Чб

Александра Ренар
Часть первая: до интернета.
...после 4 часов бессонницы ты наконец-то отключаешься и беспокойно проваливаешься в сон, тебя уже не тревожит отблеск фонаря в окне и вой атлантических зимних ветров.
Тебе снится все так, как будто бы ничего не изменилось. Твои молодые ярко одетые друзья вместе с тобою собираются в клуб, но ты и не подозреваешь об этом, будущее светло и безмятежно, легкие и остроумные шутки сами приходят тебе на язык, ты - душа компании... "Большинство людей скорей предпочтут уверенность быть несчастными, чем риск быть счастливыми".. слова Роберта Энтони, откуда они в твоей памяти?
Снится все не так как было, ты даже не узнаешь очертания места действия, но не волнуешься ни капли, зная: это твой город. Ты узнаешь каждую приятную мелочь той жизни, даже если ТОГДА её не было - но она могла быть! Ты видишь глаза ЕЁ, она глазами спрашивает: "ну, что стоишь, пошли скорее!" Вы едете по ночному Лондону, и он почему то яркий, а не тускло-желтый как в реальности. Ты его видишь не через запотевшие от холодного косого дождя стёкла, а объемно, нет грязи перемешанной с одиночеством, нет преград и ограничений - вы просто едете, из чего-то модного в очередное ночное, и ощущение невыносимой лёгкости нарастает. И вдруг что-то переключается, и - наступает уже совсем другой сон, совсем другое место действия...
Часть вторая: после интернета.
... впервые за три недели ты куришь, изучая при этом носки своих опять таки модных белых скечерсов, стряхиваешь пепел в узел красного шелкового шарфа и видишь мир в иных красках. Одно цветное пятно на фоне безликой серой массы мужской, уверенной походкой направляется к тебе. На его лице отрешенность, как будто вы не виделись 5 лет. А слева рабочие красят в лимонный цвет фасад самого популярного кафе города. Так быстро... апрель проник в воздух, как доза наркотика в вены.
Я ценю в людях умение пить красное вино и делать фотографии без цвета. ЧБ