Офис

Татьяна Маркова
Он затерян в московских элитных двориках в центре Москвы. Его нет ни на одной карте, найти самостоятельно практически невозможно. Хотя можно. Мой маленький офис.

Маленький офис: квартира, переделанная в офис. Душный офис, в центральной части которого не открываются окна, и 6-7 человек постоянно напускают углекислый газ в небольшую комнатенку. Газовая камера. Окна? Есть. В кабинете у главного, у почти главного и у особ к ним приближенных. Скучный желтый офис. У Вас какие ассоциации с желтым цветом? Вы не ошибаетесь – это сумасшедший офис. Тесный офис, на 13 рабочих мест человек 15, а ожидается еще больше. Знакомьтесь – это мой офис!

Работы в нашей коморке невпроворот, ведь мы не просто 15-20 калек, мы целое НПО. НПО, которое на днях организовывает конференцию, большую международную конференцию. Много платят? Ну мы ведь не за деньги работаем, а за идею. И вы спрашиваете, что я думаю о своей работе? Люблю ли ее? Ну как сказать… Да. Я люблю ее «особой любовью»….Когда, я себе в этом призналась, я поняла, что либо я мозохистка, либо углекислый газ действует превратно на мозги. Люблю наш офис. Не само здание, а людей. Люблю, что мне всегда есть над чем «постебаться». Когда один шеф – самовлюбленный типчик, живущий в Женеве и с швейцарских высот дающий указания для Московской долины, а второй трудоголик, то всегда есть кого обласкать шуткой. Главное - чтобы этот кто-то, ни один, ни второй не слышали, что они «череп» и «второй после бога». Не поймут. Люблю неограниченный Интернет, бесплатный ксерокс. Люблю быть самостоятельной и нужной. Хотя самостоятельность – понятие в этом офисе извращенное.

Итак, добро пожаловать в мой мир повседневной работы. В мой мир, в буквальном смысле. Когда приходишь на работу к 9, а уходишь в 1 ночи, то невольно не реагируешь на вопрос начальника: «А где в нашем доме соль», а просто даешь солонку начальнику. Кстати, почему его не удивляет, что 8 марта, я сижу в офисе? «С 8 марта Вас!» - «И Вас также». Звучит как «Хороших выходных – И Вам также».

8 марта 2006 г.