Его маленький недостаток

Дани Скворцова
 




 Ты исчадье ада,
 Но я с тобою и погибнуть рада.
 
 Шекспир “Двенадцатая ночь, или что угодно”
 Предисловие.
  Что бы вы чувствовали, если б находились в темной-темной комнате, освещенной лишь десятком горящих свечей, чье пламя колышется по непонятной причине? Когда на вас надето длинное, стягивающее движения платье из непонятного материала, на ощупь и плотность напоминающее шелк, но прилегающее и липнущее к телу. Когда сгибаешься под тяжестью собственных волос, раскинутых по плечам. Что вы чувствуете, находясь в комнате, до которой доносятся тихие, едва различимые звуки, в которых угадываешь шум живущего полноценной жизнью города, отчего чувствуешь себя непреодолимо одиноко, будто похоронена заживо? Что бы, кроме страха и отчаянья, чувствовали вы? Лично мне хотелось поскорее убежать отсюда. Я осматриваю стены, но все тщетно – в кромешной темноте ничего нельзя различить. Тогда я начинаю ощупывать их – шаг за шагом, сантиметр за сантиметром. Ничего. Стена кажется абсолютно гладкой, будто выбитой из скалы. Вдруг словно из ниоткуда появляются 3 фигуры – все мужские. Одна принадлежит сильному, накачанному человеку. Меня словно магнитом тянет к нему – будто бы я влюблена в него уже давно. Другая фигура – худощавая, человек идет размашистой походкой, чересчур самоуверенной для того, чтоб считать его властным. Третья фигура крадется тихо, как мышь, скорее всего это кто-то типа слуги – шестерка. “Шестерка” отходит в дальний угол комнаты и скрывается в темноте, второй встает у меня за спиной, но я не смею повернуться к нему – рядом со мной стоит тот, кого я ждала, кажется, всю жизнь. В отблесках пламени свечей я не могу разглядеть лица, только чувствую, что он улыбается. Мне становится так хорошо. … Он нежно берет меня за руку и подносит ладонь к губам. Он целует мою руку все выше и выше, и уже доходит до плеча. Я не могу ничего с собой поделать – я таю в его объятьях, как свеча. Его губы ласково касаются шеи, подбородка. Я не выдерживаю и нахожу своими губами его. Мы слились в сладком поцелуе, исполненном необъятной нежностью и всепоглощающей страстью. “Что ты делаешь?” – проносится в моей голове. Я понимаю, что поступаю неправильно, что я не должна находиться здесь, но губы незнакомца убеждают в обратном. Вдруг он отдаляется от меня. Его голова наклоняется к моей шее. Кажется, он хочет снова меня поцеловать. И вправду, сначала его губы осторожно прикоснулись к коже, но затем я чувствую острую боль – словно горячая волна пробегает по телу. Что-то липкое струится по шее. Я отступаю от любимого и провожу рукой по горящему месту. Это кровь!



 1 глава.

Я рывком села в кровати. По лицу тек холодный пот. Некоторое время я с недоумением смотрю вокруг, но уже потом в мозгу проносится ясная мысль – это всего лишь сон. Электронные часы, стоящие на прикроватной тумбочке, показывают 2 часа ночи. Это означает, что я спала всего полчаса.
Меня зовут Света. Когда-то, 22 года назад, я появилась на свет в небольшом городке в Поволжье. Закончив там 11 классов, я с удовольствием выпорхнула из родительского гнезда. Приехав в город своей мечты – Санкт-Петербург – я, не долго думая, завалилась в престижный университет, с успехом провалив вступительные экзамены. Таким образом, оказавшись буквально на улице, практически без денег, я не отчаялась и нашла достаточно хорошую работу в большом магазине дисков. Перед вступительными я познакомилась с классной девчонкой Стасей Робой, и сейчас мы живем вместе – снимаем двухкомнатную квартирку в спальном районе. Стася, в отличие от меня, в университет поступила, и сейчас готовится стать адвокатом. Что я могу сказать о своей подруге? Ну… Она искренне верит в магию (хотя я подозреваю это пристрастие связанным с сериалом “Зачарованные”), любит белый шоколад и тащится по Бреду Питту. В отличие от нее, я не суеверна, сплю до 12 часов (на работу мне к 15) и обожаю тусоваться в клубах. Со Стасей мы немного похожи. У обеих стройная фигура, обе высокие. Только вот у меня длинные каштановые волосы и зеленые глаза, а она – голубоглазая блондинка.
…подобные сны снятся мне не очень часто, но раз в месяц – точно. Сон один и тот же, он не изменяется. Я вижу его уже около года – с тех пор, как живу в Питере. Стаська советует мне пойти к психологу, но это значило б, что я признаю себя какой-то … ненормальной, что ли. Тем более, что это не самый неприятный из моих снов. Ну, начало-то точно. Только одна проблема – я не могу нормально встречаться с парнями. Подсознательно я сравниваю их с тем красавцем из сна. Убедившись, что они отличаются от него в худшую сторону, я теряла всякий интерес к “кавалерам”.
Так вот. Я сидела в постели и тупо разглядывала темно-бордовые шторы на окнах. Вообще, войдя в нашу квартиру, многие могли бы ужаснуться. У нас со Стасей довольно различные вкусы, а квартиру мы поделили так: мне одна комната, ей другая. Кухня, туалет и ванная – общие, причем кухня выступала также в роли гостиной. И если Стасина комната была сплошь в светлых тонах, то у меня она была достаточно темной. И не потому, что я заядлая рокерша и обожаю черный цвет, вовсе нет. Просто моя комната выходил на темную сторону. Поэтому шторы были практически всегда задернуты, а освещение поддерживали лампы – несколько настенных, одна стоячая и пара расположилась на тумбочках. В моей комнате не было много мебели – широкая двуспальная кровать, большой двустворчатый шкаф, книжная полка, диван и телевизор. Все – в темно-бордовых и черных тонах.
Встав, я в одном нижнем белье прокралась на кухню, открыла холодильник и стала жадно пить минералку прямо из бутылки. Утолив жажду, я все-таки решила снова поспать.
Таким образом, успешно – то есть без кошмаров – провела остаток ночи, но я упустила одну деталь – утром мы со Стасей и ее парнем по имени Коля решили пройтись по магазинам. А это значило, что Стася обязательно меня рано разбудит. Я оказалась права. Утром она сначала долго барабанила в дверь, крича, что нельзя так долго дрыхнуть, потом ворвалась в комнату и начала возмущаться, что из-за меня мы опоздаем, тем временем стаскивая одеяло. Меня интересовал лишь один вопрос – куда мы можем опоздать? Тем не менее, ей удалось добиться своего, и когда Коля позвонил в дверь, мы были уже готовы.


- Ну, и куда теперь? – обреченно спросил Коля. Мы шли по Исаакиевской площади, обсуждая свои дальнейшие планы.
- А сейчас…- Стася на секунду задумалась. – у меня одна знакомая работает в таком классном магазине…. Пойдем туда?
- Пойдем,- вздохнул Коля. Похоже, на сегодня мы его достали.
Магазин, о котором говорила Стася, находился совсем недалеко – пройти пешком минут 10, не больше. Коля, как знаток города, вызвался провести нас дворами. И провел! Естественно, мы заблудились. Стася, невзирая на оправдания типа “Я здесь не бываю” отвесила ему звучную оплюху. Мы стояли в старом дворике. Некоторые двери были железными, некоторые – деревянными. Я посмотрела на часы: два часа дня.
- Мне пора, - обратилась я к своим спутникам. И хотя до моего магазина было недалеко, мне не терпелось поскорее уйти отсюда.
- Тебя проводить? – спросил Коля.
- Нет, не стоит.
- Уверена, что найдешь дорогу?
Я посмотрела на него столь красноречиво, что другие вопросы отпали. Они попрощались со мной и исчезли между домами. Я тоже решила не стоять на месте и двинулась вперед, но не прошла и десяти шагов, как услышала какие-то голоса. Они доносились из подъезда, рядом с которым я застыла в выжидательной позе. Там было около 5 человек. Я прислушалась.
- Послушай, Лео, я думаю, что ты не можешь так просто взять и избавиться от него! – говорил кто-то приглушенно, но он стоял близко ко мне и я четко слышала слова. “Лео”, - подумала я – “Странно слышать это имя в России”.
- А ты не думай, ты делай! – ответил другой голос. Он был самоуверенный и властный, видимо, это был их главарь.
- Нет, Лео сам подумай – мы столько готовились, даже нашли девчонку… Он – единственный, на кого она клюнет. А если мы прикончим его сейчас, то не сможем заполучить девчонку! – вмешался третий.
- Саня, я не говорю, что мы избавимся от него СЕЙЧАС! Но это нужно сделать! – раздраженно бросил главарь.
- Да почему же? – воскликнул Саня.
- Потому, что ради неё он пойдет на все. Он не даст нам завладеть ей, а следовательно провалит весь наш план. Он мой друг, но без жертв здесь не обойтись!
- То есть если что, то ты и нас … того? Так?
- Подожди … Здесь есть лишние уши.
Так … Похоже, это про меня! Пора сваливать!
Я побежала и услышала, как сзади кто-то крикнул : “Девчонка! Это она!”.
- Догоните её! - спокойно, но громко сказал Лео.
Я увидела впереди дверь подъезда. Рванув ее на себя, я побежала по лестнице. Внизу послышался скрип открываемой двери и топот нескольких пар ног. И тут я
с ужасом поняла, какую глупость сделала.



 2 глава.

А я все поднималась – все выше и выше. Вдруг передо мной кто-то оказался. Я врезалась в него, но не упала. Этот “кто-то” поймал меня и обхватил за плечи. Я посмотрела на него. Это был очень симпатичный мужчина с бритой головой, в белой майке, не скрывающей татуированных мускулистых рук. Я узнала его! Узнала того мужчину из сна! Это было то самое сладко-манящее ощущение, которому я была не в силах противиться. Я безвольно повисла в его руках. Ему, казалось ничего не стоит держать меня так хоть вечность. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Нам не нужно было слов, взгляд говорил намного красноречивей. Наконец к нам добрались пара парней – видимо тех, что разговаривали в подъезде.
- Ник, - обратился один из них к моему пленителю.
Он дернул головой, будто прогоняя нахлынувшее чувство и, продолжая одной рукой держать меня, поздоровался с парнями. Я и не сопротивлялась – какой смысл? Их намного больше и они сильнее.


Итак. Я осмотрелась и пришла в ужас. До боли знакомая комната! То есть вокруг темно и горят свечи! Мой сон начинает сбываться! Нет, быть того не может! И все-таки это было правдой. Я нахожусь в той самой злополучной комнате, на мне то самое чертово платье. Это не может быть правдой! Скорее всего, я просто сплю. Да, наверное, это так. Сейчас я ущипну себя.
Мой крик разнесся по комнате, зато я доказала, что не сплю. Так, значит сейчас войдет тот красавец, и мы поцелуемся. Вот только если он собирается меня кусать.… Это звучит не очень заманчиво.
Из раздумий меня вывили три появившихся фигуры. Все проходило точно как во сне. Парень подошел ко мне. Главное – сдержаться, главное…. Нет, я не смогу. Меня захлестнула волна чего-то непонятно. Он обнял меня за талию. Странно, почему он отходит от сценария? Ой, да ладно, пусть делает как хочет. Я потянулась к его лицу и поцеловала. Блин, что я творю? Эй, разум, проснись! Но нет, я не могу остановить себя. Что же со мной происходит? Додумать я не успела – уже достаточно знакомая боль прокатилась по шее. Я отпрянула от него. Губы парня были в крови. Я провела рукой по укушенному месту – точно, укусил.
- Зачем? – тихо спросила я.
- Так надо, - ответил он. Он впервые заговорил со мной. Его голос оказался хриплым, но неощутимо знакомым, - ты поймешь меня. Позже.


Я стояла посреди улицы и не могла прийти в себя. Что случилось? Неужели все мне привиделось. Не может того быть. Со мной в последнее время происходит нечто странное. Но что именно? Поверить в то, что я повстречалась с шайкой вампиров, пытающейся осуществить глобальный план? Чушь! Это мог бы придумать только какой-нибудь повернутый писатель фантаст. Можно считать, что все это – плод моего расшалившегося воображения. Нет, все-таки стоит сходить к психологу. А лучше – к психиатру. Для надежности. Я пошла в свой магазин. Сегодня ничего особенного не происходило.
Под конец смены зашла в небольшую комнатку для продавцов и посмотрелась в зеркало. Сегодня всю смену шея ужасно болела. Оказалось, на зря. Шея была будто поцарапана. Вокруг царапины кожа было красной и сильно чесалась. Я прикоснулась к царапине. На ощупь она напоминала полосу с двумя дырочками. Нет он все-таки укусил меня, зараза! Я нашла в аптечке пластырь и наклеила на царапину – мало ли, вдруг занесу заразу?
…Открыв дверь квартиры, я прислушалась. Тихо. Значит, Стася еще не явилась. Зайдя в свою комнату, я только хотела снять футболку, как заметила, что что-то не так. Это что-то сидело на диване, вольготно раскинувшись.
- Ты забыл представиться, - сказала я, не поворачиваясь.
- Николас, - ответил хриплый голос, - для тебя можно Ник.
- И что же, Ник, вы собираетесь делать? – спросила я, садясь рядом с ним на диван.
- Если я скажу, то ты испугаешься и убежишь, - усмехнулся он.
- А я не из пугливых, - ответила я. С этим человеком я научилась идти на поводу у своих чувств.
- Ты особенная, – заметил он, - не такая, как все.
- В каком это смысле? – не поняла я. Вместо ответа Ник поцеловал меня. Вот так мы бы и сидели на диване – я в его объятиях - если б в мою комнату не заглянула Стася. Думаете, она смутилась, увидев подругу страстно целующейся с незнакомым красавчиком? Ну уж нет!
- Пардон, конечно, но… Свет, можно тебя на секундочку? – даже не краснея, заявила она.
- Подожди немного? – обратилась я к Нику. Он кивнул.
- Что случилось, что обязательно нужно было так вламываться? – уже за порогом спросила я.
- А кто это? – поинтересовалась Стаська.
- Да так.
- Ну-ну, с “да так” на диване подобные вещи не вытворяют, - нагло ухмыльнулась она. Мне так захотелось надрать ей уши – прямо руки зачесались.
- И для этого ты приперлась??!!
- Ну.… Вообще-то нет. Я только хотела сказать, что Коля сегодня ночует у меня, так что не могла бы ты потусоваться всю ночь в клубе, как ты делаешь каждый день?
- Ай-ай-ай! Выгоняешь, значит? Не стыдно, а?
- Ни капли! Свет, ну будь умничкой! Ты же все понимаешь! А вот представь, что ты бы со своим “да так” уединилась, а вам помешала?
- Представила!!! Ты это уже сделала! Ладно уж.
Стаська на радостях чмокнула меня в щеку. Я зашла в комнату.
- Ник, слушай, пошли проветримся. В смысле, нас с тобой выгоняют.
- Ясно. Пойдем, покажу классный клуб.


На улице было обалденно хорошо. Пахло свежестью, и чем-то от Невы, хотя отсюда до реки было как до Китая. Скорее всего, белая ночь навивала что-то романтическое (а романтика у меня всегда ассоциировалась с Невой и Зимним дворцом), вот мне и причудилось. Было довольно жарко, но не душно, тем более время от времени дул несильный ветер. Ник был на машине – черной спортивной тачиле. Марку назвать я не смогла бы, по простой причине – в машинах я разбираюсь ужасно, точнее, совсем не разбираюсь. Но то, что эта тачка было дорогой и хорошей, было видно невооруженным глазом. В салоне пахло хорошими сигарами и одеколоном Николаса.
- Надеюсь, ты не боишься быстрой езды? – спросил мой спутник, резко газуя и сразу же набирая огромную скорость. Надо отдать ему должное – водил он превосходно
- Я ничего не боюсь!
- Не будь так самоуверенна, - усмехнулся он, - есть ОЧЕНЬ ужасные вещи.
- Но ты-то их не боишься.
- Я постоянно с ними сталкиваюсь и уже привык.
- Может, расскажешь?
- Обязательно, - улыбнулся он своей коронной улыбой “плохого мальчика”,- но потом.
В клубе, куда меня повел Ник, я не была ни разу, поскольку находился он в самом центре города и вход был только по членским карточкам. Нас пропустили без вопросов – видимо, Ник был здесь постоянным посетителем. Дискотека была классной, намного лучше, чем те, где тусовалась я. Ник обнял меня за талию. Мы сели за столик, Николас заказал виски себе и молочный коктейль мне.
- Ты, наверное, о многом хочешь спросить меня? – спросил он после того, как официантка принесла заказ.
- Да, несколько вопросов есть. Пообещай, что ответишь!
- Конечно. Желание дамы – закон. Только если не станешь спрашивать, откуда берутся дети.
- Ну, об этом я знаю получше тебя!
- Да неужели?
- Все, успокойся! Объясни. Что со мной происходит в последнее время? Я уверена, ты знаешь.
- Откуда? – попытался изобразить удивление, - а что с тобой происходит?
- Ну,… Нафиг ты меня укусил? Озабоченный, что ли?
- Нет, все гораздо хуже, - усмехнулся он. – неужели до сих пор не поняла? Я вампир.


 3 глава.

- Ты? – удивленно посмотрела я на него, - вампир? Не смеши! - я засмеялась, представив Ника, ночью подкарауливающего несчастную жертву.
- Серьезно, что смешного? - попытался изобразить обиду он.
- Прости, - задыхаясь от смеха, извинилась я, просто это звучит глупо. Ну, если ты вампир, то где твои клыки?
Ник молча улыбнулся, и в отблесках света блеснули два белоснежных, недлинных клыка. Смех тут же оборвался. Готова поспорить, раньше их не было!
- Готова поспорить, раньше их не было!
- Просто я их не показывал.
- В смысле, ты можешь их выставлять по желанию?
- Да, что-то типа этого.
- И ты … убиваешь людей, - дрожащим от неожиданной ужасной мысли голосом спросила я.
- Зачем? – не понял Николас.
- Что б кровь пить!
- Это все глупости, выдумки киношников. Вампиры спокойно обходятся без крови.
- А солнечный свет? Он тебя убивает?
- Не убивает, а ослепляет. Я вижу в темноте намного лучше, чем на свету.
- А распятие? Оно пугает тебя?
- Ни капли. И в церковь я входить могу спокойно.
- А осиновый кол в сердце тебя убивает?
- Осиновый кол в сердце убивает кого угодно! – съязвил Ник.
- И ты бессмертный? – на смену страху пришло любопытство. Мне стало жутко интересно – не каждый день видишь живого вампира (прошу прощения за каламбур!)
- Нет, просто после смерти я могу воскреснуть. По желанию. Но так практически никто не поступает.
- Почему?
- А кому охота жить целую вечность стариком или ходить с простреленной головой?
- Ты меня укусил!!! – с ужасом воскликнула я. Наконец я поняла весь ужас произошедшего. Ну конечно, как я раньше не поняла! Кто может кусать в шею, как не вампиры?! – я что, теперь тоже… того… вампирша?
- Вот ты и подошла к самому главному. Нет, я тебя даже вену не прокусил. Что б сделать из человека вампира, нужно кусать глубоко. И если я захочу сделать его вампиром, я его воскрешу, а если не захочу… Могу оставить его умирать, а могу и сделать своим рабом!
- А что, такое возможно?
- Легко. Но только вампиром могут стать по собственному желанию. Так что если не захочешь, то останешься человеком. Что, теперь ты боишься меня?
- Ни капли, - весь прикол в том, что я говорила совершенно искренне. Какие бы ужасы не приходили в голову, я знала – что это – мой Ник, знала, что он не обидит меня ни за что, и не даст в обиду. Вы спросите, с чего я это взяла? Не знаю, почему так думаю, знаю, что это правда. Вот как бывает в жизни – не знала человека полжизни, а потом встретились – и бах! Я доверяю ему больше, чем себе. Почему так? Я знаю его всего лишь один день, и уже готова отдать за Ника жизнь. Так поверишь, что существует любовь с первого взгляда.
- Серьезно не боишься?
- Нет. – улыбнулась я и в доказательство своих слов поцеловала его. Он осторожно взял меня за лицо. Так мы сидели целую вечность. Я шестым чувством понимала, что эти мгновения станут самыми счастливыми в моей жизни, и что скоро эта самая жизнь круто переменится. А разве могло быть иначе? Ведь я повстречалась с самым необычным человеком в своей жизни! Ник был таким… Экстремалом, что ли. Любил риск – это я поняла по его умению водить машину. И в то же время нежным, ласковым, заботливым.… С ним я чувствую себя как за каменной стеной – защищенной, он надежный, как мой папа. У группы “Ария” есть песня “Беспечный ангел”. В ней есть строки как раз про Ника:
“Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист”. И как я могла бояться его? За эти несколько часов я не только влюбилась в него, он стал моим самым верным другом!


У Ника квартира была на набережной Фонтанки. Огромная, просторная, с окнами во всю стену. Туда мы направились из клуба.
- Располагайся. – сказал она, проведя меня в комнату, - я сейчас.
  Он вышел, а я огляделась. Комната представляла собой спальню-гостиную. В самом центре – огромная двуспальная кровать с черными шелковыми простынями. В дальнем углу – черный кожаный диван и пара кресел. Рядом с другой стеной – тренажер.
Комната словно говорила, что в ней живет холостяк, причем редко появляющийся дома. Нет, было чисто (видимо, каждый день приходила домработница), просто некоторый беспорядок… Из окон лился свет неоновых реклам. Это создавало классное впечатление.
- Надеюсь, ты тут не скучала, - раздался голос хозяина. Я обернулась. Ник стоял на пороге, с бутылкой виски. Выпили. Я подошла к окну.
- Здесь красиво, - сказал Ник, вставая сзади меня. – я люблю смотреть на ночной город.
Я промолчала. Николас обнял меня за плечи и развернул к себе. Я посмотрела в его глаза. Ник улыбнулся и поцеловал меня.


Боже, что я творю.… Хотя… Примерно часов через пять мы лежали в обнимку на кровати. Видимо, было уже утро. Точно сказать не могла – жалюзи на окнах мы задернули. Ник обнимал меня своими сильными руками, я лежала на его груди и разглядывала татушку в виде солнца вокруг его соска. Простыни были смяты, подушки с одеждой валялись по всей комнате.
- Мистер загадочность, позвольте спросить, чем вы зарабатываете на жизнь, что в состоянии содержать такую роскошную квартиру?
- Ну, - замялся он, – скажем так, мне платят за то, что я есть.
- Интересно. – я посмотрела ему в глаза я решила сказать прямо, - Ник, там, в клубе, ты мне ведь не все рассказал.
- Не все. – согласился он я потянулся, что б поцеловать меня. Я увернулась.
- Не сейчас. Ну, поговорим серьезно. Что за маскарад с показательным кусанием ты мне устроил?
- Как бы тебе объяснить. – вздохнул он, - ты веришь в судьбу?
- Нет, ни капли.
- Почему?
- Не знаю, - я задумалась, - я никогда не верила. Даже в детстве.
 
- А может, ты просто надеялась, что это не так. Ты боялась всего этого?
- Чего “этого”? – не поняла я.
- Всего необычного, мистического.
- Не смеши! Этого нет.
- Ага, так же, как и вампиров.
- Не в этом дело. Ну да, возможно, вампиры существуют – в этом ты меня наглядно убедил. Но это не значит, что я должна поверить в колдунов, карму и судьбу. Это все чушь – выдумка шарлатанов, чтобы заработать. Как будто ты веришь в это!
- Верю, - серьезно ответил Ник.
Я оглядела его бритую голову, татуировки на руках и груди, и сказала:
- Тебе кто-нибудь говорил, что ты не похож на фанатика-мистика?
- В этом ты права. Но я верю не из суеверия, а потому, что знаю. Я знаю, что это есть, можно сказать, видел своими собственными глазами.
- К чему этот разговор? – надоело мне. Приходилось признавать, что он прав. Мне всегда было неприятно проспоривать.
- К тому, что мы не случайно встретились.
- Ясно дело.
- Да нет, ты не поняла, мы должны были встретиться.
- Слушай, я не понимаю. О чем ты.
Ник вздохнул и сел радом со мной.
- Зайчик, представь на секунду, что есть высшее существо. Управляющее всем на земле. У него есть некий грандиозный план – но его могут осуществить лишь люди. И начало состоит в том, что мы с тобой встретились. Скорее всего, наше знакомство поведет за собой цепочку событий, с помощью которых исполнится этот план.
Не знаю почему, но его слова меня немного обидели.
- Вот значит, как ты оцениваешь наше знакомство – как часть какого-то плана! Я была лучшего мнения о тебе, Ник.
Я встала и уже собиралась выбежать из комнаты, но он взял меня за руку и усадил к себе на колени.
- Успокойся, Зайка. Я не говорил ничего подобного. Не нужно придумывать всякую фигню. Просто хочу предупредить – если будет происходить нечто странное – ну, там, начнешь взглядом передвигать предметы или читать чьи-нибудь мысли – так не пугайся, только звякни мне.
- Что? – я с удовольствием запустила бы в него подушкой, просто их под рукой не было, - со мной может такое случиться?
- Такое может случиться со всеми.
- Я ухожу, – как можно тверже заявила я.
…я честно пыталась уйти, но просто Ник был очень убедительным!


 4 глава.

От Ника я пошла сразу же на работу. Там, в общем, ничего интересного не произошло. Примерно около полуночи я начала собираться домой, как услышала звук открываемой двери. На этаже была лишь я и охранник Миша, поэтому я немного заволновалась – на двери висела табличка “Закрыто”.
Посетитель оказался высоким, крепким парнем примерно 25 лет. На нем был черная футболка и черные кожаные штаны – немного странный прикид для такого жаркого лета.
- Простите молодой человек, - устало обратилась я к нему, - но мы закрыты. Зайдите завтра.
- Вы Света? – спросил он.
- Да, а что такое? У вас какие-то проблемы?
- Нет, - он ухмыльнулся. У меня по коже поползли мурашки, и я попятилась назад, - проблемы у тебя! Он выхватил из-за спины пушку и направил её на меня. Не успела я испугаться, как охранник Миша в два прыжка подбежал к нему и выбил оружие. Не прошло и пяти секунд, как парень валялся на полу с заломанными руками.
- Иди, позвони в милицию, - сказал мне Миша.
- Да, сейчас.
Я достала мобильник, но батарея села и он отключился. Решив не сдаваться, я побежала в комнату для персонала, как свет потух.
- Черт! – сквозь зубы выругалась я. Походу, отключили электричество. Оставался еще один вариант – на улице находился телефон-автомат, причем работающий! Но, понимая всю важность сложившейся ситуации, я все-таки не спешила. Нужно немного подумать. Свет выключили не случайно – возможно, совсем не для того, чтоб я не могла свободно двигаться. Скорее всего, что б не дать мне возможность с кем-то связаться. Я не героиня одного из тупых американских ужастиков и не стану бегать по зданию с криком “Кто здесь?”. И тот парень с пушкой скорее всего пришел не один. Внизу его ждут несколько друзей, по видимому, у главного входа.
Я повернула в сторону, и пошла по служебной лестнице к черному входу. Что им от меня надо? Врагов у меня нет. Стоп! Похоже, это те громилы, гнавшиеся за мной по подъездам. Видимо, я услышала лишнее. Я осторожно подкралась к телефонной будке. Блин, она ярко освещена. Надеюсь, убийцы окажутся тупее меня. Я набрала 02. Как только диспетчер снял трубку, я не слушая его, проговорила в трубку:
- за мной тут какой-то маньяк с пушкой гоняется.
- Где вы находитесь?
Я назвала адрес магазина и отключилась. Вроде, рядом с будкой никого нет. Я вышла и почувствовала на горле холод стали.
- Думала перехитрить меня? – раздался голос над ухом?
- Шутишь, дядя? Да я тебя не знаю!
- А это совсем не обязательно, перед смертью это тебе не понадобится!
- Дядя, ты че, попутал? Я помирать не собираюсь!
- Я тебе помогу!
За разговором “дядя” забыл об осторожности, и я резко, развернувшись, врезала ему коленом между ног. Пока неудачливый киллер корчился на земле от боли, и быстрее побежала домой. Скорее всего, это глупо – они наверняка выяснили мой адрес, но я об этом не особо задумывалась. Так быстро я не бегала никогда! И только в подъезде пришла в голову мысль: а вдруг они ждут меня дома? Я достаточно хорошо представляла себе, что они могут сделать со мной и Стасей. К сожалению, все умные мысли посещают меня с огромным опозданием.
Мне повезло. В том смысле, что дома никого не было: не только убийц, но и Стаси. На холодильнике я обнаружила записку, приколотую магнитом. Стася писала, что они куда-то уезжают с Колей, причем надолго – на месяц. Как она собирается поступить с учебой не уточнялось. Ладно, будет лучше, если она не увидит этих психов. Я закрыла дверь на все замки, задернула шторы. Надеюсь, они не знают мой адрес.


Холодный воздух подул мне в лицо. Блин, нафиг я вышла из дому? Причем в одной ночнушке! Нужно вернуться домой и переодеться! Но не успела я коснуться ручки железной двери подъезда, как противный ветер захлопнул её прямо у меня перед носом. Неприлично выругавшись, я повернулась и пошлепала босыми ногами по мокрому асфальту. Докатилась, стала лунатиком! Вдруг мне стало ужасно неуютно, будто за мной следят. Я оглянулась. Тусклый свет фонаря освещал небольшую площадку перед подъездом. Страшно, прямо жуть! Нужно уйти отсюда, неважно куда, главное уйти! Я побежала. Примерно через пять минут я оказалась у каменной оградки, тупо уставившись в темную воду. Ближе к поверхности что-то находилось. Я пригляделась и поняла, что это небольшая скульптурка воробья. Значит, я у Фонтанки. Не может быть! Я живу далеко от нее. Вдруг сзади послышался вскрик и звук упавшего тела. Я обернулась. Прямо у моих ног лежал мертвый мужчина, примерно сорока лет, с абсолютно седыми волосами. Под ним расплывалась лужа крови. Над ним возвышался Ник с окровавленными руками.
- Ник, - прошептала я и не услышала собственного голоса, - что ты сделал?
- Он бы не успокоился, он бы убил тебя!
Ник пошел ко мне и хотел поцеловать, но я в ужасе оттолкнула его.
- Ты убийца!
- Я не мог позволить ему убить тебя.
- Ты убийца, - будто под гипнозом, я приблизилась к Нику и со всей силы толкнула его в грудь. Он отлетел назад и упал в воду.
- Ник!!!!!!!!! – я в холодном поту села в постели. Блин, приснилось. Что за хрень со мной творится?
Я слезла с кровати и взяла сумку. Где-то у меня был записан телефон. Один гудок, второй.… Или он спит, или его нет дома.
- Алло, - послышался в трубке заспанный голос Ника. Все-таки он спал!
- А я думала, что вампиры ночью спят, - не удержалась я.
- Свет, спят, и еще как. Что-то случилось?
- Нет, ничего, я бужу тебя ночью, потому что соскучилась!!! Конечно, случилось!
- Что произошло? – спокойно поинтересовался он. Видимо, посчитал меня истеричкой.
- Кроме того, что меня чуть не убили два придурка, а я тебя четь не утопила во сне.
- Кто хотел тебя убить? – голос Ника сразу стал серьёзным.
“Ага”, - про себя усмехнулась я, - “теперь-то точно поволнуешься за меня!”
- Знаешь, имени их не успела уточнить!
- Так! Сиди дома, дверь не открывай, к окнам не походи…
- Со спичками не играй, - не удержалась от хамства я.
- Милая, я серьёзно. Я люблю тебя, - добавил он и сразу же отключился.
Я тупо уставилась на пищащую трубку. Нет, как вам это нравится?! Сиди дома, не открывай дверь, я тебя люблю! Странный народ, эти мужики!
Но додумать я не успела: раздался звон стекла и в мою комнату прямо без приглашения ввалились два мужлана. Я с интересом посмотрела на них. Один – паренек примерно 16 лет, метр ростом, среднего телосложения, с короткими, ярко-синими волосами. Другой – средних лет, с длинными, собранными в конский хвост седыми волосами. У обоих в руках были какие-то непонятные штуки, напоминающие лук. Скорее всего, арбалеты – точно не скажу.
- Ребят, - устало сказала я, понимая, что от этих легко не отделаешься, - вы не ошиблись? Может, этаж перепутали, или в окошко не то залезли?
- Молчи, кровососка, - сплюнул парень помоложе.
- Во-первых, не смей плеваться в моей комнате, - возмутилась я, - во-вторых – что за слово “кровососка”? “Вампирша” звучит намного приятней… Стоп! Вы точно обознались! Не вампирша я!
Видимо, моя глупая болтовня порядком надоела старшему. Это я поняла, когда он связал меня. Я сопротивлялась, честно! Я кусалась, царапалась, даже пнула младшего в особо чувствительное для мужчин место… Но! Когда они меня удерживали, то чувствовала я себя…эээ… не слишком комфортно! Не могу же я позволить старому импотенту лапать меня где угодно! Тем более мне засунули в рот какую-то тряпку (причем мою!).
- Доигралась? – заржал старший.
- Ах, это ты, козел. – “припомнила” я, ухитрившись выплюнуть кляп, - ты меня чуть ли не прирезал возле будки.
- Извини, сейчас исправлю эту досадную неприятность, - криво ухмыльнулся он. Эта улыбка мне очень не понравилась.
- Э, - возмутилась я, видя, что он снова достаёт тот злополучный кинжал, - сейчас за убийство дают солидный срок! Тебя, козел престарелый, посадят. На зоне таких, как ты не любят, тебя опустят. Ты станешь петухом и крысой, а за такое и убивают! Так что если притронешься ко мне хоть пальцем, сдохнешь мучительной смертью!
- О чем она говорит, наставник?- спросил синеволосый.
- Ты больше её слушай, Опофигей, - разозлился он, - запугивает она нас.
Как он его назвал?! Опофигей?! Да, не повезло мальчику по жизни. Наверное, в школе сильно доставалось.
- Эй, как там тебя, - закричала я, - Опофигей, ты этого старого идиота не слушай!
- Наставник, она назвала тебя идиотом, - ещё больше смутился мальчик.
- Нельзя слушать исчадия ада, - психанул старик и направил мне в грудь арбалет.
- Э! Ты за базаром следи. Я на тебя, гад, в суд подам! Тебе впаяют за незаконное проникновение в дом, попытку убийства, растление малолетних, незаконное хранение оружия – засадят надолго. Причем ещё заплатишь мне за моральный ущерб! Ты меня назвал исчадием ада и, что самое обидное, кровосоской! Да ты в тюряге только на меня работать будешь!
- Ну все, ты мне надоела! – прошипел почтенный старец и ткнул арбалетом мне прямо в сердце.
- Подожди, - взмолилась я, - разреши перед смертью кое-что сказать!
Старик немного смутился, но, видимо, мой просительный тон сделал своё дело.
- Ладно, только быстро!
- Хорошо! – обрадовалась я, - так вот. Тебе, старикан, давно пора уже перед домом на скамеечке сидеть: в домино там играть, газетки читать, современную молодежь обсуждать.… Но никак не гоняться за молодыми девчонками с железной шнягой в руке и прыщавым подростком.
- Ах ты!
Старикан замахнулся, как в дверь позвонили.
- Кто это? – тихо спросил он.
- Моя соседка-пенсионерка! – весело отозвалась я, - у неё кошка умерла и теперь ей срочно хочется за кем-то поухаживать – в данном случае за мной! С бабой Клавой лучше не шутить! Она старушка боевая, считай, 50 лет в милиции проработала, она вас, жуликов…
Тут я замолчала. Не то, что мне надоело говорить – перед смертью я могу болтать вечно (хотя какая смерть – эти придурки меньше всего походили на грозных убийц) – просто мне к шее приставили нож. Заткнулась я скорее от удивления, чем от испуга.
- Пикнешь, прирежу. – прошептал Опофигей. Насмотрелся американских боевиков, теперь корчит из себя крутого. Вот я в его возрасте!..
Между тем старик подошел к двери и осторожно наклонился к глазку. В это время дверь прямо-таки затрещала по швам от какого-то толчка и упала прямо на него. Дверь у меня мощная, стальная, так что вряд ли старцу было под ней уютно.
Я вскрикнула. Нет, старика мне было не жалко. Мне было жалко дверь! И себя, потому что я слишком хорошо представляла себе, что сделает со мной Стася, увидев этот пейзаж. На пороге в позе Блейда из одноименного фильма стоял Ник. Прикиньте, на нем был длинный кожаный плащ и черные очки. Опофигей издал нечто, больше всего похожее на свинячий визг. Естественно, что ножик от моего горла тут же был убран. Затем пацан решил лишить нас своего общества. Для этого он использовал тот же способ, каким и пришел – то бишь через окно.
- Ты в порядке? – Ник подбежал ко мне и спешно начал развязывать веревки.
- Вроде да, - почувствовав, что руки свободны, я первым делом дала парню ощутимый подзатыльник.
- За что?
- Ты мог бы еще задержаться! Тогда они бы убили меня измором!
- Да нифига! Я полгорода за десять минут проехал!
- А не надо было ехать! – уставилась я на него, - мог бы лететь!
- ?!
- Ты ж вампир! – я посмотрела на него так, как обычно смотрят взрослые на глупых детей, - всем известно, что вампиры умеют летать!
- Что за чушь? – Ник аккуратно поднял дверь и поставил её на место. Старик застонал.
- Карл, - усмехнулся он.
- Ты его знаешь?
- Да, его зовут Карл. Он изображает себя крутым охотником на вампиров.
- И много вампиров он убил?
- Ни одного! Видимо, он следил за мной и приметил тебя. Он постоянно вертится вокруг нашей компании.
- Компании, - так, это что-то новое, - что за компания?
- Я и мои друзья. Все вампиры.
- Значит, некая вампирья банда. Кровавые вечеринки, девочки-убийцы….
- Не глупи. А кто тот малый, что смотался через окно.
- Он его ученик. Его зовут Опофигей. И не смей смеяться!




 5 глава.

Решив провести эту ночь как можно спокойнее, мы поехали к Нику. Приняв ванну (причем кое-кто нагло ко мне присоединился!), я пила кофе на кухне.
- А теперь расскажи мне о вашей компании, - сказала я таким тоном, чтоб Ник даже не пытался уйти от ответа. Да он и не стал.
- Помнишь, я тебе сказал, что вампиром становятся по собственному желанию?
Я кивнула, а он продолжил:
- Есть способ сделать человека вампиром помимо его воли. Для этого ему вводят специальную сыворотку. Так вот, я и мои друзья стали вампирами именно так. Это случилось после школьного выпускного. Мы проводили всех девчонок домой и шли по какому-то двору. Нас было восемь человек. Я, Леша, Саня, Стас, Лось, Миха, Коля и Лео.
- Лео? – перебила я его. Где-то я недавно слышала это имя.
- Да, Леня Мы звали его Лео – сокращенно от Леонид. Так вот, их было около 12. Все вампиры. Она окружили нас, сначала избили, а потом потащили в какой-то барак. Там все произошло. Помню, сначала превратили Лео, потом меня. Сначала мне вкололи сыворотку, затем укусили. Очнулся я уже в каком-то загородном доме. Для полного превращения они заставили нас выпить живую кровь.
- Заставили? Как?
- Тебе не стоит знать, - усмехнулся он, - есть страшные вещи, которые ты себе даже представить не можешь. Ладно, мы сделали это. Тогда вампиры рассказали нам, что они – самая мощная группировка в городе, и им нужны преемники. Ими стали мы. Это все, что мы знали. Потом они исчезли, а мы остались. Сейчас всем заправляет Лео, но я иногда присоединяюсь к ним.
- Ты не хотел, - дошло до меня, - ты не хотел бы стать вампиром!
- А кто бы хотел? – закричал Ник, но в ту же секунду успокоился, - прости. Просто меня это до сих пор так напрягает. Кто-то за меня решил. Если б я встретил этих козлов, я бы с ними поквитался!
 - Милый, - я подошла к нему сзади и обняла. Ник развернулся ко мне и усадил на колени, - и что, нет никакого способа вернуть все обратно?
- Сделать из вампира человека? – саркастически усмехнулся он, - нет. Это невозможно.
- И что теперь?
- Ничего. Если хочешь, я могу познакомить тебя с друзьями.
- Хорошо.


“Штаб-квартиру” “вампирьей шайки” назвать квартирой даже язык не поворачивался. Это было представительное трехэтажное здание недалеко от Невского проспекта, выкрашенное в белый цвет. На первом этаже и в подвале располагался банк “ОСБ-СП”. Как объяснил Ник, он служил прикрытием. На втором и третьем этажах тусовалась компания моего друга. Мы пошли не через главный вход, а обошли здание и зашли в невзрачную железную дверь с домофоном, выкрашенную в черный цвет. Ник набрал какие-то цифры и, сказав несколько слов, открыл дверь. Мы вошли внутрь. Сразу же перед нами оказался стол с охранником. При виде нас он почтительно встал и поздоровался. Мой спутник небрежно кивнул ему и, взяв меня за руку, повел наверх по лестнице, которая была тут же. Мы поднялись на третий этаж. Там был точь-в-точь такой же охранник. Пройдя мимо него, мы обнаружили длинный коридор, выкрашенный в белый цвет. В самом его конце я увидела два широких окна во всю стену с массивными красными портьерами. Из коридора вело множество дверей, тоже красного цвета. Кое-где стояли кадки с цветами, подсвечники на длинных ножках и красные скамейки. Мы немного прошли по коридору и Ник толкнул дверь – такую же как и все – без каких-либо надписей, красного цвета.
За дверью оказалась просторная светлая комната. В самом её центре стоял бильярдный стол. По периметру комнаты были расставлены всевозможные диваны, кресла, пуфики. Я даже заметила одну лежанку. На полу также лежали подушки. И только у стены напротив двери виднелся массивный бар со множеством бутылок, рюмок, фужеров и всего прочего. В бильярд играли два парня. Первый – высокий, с черными, зачесанными назад волосами, модной щетиной и самоуверенным выражением лица. На нем были черные джинсы, белая рубашка и черная джинсовка с поднятым воротником.


 

Другой стоял ко мне спиной. Он был тоже высокий, но ниже первого. На нем была черная обтягивающая футболка и широкие темные штаны. Ник хлопнул дверью, и оба парня повернулись. При этом я отметила, что второй парень довольно симпатичный.
 - Ник, - обрадовался первый. Ник поздоровался с ними и, приобняв меня за талию, сказал:
- парни, знакомьтесь, это Света – самая классная девчонка на свете. Света, это Лео, - он указал на первого, а это – Стас.
Лео и Стас пожали мне руку.
- Да уж, - усмехнулся Стас, - Николас всегда умел выбирать девушка. Каждая – красивей предыдущей.
- Та-ак, - усмехнулась я, уставив руки в бока.
- Стас, я тебя когда-нибудь прирежу, - Ник запустил в друга подушкой. Тот не успел увернуться и подушка угодила ему в плечо. Стас не остался в долгу и она полетела обратно.
Я, засмеявшись, села на диван. Рядом со мной сел Лео.
- Она ведут себя как дети, - усмехнулась я.
- Да уж, - засмеялся Лео, - Света, скажи, Ник рассказывал тебя о своем маленьком недостатке?
Когда он это спрашивал, его лицо напряглось в ожидании ответа.
- Если ты о клыках, - как можно равнодушнее сказала я, - то с Ником мы уже обо всем договорились.
После того, как я это сказала, Лео расслабился.
- Лео, - продолжила, - не стоит из-за меня особо напрягаться.
- Ник тебе доверяет. Я в нем не сомневаюсь. Хочешь моё мнение?
Я кивнула
- Я тоже считаю, что тебе можно верить.
Не знаю, что бы он еще сказал, но дверь снова открылась и вошли четыре парня.
- Ник! – воскликнул один, видимо, не заметив меня, - где же твоя красотка?
- Леша, - сказал он, - разуй глаза!
Леша посмотрел в нашу сторону. Рядом со мной корчился от хохота Лео. Заметив меня, парень нисколько не смутился.
- Привет, - сказал он, и, сев рядом со мной с другой стороны, протянул руку, - я Леша.
- Света, - пожала я его руку, сдерживаясь от смеха.
Как оказалось, с ним пришли еще Миша, Коля и парень по прозвищу Лось. Когда я пережала все руки, Ник подошел и, взяв меня на руки, сказал:
- Так, хватит к ней лезть, все-таки это моя девушка.
Я усмехнулась. Точно, дети!


Через несколько часов Ник отвез меня домой. Как ни странно, но стекло уже вставили, да и дверь была на том месте, где ей следовало находиться.
- Останешься? – спросила я Ника.
- К сожалению, нет, - сказал он, - у меня на сегодня еще несколько дел осталось.
Попрощавшись с ним, я решила пойти погулять. Позвонила нескольким знакомым, и мы пошли.


После прогулки мы с девчонками пошли в модный клуб и тусовались там всю ночь.
Вернулась я домой поздно и сразу же легла спать.
- Неужели этот день прошел без всякой чертовщины, - подумала я перед тем, как заснуть. Накаркала



 6 глава.

- Свет! – позвала меня Аня, девчонка из преемной, - тебя какой-то парень к телефону!
Я как раз помогала нескольким девчонкам выбрать диск.
- Скажи, сейчас подойду! – я нашла то, что покупательницы искали, и пошла к Ане.
- Да, - сказала я в трубку.
- Света, привет, - раздался немного холодный голос,- это Лео, мы вчера встречались.
- Ах, да, привет, - вспомнила я, прикидывая, откуда у него мой рабочий телефон и что ему могло от меня понадобиться.
- Помнишь, куда вы с Ником вчера приходили? – спросил он.
- Да.
- Ты не могла бы туда приехать?
- А что случилось?
- Ну… Это не телефонный разговор.
- Ладно, я подъеду, - я повесила трубку и добавила, - надеюсь, это что-то важное.
Через 15 минут у меня был обеденный перерыв, и, дождавшись его, я переоделась и пошла в банк. Мне показалось, что я добралась до него за пять минут. Дверь со внутреннего двора была открыта. Охранник, завидев меня, встал:
- Светлана Владимировна, - вас ждут.
Я пошла в ту комнату, где мы вчера были с Ником. Сейчас там был Лео и еще один незнакомый парень.
- Лео, - зашла я в комнату, - что случилось?
- Света, привет. Это Саня, - он представил незнакомого парня. Я кивнула ему в знак приветствия и села на диван.
- Я должен тебе кое-что сказать, - Лео налил в бокал виски и начал кругами ходить по комнате, - думаю, будет лучше, если ты узнаешь это от меня.
- Лео, - сказала я с нажимом, - не тяни! Что случилось?
- Ник погиб, - сказал он и отвернулся.
Я непонятливо посмотрела сначала на него, потом на Саню. Тот тоже опустил глаза в пол. Я пару секунд смотрела то на одного, то на другого, а потом расхохоталась.
- Вы меня разыгрываете, да? Я вчера видела его, и с ним было все в порядке. Лео, - осевшим голосом прошептала я, - не молчи! Скажи, что вы шутите? Вы ведь шутите? – я поняла, что они не шутят.
Парни молчали, отвернувшись.
- Как, - я почувствовала, что по моим щекам текут горячие слёзы, - как это случилось? Что произошло?
- Он разбился, когда ехал домой, - сказал Саня, - ты наверняка знаешь, как он гонял.
- Это произошло за городом, на безлюдном шоссе, - добавил Лео.
- И никто не додумался вызвать скорую? – походу, у меня началась истерика. Слезы уже текли рекой, но я не убирала их.
- Света! Они бы ничего не смогли сделать. Его машины взорвалась.
- Он сгорел заживо?! – я вскочила, - не может быть! С чего вы вообще это взяли? Это ошибка!
- Нет никакой ошибки, - вмешался Саня, - на водительском месте сидел Ник. Мы ездили его опознавать. Смотреть там не на что, но экспертиза добавит, да и у него было много примет – татушки и всё такое.
- Я не верю, - твердо сказала я, - и не поверю, пока не увижу своими глазами.
- Света! – Лео, наконец, повернулся ко мне, - там не на что смотреть. Тем более девушке.
- И все же отвези меня в морг!
- Ладно, - вздохнул Лео.
Мы втроем спустились вниз. У Лео был огромный серебристый джип “лексус”. Парни сели на передние сидения, я – на заднее. Пока мы ехали, я тупо смотрела в окно. Я просто реально не могла поверить в случившееся. Ника больше нет… Моего Ника больше нет! Еще вчера он был жив, мы попрощались, а сегодня он уже исчез! Мы даже не успели как следует узнать друг друга. Почему это случилось? Что я сделала не так? Почему я потеряла свою любовь? А ведь я могла что-нибудь сделать, чтоб он никуда не поехал в этот чертов день! Если б я хоть как-нибудь ему помешала! Он был бы рядом, был бы жив!
Как мы приехали, я не заметила. Ребята осторожно взяли меня под руки и повели. Мы спустились в какой-то подвал и долго шли по обшарпанному коридору, выкрашенному синей краской. Потом мы вошли в просторное холодное помещение. Его стены были с выдвигающимися ящиками, а в центре стояли кушетки, накрытые белыми покрывалами. При виде нас откуда-то сбоку появился невысокий молодой человек в узких очках и белом халате. Мы поздоровались, Лео сказал, зачем мы пришли. Поталогаонатом согласно кивнул и, подойдя к одной из кушеток, наполовину открыл то, что под ней находилось. Посмотрев туда, я почувствовала, что голова кружится, а земля уходит из-под ног. Парни подхватили меня. Лео поблагодарил доктора и мы ушли. Сомнений не оставалось. Ник погиб.


Всю ночь я ревела. Утром позвонила на работу и взяла больничный. Глаза опухли и покраснели, но мне было всё равно. Я не знала, что мне делать дальше, как поступить. Я ненавидела себя, ненавидела Лео, ненавидела всех… Ведь я потеряла его, а значит, потеряла весь смысл жизни. Если б Ник был рядом… Но его нет, я и не представляю, что мне делать. Жить, осознавая, что упустила своё счастье? Что потеряла самого близкого мне человека? Я знаю, что справлюсь с этим, и мне было ещё хуже. Примерно около полудня я поняла, что если так и буду сидеть дома, то сойду с ума. Накрасившись, я вышла на улицу и, сев на метро, поехала в центр города к своему любимому месту – к Исаакиевскому собору. Когда мне плохо, я всегда прихожу сюда. Меня успокаивает зелень деревьев, золотой купол, огромные ангелы на крыше. Это здание вселяет в меня какой-то языческий трепет. Такое же испытываю, когда смотрю на небо – ощущение, будто прикоснулась к божественному. Я поднялась на самый верх и, облокотившись на перила, осмотрелась. Отсюда проглядывался город во всей его величественной красоте. В голове не было абсолютно никаких мыслей, мне было просто плохо и одиноко. Вест день я гуляла по Питеру и только к полуночи вернулась домой. Там, впрочем, никого не было. Делать я ничего не могла и потому полезла в Интернет. Посмотрела, как съездить в Египет (правда, это мне нафиг не надо). Что ж, лучше лечь спать.
…Мне приснился Ник. Будто мы гуляли с ним по Петергофу за руку, а потом он начал прощаться о мной. А я ему говорю:
- Не надо прощаться, ведь если я скажу “прощай”, это будет значить, что я признаю твою смерть.
А он мне отвечает:
- Не нужно сопротивляться, живи сегодняшним днём.
А потом я увидела желтый-желтый слепящий свет, и Ник пошел к нему. Я умоляла, уговаривала его остановиться, но он не послушал меня и исчез в нем.
Проснулась я в холодном поту. Было пять часов утра. Я залезла под холодный душ.



 7 глава.

Через два дня мы хоронили Ника. Кладбище было в пригороде, в получасе езды от центра Питера. Кладбище было новое, недавно построенное. Его ограждала высокая чугунная решетка, у входа была будка охранников. Охраняли его не старички-сторожа, а молодые накачанные парни с пистолетами. Закрытый гроб установили возле зияющей ямы. Было много молодых парней, но и достаточно женщин. Лео стоял рядом со мной. В толпе я заметила несколько знакомых лиц - Саня, Лось, Миша, Коля.
- А где Стас и Леша? – шепотом спросила я у Лео.
- Наверное, сейчас придет, - пожал он плечами.
Ясное солнце освещало мрачное действие. Звучали дежурные слова: “трагически ушел”, “полный сил”, “удивительный человек”. В перерыве между выступлениями нанятые музыканты играли “Реквием” Моцарта. У тех, кто пришел проститься с Ником, то и дело трещали мобильники. Наконец роскошный гроб из красного дерева плавно, при помощи специальной машинки опустили в могилу. Над присутствующими как ненормальные носились черные вороны. От их сумасшедшего карканья мне было не по себе.
Потом двое могильщиков ловко и споро сформировали холм, обложили его шикарными венками и букетами, воткнули в изголовье большой портрет и табличку.
Я сначала прочитала надпись, сделанную золотом: “Марков Никита Владимирович, 1980-2005 гг.” Потом перевела взгляд на фотографию и чуть не упала на Лео. На меня смотрело красивый, улыбающийся Ник. Словно живой. Больше я сдерживаться не могла и заревела, уткнувшись в плечо Лео. Он гладил меня по волосам и произносил какие-то слова утешения, но я, хоть и слышала, не понимала смысла.
Что было потом, я помню смутно. Лео, осторожно поддерживая меня, повел к своему “лексусу”. Поминки проходили у него дома. Лео жил в коттеджном поселке, неподалеку от города. Дом был двухэтажный, два крыла и средняя часть, просто усадьба. Небось тут чертова туча комнат. Лео провел меня на задний двор. Там, под цветным шатром был сервирован стол, а чуть поодаль сооружена эстрада. Звучали тосты, я тихо сидела за столом. Есть не хотелось абсолютно, от единственной рюмки водки, что я выпила, во рту стало сухо. Когда это стало возможно, я ушла в дом, нашла какую-то комнату, выходящую на противоположную от заднего двора сторону и прилегла там на диван. Сначала у меня просто текли слёзы, но потом началась самая настоящая истерика. Вволю проревевшись, я не заметила, как уснула.
Спала я примерно полчаса, когда проснулась, было около пяти часов. Умывшись и заново накрасившись, я спустилась вниз. К тому времени, что меня не было, присутствующие окончательно забыли, зачем собрались. Кое-кто, довольно сильно набравшись, отправился в дом на мягкие диваны. Лось, Коля и Миша уже пьяные что-то горячо обсуждали. Стаса и Лёши я не видела. Скорее всего, они были здесь, когда я находилась в доме, и сейчас или отдыхали на диванах, или уже уехали домой. Саня и Лео сидели на скамейке под большим дубом. Видимо, они не пили. Заметив меня, Лео помахал рукой. Я подсела к ним.
- Света, ты где была? – спросил он, - мы тебя весь день ищем.
- Я… мне нужно было побыть одной.
- Всё будет хорошо, - пообещал он, приобняв.
Я положила голову ему на плечо и хотела возразить, что не будет, но решила не спорить попусту.
- Не похороны, а непонятно что, - проворчала я, наблюдая, как группа незнакомых мужиков выводят “Мурку”.
- Не осуждай их, - сказал Саня, - Ник был многим из них хорошим другом.
- Нам будет его не хватать, - добавил Лео.
- Но вы никогда не почувствуете того, что чувствую сейчас я, - сказала я.
Они ничего не ответили, только переглянулись. Тогда я не придала этому особого значения.


Вскоре я снова пошла в дом. Зайдя на второй этаж, я услышала всхлипывания. Чем дальше я шла, тем громче становились рыдания. За очередным поворотом я увидела девушку, стоящую у окна. Она курила и ревела.
Девушка была примерно моего возраста. Среднего роста, но зато в амазонках на умопомрачительной платформе. На ней было черное платье с голыми плечами и закрытым горлом. Длинные волосы, черные и блестящие, были раскиданы по плечам. У девушки потекла тушь, и под глазами были черные разводы. Сильно пахло дымом, красотка курила не первую сигарету. Заметив её, я замерла в нерешительности, не зная, как поступить.
- У тебя… тушь потекла, - сказала я.
- Пофиг, - бросила она, - мне все равно. Сейчас это уже значения не имеет.
Я решительно подошла к ней и посмотрела прямо в её глаза.
- Ты очень хорошо его знала? – спросила я.
- Я знала его лучше, чем кто-либо еще. Ник был моим братом. У нас не было секретов друг от друга, он всегда помогал мне, защищал от всех, - у нее снова потекли слезы, - однажды мой друг загремел в тюрьму, и Ник его вытащил.
- Да, - протянула я, - я не представляю, как буду жить без него. А ведь если б я в тот день хоть как-нибудь помешала ему сесть в машину, уговорила остаться… Ник был бы жив!
Девушка обняла меня, и мы разразились рыданиями. Вот странно, знаем друг друга пять минут, а уже лучшие подруги. Мы с ней одинаково любили Ника.
- Это несправедливо, - сказала она, - что я не могу даже попрощаться с ним. Обнять его в последний раз. Ах, я не представилась. Я Марина.
- Света.
Мы с Мариной разговорились. Она знала, о “маленьком недостатке” Ника. Я рассказала ей о истории нашей с Ником любви. Расстались мы подругами. Напоследок Марина на всякий случай написала мне свой номер телефона.


На следующий день я вышла на работу. Я решила больше бывать в людных метах, что б не очень чувствовать одиночество и горе после потери любимого. В середине рабочего дня пришел Лео.
- Привет, - я подошла к нему.
- Привет. Света, я хотел сказать, что бы ни случилось – ты всегда можешь рассчитывать на меня. На всех нас.
- Спасибо, - я обняла его.
- У меня сердце разрывается, когда я вижу, как ты страдаешь.
- Переживу.
- Обращайся если что.
- Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна.
- Это мелочи. Ник был моим лучшим другом.
После его ухода я подумала, что хорошо, когда рядом есть кто-то, кто может поддержать. Кто-то, кто хоть каплю напоминает Ника.
- Свет, - подошла ко мне Аня, - у нас завтра выходной. Можешь со мной кое-куда съездить?
- А что случилось?
- Да Пашка уехал в командировку, мне из гаража нужно кое-что забрать.
Паша – это её муж. Причем постоянно уезжает в командировку. Правда, на это время он оставляет Ане свою “ауди”, а водить для неё – настоящее счастье. Их гаражи на самой окраине города, наверное представляете себе – множество кирпичных строений в ряд, конца-края не видно.
- А мне одной-то страшно ездить, - добавила Аня.
- Ладно, - улыбнулась я, - заезжай за мной в час дня.
- Спасибо, - Аня чмокнула меня в щеку.



 8 глава.

Аня заехала, как и обещала. Через треть часа мы прибыли на место. Аня начала возиться с ключами. Я бродила между гаражей. Вдруг мой взгляд наткнулся на что-то. Я подошла и достала из травы черные бусы. Где-то я их видела. Вспомнила! Точно такие же у Стаса. Странно, такие носят многие, но что-то мне подсказывает, что это именно его. Что могло ему тут понадобиться? Да и как можно потерять бусы? Будто их сорвали… Меня неожиданно осенило. Я повернулась. Аня уже открыла замок и сейчас ковырялась в гараже. Я подошла к ней.
- Ань, есть лом?
- Что?! Нафиг тебе?
- Неважно, есть или нет?
Аня посмотрела и достала лом.
- Возьми, - протянула она его мне, - что случилось-то?
- Пошли, постоишь на шухере, - я подошла к одному из гаражей.
Аня подошла ко мне.
- Света, - зашептала она, - ты что? А если нас запалят?
- Будешь смотреть по сторонам, не запалят.
Я огляделась. Вокруг никого не было. На гараже висело несколько амбарных замков и один механический. Один из замков я просто сбила кирпичом, от другого отделалась с помощью лома.
- Против лома нет приёма, - усмехнулась я, и, распустив волосы, достала из своей заколки металлическую часть.
- Света, - попробовала подруга вразумить меня, - остановись. Зачем тебе взламывать гараж? Там же ничего нет!
- Подожди, - я ковырялась в замке (пока безуспешно), - скоро узнаешь.
Наконец замок поддался, и дверь открылась.
- Света, есть фонарик? – спросила я.
- Вроде был где-то, - она сбегала в свой гараж и принесла мощный фонарь.
Я зашла в строение. Пахло бензином. Я посветила. Ничего, даже напоминающего машину, здесь не было. Вдруг из одного угла послышался слабый стон. Мои догадки были верными. Аня вскрикнула.
- Молчи! – сказала я, - иди, заводи тачку. Подгони её поближе.
Она кивнула и удалилась. Я посветила туда, откуда донесся стон. Там на большом расстоянии друг от друга лежало два тела. Они были связаны, с заклеенными ртами. В окровавленных людях я еле-еле узнала Стаса и Лешу.
- Стас! – я кинулась к парню и спешно начала его развязывать. Потом пришла очередь Леши. Последний был без сознания, Стас же узнал меня.
- Света, что ты здесь делаешь? Уходи быстрее! – только с вами. Я помогла ему подняться и довела до Аниной машины. Подруга не стала задавать лишних вопросов. Вместе мы кое-как дотащили Лешу до машины и усадили его рядом со Стасом.
- Поехали ко мне, - обратилась я к Ане и пояснила, - не пугайся, это мои знакомые.
Дома мы со Стасом уложили его друга на кровать. Парень пошел мыться, а я приготовила им поесть. Когда он вышел из душа, я уже накрыла на стол. Подождав, пока Стас наестся, я налила нам кофе и спросила:
- Что случилось?
- В смысле? – не понял тот.
- Как получилось, что вы оказались в гараже?
- Поверь, будет лучше, если ты не узнаешь об этом…
- Поверь, будет лучше, если ты узнаешь о том, что Ник погиб!
- Я подозревал это.
- Что?! – я вскочила, - ты подозревал и не сказал?!
- Успокойся. Я не смог сказать – почему, думаешь, нас с Лёхой связали и спрятали?
- Стас, пожалуйста, не темни, расскажи мне!
- Ладно. Уже довольно давно Лео одолевали странные идеи. Якобы, появится человек, обладающий невероятной силой. Этот человек будет очень жестоким, когда станет вампиром. До перехода он нормальный – добрый, и всё такое. Так вот, он способен править всем миром. Естественно, это чушь, фигня абсолютная – ну кто в здравом уме может поверить подобным бредням? Естественно, мы посчитали, что Лео нас или разводит, или он свихнулся. Но потом Лео нашел какие-то записи. В них было что-то насчет будущего, так, ничего четкого, одни намёки. Ну, он долго парился, а потом врубился в них и собрал всех нас. Сказал, что скоро в наших жизнях появится этот человек, и что было бы неплохо управлять им. Больше он ничего не сказал. А несколько дней назад он снова нас собирает: всех, кроме Ника. Тогда он сказал, что появился этот человек.
- И кто же это? – во мне зашевелились нехорошие подозрения, - только не говори, что я.
- Да, это ты.


- Стас, не смеши меня.
- Я говорю тебе совершенно серьёзно.
- Ну как я могу обладать какой-то силой?
- Не ты, а твоё вампирье обличие. Это две разных вещи.
- Ладно, допустим, что это я. Что дальше?
- Для того, что б пробудить в тебе эту силу, нужно было сделать тебя вампиром. Причем не таким, как мы, а самым настоящим.
- в смысле? Вы что, не настоящие?
- Нет, но мы… Как бы тебе объяснить. Мы – современные. А исконные вампиры – именно такие, как их описывают в книгах и фильмах.
- То есть я должна была пить кровь, убивать, да?
- Именно, и всё это доставляло бы тебе невероятное удовольствие.
- И вы, конечно, согласились!
- Возможно, и согласились бы, но была большая проблема: Николас.
- С ним-то что не так?
- Просто он бы не позволил сделать тебя вампиром. Ну а если б это произошло, не позволил бы тебе убивать.
- так бы я его и послушалась! Ты же сказал, что я была бы ужасно жестокой. Так что никто бы не смел мне указывать.
- Да, я с тобой согласен. Вот только есть один человек, которого бы ты послушалась в любом своём обличье – это Ник.
- Да почему же?
- Знаешь, говорят, найти свою половинку? Это относится только к вам с Ником, вы – две половинки одного целого.
- Почему это?
- Знаешь, кем вы были в прошлых жизнях?
- Откуда, интересно. А ты, как я понимаю, в курсе. Поделись наблюдениями!
- Адамом и Евой.
- Что?!
- Не пялься так на меня. Вы были первыми людьми на земле.
- Насколько помню, они… мы закончили трагически: нас выгнали из рая.
- Я тебе кое-что еще расскажу, но пообещай не спрашивать, откуда я это знаю, - раздался голос из дверей. Это был Леша. Он сел за стол, а я достала ещё одну тарелку.
- Обещаю.
- Ты слышала про ангелов и демонов? Ангелы помогают людям, демоны склоняют их к грехам. Все они – создания Господа. Их одинаковое число, поэтому в мире равновесие добра и Зла. Но если б их было неодинаково – не намного, так, на двоих, равновесие бы не нарушилось, просто в мире стало бы больше добра. Но если ангелы могут стать демонами, то демоны не могут стать ангелами. Все они бессмертны, и Господь больше не может создавать ангелов. Спросишь, к чему я клоню? Твоя и Ника душа не рождена, а создана. То есть если вы с ним попадёте после смерти в рай, то станете ангелами. Демоны этого допустить не могут, и всячески мешают вам. А какой способ не пустить в рай? Отправить в ад.
- У ваших душ уже было одно перевоплощение, - перехватил инициативу Стас, - вас спровоцировали покончить жизнь самоубийством.
- Я этого не помню, - раздраженно бросила я.
- Зато знаешь, - усмехнулся Леша, - ты слышала что-нибудь о Ромео и Джульетте?
- Что?! Это…
- Шекспир не придумал эту историю. Он просто описал все, как было.
- Дьявол спровоцировал вас на суицид, - сказал Стас, - и отправил в ад. Отстрадав положенный срок, вы снова на земле. А это значит, что нужно вас отправить обратно под землю, и желательно подольше и на разные сроки. Тогда дьявол наделяет твою вампирическую сущность силой разрушения, а Ника делает вампиром. Вампир не может попасть в рай. А выпив крови, вообще будет проклят. А ты, став вампиром, натворила бы столько грехов, что, скорее всего, не вернулась бы на землю никогда!
- Значит, Лео узнал всё это и решил использовать в своих целях, - заключила я.
- Вот он и предложил нам грохнуть Ника, - грустно продолжил Леша, - мы со Стасом послали его подальше, а остальные клюнули. Друзья…
- А нас, естественно, связали и в гараж – чтоб не болтали лишнего. Как еще не грохнули. Как погиб Ник?
- Взорвался в машине.
- Козлы, - прошипел Леша, - сделали специально, что б он не восстановился.
- Я пойду и разберусь с ним! – воскликнула я, вставая.
- нет, подожди, - Стас схватил меня за руку, - что-то подсказывает мне, что у Лео могущественный покровитель.
- Тем более. Убить меня они не посмеют – тогда я поднимусь на небеса и стану ангелом, - ехидно заметила я.
- всё равно опасно соваться туда. Нас всего трое, а их там целая куча.
- Нет. Вы не пойдете. Неужели вы думаете, что я не уйду?
- Пусти её, Стас, - устало сказал Леша, - она права, ей там ничего не грозит.



 9 глава.

Я ворвалась в кабинет Лео, словно смерч.
- ах ты козёл, - я с размаху влепила ему пощёчину,
- Что случилось? – удивился он.
- кроме того, что ты убил Ника, ничего.
- Ах, ты уже знаешь! – усмехнулся он. Меня немного смутило то, что Лео не стал отпираться, а вольготно раскинулся в кресле, - в таком случае у меня есть предложение.
- Даже слушать не стану.
- Нет, придется. И послушать, и посмотреть. Иди за мной.
Лео встал и подошел к книжной полке. Нажал что-то, и она отъехала в сторону, обнажив другую комнату. Лео вошел, я следом. Царил сумрак. Лео немного повозился и включил свет. Я ахнула. Прямо передо мной связанным лежал…Ник. Я подбежала к нему. Его кожа была холодной, а глаза закрыты, но сердце билось. Медленно, но билось.
- Что с ним? – я посмотрела на Лео взглядом, полным ненависти, - отвечай мне, что с ним?
- Я ввёл ему инъекцию. У меня есть и другая – та, которая оживит Ника. Предлагаю сделку – я оживляю твоего возлюбленного, ты становишься вампиром.
- не сходится у тебя что-то. Если я стану вампиром, ты хоть как убьешь Ника. Тем более не надейся командовать мной. Как человек может командовать вампиром?
- Что?! – глаза Лео округлились.
- Ты не вампир, Лео.
- Откуда.… Откуда ты знаешь?
- Легко догадаться. Если тебя обратили через инъекцию, то наверняка есть вакцина. А судя по тому, что ты, войдя в комнату, не мог найти включатель потому, что не видишь в темноте, ты – не вампир. Где вакцина?
- Так я тебе её и дам.
- Послушай, Лео, - я подошла к нему настолько близко, что слышала стук его сердца, - мы заключим сделку, но по моим условиям.
- И что же тебе нужно?
- Я становлюсь вампиром, в обмен на это ты отдаешь мне Ника, инъекцию для его пробуждения и тройную порцию вакцины от вампиризма.
Лео засмеялся.
- Глупая, неужели ты считаешь, что я обращу тебя через инъекцию? Ты не сможешь опять стать человеком!
- А это не мне, - холодно сказала я и направилась к выходу, по дороге бросив, - сегодня в полночь у того гаража, где ты прятал Стаса и Лёшу.


- Ты с ума сошла! – сказать, что Стас был взбешён, значит, ничего не сказать.
- А что такое? – пожала плечами я, - у меня есть выбор? И вообще, что тебе не нравиться?
- Во-первых, мне не нравиться, что стрелка назначена в полночь и на пустыре. Во-вторых, мне не нравиться, что после того, что мы тебе рассказали, ты согласилась стать вампиром. И в-третьих – вакцины от вампиризма нет!
- А откуда ты знаешь?
- ну, - Стас задумался, - просто это невозможно. Нет ни одного вампира, ставшего человеком!
- Это Лео! – воскликнула я
- Мы не знаем точно.
- Нет, я знаю это точно. Стас, - я вздохнула, - ты мне не веришь? Положись на меня!
- Хорошо, - впервые за всё время вмешался в наш спор Лёша, - но мы пойдём с тобой.
- Но…
- Положись на нас. Или ты нам не доверяешь?
- Хорошо, вы пойдете со мной. А сейчас я пойду спать.


К гаражам мы приехали за десять минут до назначенного времени, но Лео и еще несколько человек были уже там.
- Где Ник? – спросила я. Он открыл дверь своего “лексуса” и вытащил оттуда Ника.
- теперь вколи ему оживляющую инъекцию, - потребовала я.
- А это не слишком? – спросил он, - где гарантия, что ты выполнишь обещанное?
- У тебя её нет. Вот только я словами не разбрасываюсь.
Лео кивнул, и Саня достал из черной спортивной сумки шприц и вколол его Нику в шею. Несколько секунд он лежал так же, как и прежде, а потом открыл глаза.
- теперь твоя очередь, - сказал Лео.
- Что мне нужно сделать?
- Просто тебя должен кое-кто укусить, а ты не сопротивляйся.
- Хорошо, отдай Нику сумку и отпусти к нам.
Я подошла к Лео и он приставил к моей шее нож. Ник попытался ударить его, но Саня пнул его в живот. Затем он кинул парням сначала сумку, а потом впихнул к ним Ника. Ко мне подошел незнакомый человек. Лео связал мне руки и заклеил рот. Незнакомец наклонился ко мне. Я почувствовала, как от него веет холодом. К моей шее прикоснулись ледяные клыки. Через секунду кожа лопнула, и я почувствовала, как по шее горячими струями течет кровь. Затем вампир обхватил губами ранку и начал тянуть кровь. Я почувствовала дрожь. Я бы точно потеряла секунду, как вдруг неведомая сила откинула вампир в сторону. Я открыла глаза. Надо мной с обеспокоенной физиономией возвышалась Марина. Я огляделась. Весь пустырь был заставлен милицейскими машинами, а Лео с друзьями связанные валялись на земле. Девушка развязала меня.
- Свет, всё в порядке? – спросила она, - когда ты позвонила мне, я не врубилась, зачем вызывать ментов.
Я усмехнулась. Ну да, было дело. Перед тем, как ехать на стрелу, я решила подстраховаться и позвонила Марине. Сказала, чтоб в полдвенадцатого она вызывала ментов и сказала, что меня похитили и собираются убить на пустыре. Видимо, Лео ожидал от меня любой подставы, но никак не такой банальной.
- Света, - ко мне подбежал Ник, - прости меня…
- Ник, - прошептала я, - я думала, что потеряла тебя. Еще раз так меня напугаешь, убью!



 Эпилог.

Лео, Саню и остальных посадили. Не помню, за что, но мы объяснили, что они угрожали, а потом хотели убить нас. Короче, на свободе они окажутся не скоро. Вакцину я отдала Нику, Стасу и Лёше, так что теперь они люди. Вскоре приехала Стася и сказала, что выходит замуж за Колю. Марина встречается со Стасом. Через месяц Ник сделал мне предложение. Я, естественно, согласилась. Мы обвенчались – теперь этому должно было уделяться большое значение. Всеми делами фирмы Лео сейчас заправляет Лёша. Мы часто впятером собираемся и отдыхаем. “Смерть” Ника объяснили как подставу, я даже сводила его к своей могиле. Ему она понравилась.
Вам, наверное, интересно узнать ещё о чем-то? Ладно, так уж и быть, расскажу. Умерли мы с Ником в один день, как в сказке. На небе у нас появились крылья – мы, вопреки всему, стали ангелами. И теперь ничего не помешает нашему счастью. Не могу сказать, где лучше – в раю или на земле. Но я ни о чем не жалею. Смерть не пугала меня, я знала, что меня ожидает. Ведь смерть – не конец, а начало новой жизни.