Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Ирина Вульвач
Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Этот вопрос волнует миллионы людей, миллионы умов ищут и не могут найти ответ на такой, казалось бы простой и заурядный вопрос. Ведь ни у кого не вызывает сомнений наличие дружбы между мужчинами или между женщинами, так что же мешает нам сказать, что существует дружба и между мужчиной и женщиной? Почему всегда, касаясь данной темы, мы ощущаем некий налет сексуальной подоплеки? Почему каждый раз, говоря, что я дружу с мужчиной, я должна быть готова отразить атаку слов и мыслей окружающих, которые уж точно знают, какая на самом деле между нами дружба…

А ведь на самом деле, сколько теряет человек, отказываясь от такой дружбы!!! Только друг-мужчина может оценить женщину так, как она сама того ждет, только мужчина сможет приоткрыть завесу тайны над таким загадочным существом, как Мужчина. У кого тогда спросить совета, как поступить в той или иной ситуации? У подруг? Так ведь они и сами не знают на все сто, они могут лишь рассказать о своих ощущениях, если они побывали в аналогичной ситуации или слышали о ней. Перечитав тонны любовной литературы, которую опять таки пишут женщины, я каждый раз задаю себе один и тот же вопрос, а откуда мы, женщины, знаем, как отреагирует нормальный мужчина на то или иное женское завихрение? Надоело читать о сладких мальчиках или доблестных рыцарях, понимающих свою женщину и знающих обо всем, что ей нужно в тот или иной момент. Смешно даже предполагать, что нормальный среднестатистический мужик знает абсолютно точно, как надо на нас смотреть, что шептать и о чем думать, чтобы мы ощущали себя самыми желанными и единственными…. Тогда бы не было столько разбитых сердец и неудачных браков…Большинство из них даже не знает, что делать, когда женщина плачет или когда она расстроена. Обычно мы сами своим поведением или словами всегда подсказываем нашим мужчинам, что мы от них ждем. Постепенно в их голове формируются тысячи клише, которые они, если успевают и вспоминают, применяют в тот или иной момент. А если женщина сама не знает, чего она хочет, а ведь это не такой уж и редкий случай. Что тогда делать мужчине?!

В принципе, женщина ведет аналогично мужчине. Каждая из нас знает, что надо сделать, чтобы понравиться мужчине, причем набор методов различен в зависимости от возраста и социального статуса «жертвы». Ведь не существует на свете ни одной женщины, которая хоть раз, да и не посмотрела на мужчину томным взглядом из под опущенных ресниц или, опустив и слегка наклонив голову, не прошептала несколько нежных, но абсолютно порой пустых фраз. И я не за что не поверю, что находящийся рядом мужчина, конечно, если он не гей или импотент, не отреагировал бы на ее призыв…

Да, все мы учились понемногу…

Но ведь, согласитесь, наши отношения с противоположным полом складывались намного бы продуктивнее, имей мы в своем арсенале помощника-мужчину, который бы играл на нашем поле.

Перебирая в памяти своих друзей, я, несомненно, вспоминаю и о своих друзьях-мужчинах. И пусть многие скептики мне начнут возражать – это их дело. Главное, не перегнуть планку в такой дружбе. Стаж моей дружбы с мужчинами уже давно перевалил за отметку в год-два, так что сексуальная подоплека отношений уже давно отошла в сторону, хотя, возможно, и не ушла до конца. Но, на мой взгляд, не многие мужчины будут продолжать дружить с женщиной, которую хотят затащить в свою постель и только, если она не воспринимает их в качестве своих возможных сексуальных партнеров, а если она при этом еще и замужем, то их число сократится до минимума. Здесь уже нечто иное…

Вот как раз тут и выходит на первый план взаимоуважение и взаимный интерес сторон. Ведь это понятно, что у каждой из сторон есть свои личные интересы, побуждающие ее продолжать отношения, вернее он один: информация. Да, именно информация о противоположном поле, умение общаться с ним, если хотите, которую можно получить лишь от своего друга–мужчины или женщины, если разговор о мужчинах. Кто, как не друг, раскроет перед вами все карты, расскажет об уловках и трюках противника, кто научит правильно реагировать на определенные слова и действия противоположной стороны. Да и потом, всегда приятно общаться с человеком, который мыслит, думает и живет по законам, которые тебе никогда не понять и не постичь. Ведь, известно, что мужчины – это как существа с другой планеты, которых нам, женщинам, никогда не понять до конца, проживи с ними хоть всю жизнь.

Ведь порой даже самые близкие друг к другу разнополые партнеры, такие как муж и жена, не всегда могут правильно и верно расценить поступки друг друга. Да, бывают счастливые исключения, понимающие друг друга с полувзгляда, но…таких не много, да и стаж их взаимоотношений уже перевалил за первый десяток…
Это еще раз приводит меня к мысли, что и мужчинам трудно нас также понимать, как и нам их.

Поэтому разнополая дружба очень помогает и в общении, и в жизни, и в семье, главное, всегда знать ту грань, которую не стоит перешагивать, превращаясь из друзей в любовников. Ведь весь шарм дружбы несомненно уйдет, окажись вы в одной постели с человеком, которому вы изначально доверяли многие свои самые сокровенные мечты и рассказывали о многих своих проблемах, любовных в том числе…

Так что дружите с противоположным полом, главное, чтобы ваше желание просто дружить было взаимных. А тем, кто не верит в существование дружбы между мужчиной и женщиной, можно лишь посочувствовать, ведь они просто не умеют дружить…