Случай

Григорий Котиков
У одного инженерно-технического работника был старый диван со сломанной ножкой, вместо которой лежали книги: "Основы теплотехники", "Слесарное дело", "Справочник по высшей математике", "Основные виды обработки металлов", "Физика твёрдого тела" и "Мир кристаллов".
Когда он женился, то решил купить новый диван, однако, жена очень хотела цветной телевизор. Поэтому они его купили и поставили у стены, рядом со старым диваном. Через какое-то время сотрудник инженерно-технического работника дал ему почитать книгу "Психогигиена половой жизни", из которой инженерно-технический работник с удивлением узнал, что у каждой женщины есть такие эрогенные зоны. И что сама женщина может о них и не знать. И что обязанность мужа обнаружить их и тем самым дать женщине возможность получать максимальное наслаждение от семейной жизни и испытывать такой оргазм. Придя домой, инженерно-технический работник тем же вечером, лёжа на своём диване с женой, начал искать у неё эти эрогенные зоны, согласно прочитанной книге. Жена этому так удивилась, что даже перестала смотреть цветной телевизор, который продолжал работать, Инженерно-технический работник не придал этому внимания и продолжал таки искать эрогенные зоны. За этим занятием он слегка задремал и перестал следить за своими движениями, которые приняли автоматический характер. Поэтому, когда его жена, глубоко вздохнув несколько раз, издала резкий гортанный звук, инженерно-технический работник, не поняв спросонья происшедшего, от неожиданности спрыгнул с дивана в сторону и запутался при этом ногой за шнур цветного телевизора, который упал на пол и разбился. Инженерно-технический работник тоже упал на пол, где получил перелом кости левого предплечия и разбил до крови верхнюю губу.
 Цветной телевизор стоил в том году 350 рублей и по больничному листку инженерно-технический работник получил только 50% поскольку работал на данном предприятии меньше года.
 Вот теперь и скажите - очень ему надо было эти эрогенные зоны?

1985