Сестра Ветра

Ledi
Прохладный бриз на морском побережье…
Резкие порывы сурового северного ветра…
Спасительный прохладный ветерок в жаркий летний день…
Влажный и соленый морской ветер, иссушающий кожу и выбеливающий одежды…
Он может быть слишком разным, но он всегда один – ветер.
Он несет прохладу в жару, он отнимает последние остатки тепла зимой, он топит корабли и наполняет их паруса.


 - Кто ты?
 - Зачем тебе знать мое имя, рыцарь?
 - У каждого рыцаря должна быть Прекрасная Дама, ради которой и с чьим именем на устах он совершает свои подвиги… Я нашел свою Прекрасную Даму – это ты! И я должен знать имя, которое стану прославлять отныне.
 - Тогда тебе нечего прославлять.
 - Отчего? Вот ты, стоящая предо мной…
 - Разве ты можешь сказать, что видишь ветер?
 - Нет, но…
 - Значит, ты не видишь и меня


Мы радуемся ветру, когда в жаркий день он обдувает наше лицо.
Мы проклинаем его, когда в мороз от забирается под одежду, забирая последние крохи тепла и самой жизни.
Мы молим богов о том, чтобы они послали попутный ветер нашему кораблю.
Мы проклинаем всех демонов, пославших бурю навстречу нашему кораблю.
Мы едим хлеб из муки, смолотой на ветряных мельницах.
Мы знаем, как ураган вырывает с корнем посевы из земли, заставляя крестьян голодать.
Мы знаем о ветре многое, но не можем поделать с ним ничего.


- Стой, девка! – резкий голос лишь на секунду опередил своего обладателя, выступившего из-за кустов. Типичный разбойник, растрепанный, с вечно грязными волосами и мнением, что все женщины мира его.
Девушка в длинном плаще замерла, но ничего не сказала в ответ.
- Это уже хорошо, что слушаешься сразу… Значит, возможно, сегодня уйдешь отсюда живой!
- Что ты хочешь от меня? – она не сняла капюшона, но голос…Он заставил дрогнуть черствое сердце. Однако лишь на секунду.
- Того же, что и от всех. Не бойся, это мужиков убивают чуть что, вам везет завсегда… - и он сделал шаг в стороны своей почти уже пленницы.


Ветер несет живительную влагу, пригоняя тучи с моря.
Ветер срывает крыши с домов, оставляя людей без крова.
Ветер ведет корабли, ветер смывает прибрежные деревушки.
Ветер умеет ласкать, но так же хорошо умеет и убивать.


- Введите ее, - отстраненно прозвучал голос инквизитора. В ответ на его слова двое солдат ввели в зал невысокую девушку в балахоне, скрывающем ее с головы до ног.
Служка развернул пергамент и начал читать обвинения: «Колдовство формы прежде невиданной, посему особо отвратной; убиение во злобе троих человек, ранения нескольких, особо постыдная травма нанесена одному из которых; брани и ругани на Светлый орден и Инквизицию». Инквизитор удовлетворенно кивнул и обратил взгляд на введенную девушку.
- Имя?
Молчание в ответ.
- Откуда ты родом?
Та же тишина ответила ему.
- Отвечай! Если ты продолжишь молчать, я признаю тебя виновной.
Голова в капюшоне вскинулась.
- Ты можешь покарать ветер?
- Нет, но…
- Значит, не сумеешь покарать и меня


Резко распахнувшее окно инквизиторских покоев хлопнуло о каменную стену, ровно над головой проезжавшего мимо рыцаря. Лошадь прянула, он взглянул вверх, но не увидел ничего, что могло бы напугать его верного друга. Когда через секунду рыцарь вновь устремил свой взор на дорогу, в нескольких шагах впереди стояла девушка в плаще, отброшенный капюшон открывал ее лицо. Лицо, которое, буде это только возможно, он с радостью сделал бы своим гербом.
- Кто ты?
- Зачем тебе знать мое имя, рыцарь?

…..