Школа волшебства. Гадания по воде

Поттер Гарри
Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья"

Жизнь на Земле без воды невозможна. Человек может прожить без пищи несколько дней, а без воды максимум двое суток. Между тем, человек не способен жить в воде, нет столь агрессивной среды для человека как мировой океан. Каждый день мы умываемся: утром вода нас заряжает энергией, вечером нам кажется, что вместе с водой уходят все дневные заботы. Так ли это? Из всех стихий вода – пятый элемент по восточной классификации, самый загадочный. Ученые до сих пор не могут понять, как воде удается сохранять информацию и даже реагировать на музыку. Издревле люди догадывались, что вода – это не просто жидкость, и считали, что она знает прошлое и будущее. Ночь с 6 на 7 июля имеет особый мистический смысл – это ночь Ивана Купала, в которую гадание на воде может предсказать многое в вашей судьбе.


Сколько стоил «курс начинающей ворожеи»?

Гадание на воде – самое точное, потому что именно вода лучше всего отзывается на вашу ауру, точнее всего «считывает» с нее информацию. На Руси гаданием на воде занимались женщины-ворожейки, знавшие все сплетни в округе. Этому ремеслу учились у знахаря или старой колдуньи. За учебу полагалась плата: штоф вина, скатерть, две рубашки, кушак и полотенце. Знахарь ставил будущую ворожею к столу и накрывал ее лицо полотенцем. Поставив на стол миску с водой, садился на лавку и дул на воду, затем снимал полотенце с ученицы. Наговоренная вода выливалась под ноги ученицы, а миска наполнялась вином. Знахарь, накрыв миску скатертью, приказывал женщине явиться на следующее утро «во саму утреннюю зорю». Ворожея являлась с двумя штофами вина. И тогда знахарь учил ее всем своим премудростям. Мы научим вас некоторым из них без всякого выкупа.

1. Гадание с переливанием воды

Задумайте вопрос или желание. Вам понадобится два стакана, один из которых будет наполнен почти до краев водой. Вы загадываете желание и после этого быстро переливаете воду из одного стакана в другой. Это можно делать только один раз и тренироваться в переливании нельзя. Если вы начинаете переливать воду во второй раз, гадание теряет силу. Посмотрите на стол, над которым переливали воду. Желание ваше исполнится, если на столе появилось не больше трех капелек воды. А если вы налили целую лужу, то загаданное не сбудется.

2. Гадание с венками

Гадать можно не только дома, но и у рек, и любых природных водоемов. Только это нужно делать в ночь да Ивана Купала. Это гадание с венками. Весь день перед праздником вы должны рвать березовые веточки и плести из них веночки, причем старайтесь, чтобы они были самыми красивыми и хоть чем-то отличались друг от друга. Теперь все вместе подойдите к реке и громко спросите, суждено ли из вас кому-нибудь выйти замуж в этом году. Затем нужно кинуть венки в воду и следить, как поведет себя тот или иной венок: он может поплыть дальше, пристать к берегу или утонуть. Самый плохой знак, если венок утонет, это означает, что его обладательница в этом году или тяжело заболеет, или умрет. Ну а если венок поплывет дальше, значит, не суждено вам в ближайшее время стать замужней женщиной. Самой счастливой окажется та девушка, чей венок пристанет к берегу: она удачно выйдет замуж, и ей будет везти круглый год.

Вот еще один способ гадания по венкам. У старообрядцев существует такая традиция. Когда родители выбирают невесту своему сыну, она живет в этой семье на положении служанки год, выполняет самую черную работу в доме, и не имеет права возмущаться. Год спустя ей (или она сама) плетут венок из цветов и бросают его в воду, спрашивая вслух, нужно ли девушке выходить замуж в предстоящем году. И если венок утонет, то замуж ей не выйти. И в этом случае девушку либо заставляли жить еще один год в этой семье на положении служанки, либо выгоняли из семьи. Но существовал один подвох - если девушка не хотела выходить замуж, или если ее свекрови не нравилась невестка, вплетали в венок тяжелые цветы, которые легко тонули. С венками можно гадать еще вот таким образом - сплести из разных полевых цветов несколько венков, если гадает один человек, а если гадающих много, то пусть у каждого будет их сразу несколько. Напишите на бумаге ваши желания, положите листочки сверху на венки. Выберите такое место, где вы можете потом поймать ваши веночки, а теперь бросайте их в воду и следите, куда поплывет каждый из венков. Если он пристал к берегу, то ваше желание сбудется без особых затруднений. Если ваш венок поплыл дальше, не останавливаясь, тогда исполнение задуманного потребует от вас определенных усилий и терпения, иначе оно не осуществится. Тому, чей венок утонул, нужно отказаться от желания и загадать его наследующий год, может быть, оно осуществится. В отличие от гадания на Ночь Ивана Купалы, утонувший венок не предвещает смерти.

3. Гадание со свечами

В некоторых гаданиях языческие традиции сочетаются с православными. Например, используются церковные свечи. Купите за несколько дней до гадания в церкви три свечи или, если это сделать не удастся, можно использовать витые свечи желтого цвета. Заранее нужно набрать чистой ключевой воды в источнике и оставить ее в комнате, рядом с кроватью. Она должна постоять 3-4 дня. И только после этих приготовлений можно гадать. Ночью, когда ваши родные будут спать, но не раньше полуночи, достаньте свечи и поставьте их на стол в виде треугольника. Налейте в графин воды, которую вы заранее приготовили и поставьте его в центр стола между свечами. За ними нужно установить зеркало так, чтобы перед ним оказалась свеча. Вы должны отражаться в зеркале. Теперь нужно успокоиться и сосредоточиться. Задайте мысленно вопрос, ответ на который вы хотели бы знать, и посмотрите на воду, которая отражается в зеркале. Вскоре в воде появится эпизод из вашего будущего, он и будет ответом на ваш вопрос.

4. Гадание на соленой воде

Вам понадобится лист бумаги черного цвета. Ключевая вода стоит в вашей комнате полнедели, и только после этого можно ее использовать для гадания. Водопроводная вода для гадания не годится, в ней нет полезной информации, она почти мертвая.

Надо дождаться полуночи, когда все легли спать. Приступаем к ворожбе. Возьмите щепотку поваренной соли, киньте ее в стакан с водой, тщательно размешайте и поставьте стакан на лист черной бумаги. Представляйте себе мысленно ситуацию, которая вызывает у вас вопросы, и внимательно смотрите в стакан на воду. Как разгадать смысл информации? К примеру, Юля, юная девушка, решила спросить, за кого ей судьба выйти замуж. Смотрела она на воду, и через несколько минут в стакане показалась фигура мужчины в военной форме. Это был один из ее друзей, которому эта девушка нравилась уже год. Подобные фрагменты будущей жизни вы можете увидеть в воде.

5. Гадание с обручальным кольцом

С его помощью вы можете узнать, исполнится ли ваше желание, и получить ответы на количественные вопросы если ответ на ваш вопрос будет иметь небольшие цифры, а не тысячи и миллионы. Наполните стакан с ключевой водой наполовину и постепенно опускайте в нее о на хлопчатобумажной нити обручальное кольцо. Но до воды оно дотрагиваться не должно, пусть оно будет выше ее уровня на 1 - 2 сантиметра. Теперь можете задавать интересующие вас вопросы, но обязательно вслух. Например, вы спрашиваете, «через сколько лет я выйду замуж»? Или вы загадываете желание и спрашиваете, исполнится ли оно. О цифре вы узнаете по количеству ударов, которые сделает кольцо о стенки стакана. При положительном ответе на ваш вопрос кольцо должно просто ударится о стенки стакана, а при отрицательном кольцо остановится и не будет двигаться. Сначала вам может показаться, что у вас не получается гадать таким способом, так как вы задаете вопрос, а ответа никакого не следует - кольцо остается неподвижным. Не стоит волноваться, вам нужно только немного сосредоточиться, опустить кольцо в воду на несколько минут и направить свой взгляд на воду, и после этих манипуляций попробовать вновь начать гадание.

Заговор на любовь

Вода не только предсказывает, она может исполнить желание. Немало любовных заговоров делается на воде. Вот один из них .Зажечь свечу, взять в правую руку стакан с водой, а в левую - изображение человека. Сильно желать изменить его отношение к себе и говорить, держа изображение над водой:

«Чистой Небесной силой хочу влияние чудесное воде придать, и прошу Господа поддержать просьбу мою, ибо не корысть ведет меня, а Любовь, ибо нет сердцу моему покоя без того, чье изображение в руке моей, без (имя) и примет вода просьбу мою и растопит лед в сердце (имя) и Светом Господним оживит его душевное восприятие и призыв сердца моего ответный огонь зажжет и радость узнавания обретет он, когда вода соприкоснется с телом его, ибо любовь обретет чистую. Аминь».

Постараться, чтобы человек соприкоснулся с водой. В крайнем случае, можно окропить изображение.

Но где взять живую воду? Во-первых, в чудотворных источниках или освященную в церкви. А во-вторых, это вода, которой коснулся огонь. Древние славяне самыми важными символами считали огонь и воду: их соединению приписывались волшебные качества, волшебной считалась вода, которой коснулась молния или в которую пролился дождь от тучи с молниями. Такой водой лечили недуги. Для исцеления также использовали воду с опущенными в нее угольками, или росу, взятую при первых лучах солнца. Молния у славян считалась летучим светом сродни душе.
Новейшие эксперименты ученых дали поразительные результаты: около воды включали разную музыку. При прослушивании Баха и Моцарта вода становилась лучше по составу, и приобретала более организованную, упорядоченную структуру, а при прослушивании рока в воде начинал увеличиваться хаос.