Глаза цвета неба дождя

Александра Кармышева
 - Почему ты не пришла?
 - Мне было грустно…. Я спала.
Почему я не пришла? Не хотела. Я хотела быть одна. Хотела смотреть в потолок и мечтать. Думать о прошлом и о смерти. Почему я не пришла? Мне было грустно, и снились прозрачные сны. Мне было хорошо одной.
 - Я сделал бы так, что тебе стало весело. Что-то не так?
 - Нет, все хорошо. Я просто спала.
Я не хочу, что бы кто-то делал меня веселой. Я наслаждалась своим одиночеством. И музыкой света, дрожащего на стене, скользящего сквозь пальцы и убегающего в ночь…я хотела бы его догнать. Неужели Он никогда не бывает один?! Не чувствует звуков единения тела и души. Сердце…удар…еще удар…гармония вечности?
 - Но почему не сказала тогда, что не придешь?
 - Я не могла. Я спала.
 Я не думала о Нем…зачем? Я не хотела ни о ком думать. Это мое одиночество, в нем не может быть никого кроме меня. На белом потолке нет цифр, телефонов, голосов. У меня в сердце нет Его. Потолок просто белый, а пустота притягивает и пугает.
 - Ты могла подумать обо мне?
 - О тебе…. А ты знаешь, что такое “глаза цвета неба дождя”?
Почему я должна думать о нем? Он не чувствует моих мыслей. Почему я должна говорить о них ему. Он никогда не смотрел в потолок, и у нас нет общих тем. Банальность его поступков убивает мои порывы, связывает шелком мое сердце. Он дарит мне цветы, а я хочу их рисовать. Я хочу слушать музыку неба - мне не нужны его слова. Я хочу умереть. Чувственность, потолок и глаза цвета неба дождя…
 - При чем здесь дождь? Я говорю о нас с тобой. Ты не слушаешь меня, ты думаешь только о себе…
 - О нас?… Разве мы с тобой?
Я никогда не смогла бы быть с тобой. Это ты был со мной. Крепко держал меня за руку. Я не могу быть ни с кем! Я одна! Я всегда одна! Я боюсь ощущать в своем сердце что-то еще, кроме моего одиночества. Я не хочу слушать тебя, ведь ты не хочешь слушать мое сердце! Ты хочешь банальности! Ты не можешь привыкнуть к моему одиночеству, тебе никогда не хотелось бежать за музыкой, ты не сможешь объяснить, что такое глаза цвета неба дождя. Я не знаю, зачем мне эти глаза. Но ты не можешь заставить меня быть банальной.
 - Я могу уйти…тебе со мной плохо?
 - Да…
Да. Ты никогда не сможешь объяснить, что такое глаза цвета неба дождя…