про небо и не только

Coldcat Aka Ma.Il.
моей Инне

в окно удивленно вращая глазами-облаками постучало небо серое... вежливо прокашляясь громом приоткрыло форточку, и ветром свежим вошло в комнату... наполняя вокруг все озоновыми флюидами...
- здравствуйте, - приятно промурчало небо...
- доброго времени суток, небо...
- как вы поживаете?
- вполне, вполне...спасибо... располагайтесь...коли есть место еще...
- да-да, спасибо, я уже практически устроилось..., вот решило мимоходом заглянуть к вам...вечерний ветер принес мне слова ваши, тронули меня больно они, дождем прослезилось... упало на город, мостовые туманом
облизывая... камни просили привет вам передать, особенный... на шпилях и флюгерах я отсавило заметки, пусть птицы читают, разносят слова ваши... в лужах размашисто расписало я... пусть люди видят слова ваши...
приятный румянец такой тронул щеки мои, нудобно прямо таки, как то скромность чтоли даже какаято вылезла...улыбается зараза...по голове все меня гладит... чаю тут же налила... мне с la bergamote, а небу почему то с le jasmin et la fraise des bois..... откуда то появились круасаны, печенье, варенье душистое...
небо развалилось в кресле кочалке и поскрипывало так уютно... даже огонь в камине как то загорел по особому...
- да вы курите, курите, - небо заухало смехом..., - не бойтесь, я спокойно отношусь уже к этому, привычка ли знаете...а вам смотрю страсть как хочется...
я аккуратно набил трубку, раскурил, пуская ванильный кольца дыма, поджал ноги под себя и закутался в плед...находясь в легком изумлении, я даже забыл про чай, лишь смотрел на своего необычного собеседника...а небо словно не замечая моего взгляда, поскрипывало креслом, пило чай, закусывая печеньем, и по детски чмокая облизывая ложечку с вареньем... и рассказывало рассказывало....про далекие маленькие города, который ему нравится так же как и мне,
про чудные мостовые, и про горожан с зонтами и в чудных шляпах.... про то как ему нравится смотреть на себя в лужах...про то как звезды чудно украшают его по ночам...и как прекрасны сказки принесенные ветром.... передовало мне приветы он неизвестных мне даже мест, и обещало с ветрами попутными передать несколько чудных предсонных историй....
время летело не заметно... трубка давно уснула... да и чай остыл тоже... лишь аромат словно завис в комнате и приятно дразнил нос...
и когда за окном словно звонок телефонный застучали призывно и тревожно даже слегка капли дождя небо грустно вздохнуло...
- вот мне и пора...
я лишь улыбнулся, просто от этой фразы и необычно приятно грустного голоса неба....
- мне пора, но позвольте мне гостить у вас хоть изредка....
я кивал головой...
- конечно.... я всегда рад видеть вас.... вам даже не стоит больше просить заранее, хотя честно говоря, меня приятно радуют
ваши записки из осенних листьев.... приходите просто так...
- спасибо вам....
лишь форточка тихо прикрылась...и в комнате стало чуть темнее, лишь огонь в камине чуть убавил свой пыл, словно бы загрустил.
а я продолжал сидеть в кресле... раскурив заново трубку... окутывая себя кольцами дымными...чаю подлил горячего и изредка отпивал обжигая губы....
как приятно...как удивительно....принимать в гостях небо...
а так просто....
лишь один раз сказать, что небо бесконечно красиво.......как твои глаза......