Базовый словарь котячьего языка

Наталья Артамонова
(В данном словаре приведены лишь базовые понятие, более подробно см. «Котячий словарь»)

- Котячий (кисячий) язык - Язык, на котором выражаются так называемые коты. В кисячем языке допускается нарочное нарушение орфографии для придания словам более мягкого звучания. Например: вместо да говорится дя, сегодня заменяется на сеня и тд. Намеренное искажение слов путем добавления в них кисячих корней. Например: КОТоробочка. Язык отличается большой вариативностью.

- Мяукнутость- особое свойство личности, заключающееся в сильном увлечении кошкам.

- Кот- Видовая принадлежность, без половой акцентуации

- Котя, Котофей, Коток, Котенок- так можно называть кота

- Кися, Киска, Кисуня , Кисунья, Котята, Котофея, - кот женского рода.

- Мяу - бесспорно самое главное слово котячьего языка. Это слово имеет несколько значений и множество смысловых оттенков.
1)Мяу –первоначально обозначало «Я», в последствии так же стало обозначать «Я хочу», «Я делаю».
2)Мяу - выражение положительной эмоции.
3)Мяу - «Привет!»
4)Мяу - ласкательное обозначение мама кошки. Происхождение этого значения связывают с тем, что мать и дитя воспринимаются как одно целое- «общее Я».
5)Мяу - возглас используемый для привлечения потенциального сексуального партнера.
Мяу может иметь превосходную степень. Для того, что бы получить превосходную степень надо употребить «мяу» несколько раз. «Мяу мяу»- обозначает «Я очень», «Мяу мяу мяу»- «Я очень-очень».
При произношении «Мяу»- надо учитывать интонацию. Она может быть радостной, грустной, задумчивой, вопросительной и тд.
Устойчивые словосочетания «Мяу Мур…»-«Я люблю…», «Мяу ня мур!»- «Я тебя люблю; ты мне очень нравишься».

 Мур - часто используемое котячье слово
1)Мур - Люблю
2)Мур - Нравится
3)Мур - Хорошо
4)Мур - выражение положительной эмоции.

- Мр, Мр))), Мрс - производное от «Мур». - выражение положительной эмоции.

- Мр?- (Мр с хвостиком) выражение удивления; «Ты где?», «это что?» тд.

- Мя - слово связка. Иногда имеет значение «Мяу».

- Мя-а-а – котячий плач.

- Мыр(-выражение неудовольствия.

- Муркоцуй - поцелуй.

- Кис-Кис, Кыс- кыс – способ подзывания кота.

- Мяуса – Мяукающий поедатель мяса.

- Мяусо – мяукающее мясо.

- «Суп с котом»- 1)суп (еда) который варил кот. 2) Суп свариный из мяусо. 3) Выражение обозначающее безразличное отношение к судьбе кота.

- Ам – кусать

- Ням – есть. Устойчивые словосочетания «Ням –ням ня!» - «Съем тебя!»

- Котокомба – помещение руколапного или естественного происхождения в котором обитает кот. Часто котокомба разделена на норки.

- Норка- место непосредственного проживания кота, а точнее его залегания для спанья. Первоначально имело узкое значение -употреблялось как местожительства мышкаса.

- Ня - «Ты», «Вы». «Ня ня»- «Они».

- «Не котожа, не рожа»- существо отвратительной внешности.

- Р-р-р – котячье рычание - выражает неудовольствие.

- Гав, Тяф- - страшное всеобъемлющее иноязычное ругательство