Другая встреча

Сергей Толстых
Был спокойный, весенний вечер, за окном налетали тучи. Собирался идти на встречу, лучше, взял бы зонтик с собою. Вышел из дому, купил сигареты, закурил и пошёл гадая, от того, кого я сегодня встречу, кто она сложная иль простая. Подходил уже к месту встречи и увидел идущую с лестницы, в модной шляпе, с пакетиком белым. Шла и мило мне улыбалась, та улыбка большого стоит.
 Поздоровались, не ловко молчали, а потом пошли по аллее, разговаривая о чём-то тихо, на друг друга, почти, не смотря.
 Мы купили перожен тех детских, о которых всегда мечтали, о который почти забыли, так как вырасти все мы хотели. Сели на лавку, посмотрели в глаза, явно стеснялись мы этой встречи, о многом молчали, ибо в глаза такое не каждый скажет. Боялся признаться, что чувство живо, боялся сказать, что прекрасна и радует глаз, да что там глаза, ведь в душу тоже запала. Но всё понимаю, нельзя прикоснуться, нельзя, не позволено, стоп!
 И молча стоял я под дождём, когда уезжала она, автобус уехал и я не быстро пошёл, сигарету молча куря. Я думал о многом: чувства, судьба, справедливость. Но если нельзя, то должно быть нельзя. Надо забыть и жить дальше, но сердце не хочет, а мозг протестует, и совесть и чувство и долг.