уверенным, что ты не умнее людей, которые уже прошли через худшее и обратились к лучшему.