Ты меня любишь?

Аннушка
...Я не умею любить людей... А так хочется научиться!
Ведь Господь нас всех очень любит, так любит, что мы даже представить себе не можем. Любит, таких вот немощных и недостойных, с нашими изъязвлёнными, очерствелыми, покрытыми коростой душами... и печалится о нас, и хочет, чтобы и мы также друг друга любили...

- Мама, успокой меня... - канючит маленькая моя дочурка, переминаясь с ноги на ногу, следит волчонком: насколько расположена сегодня мамина душа поделиться временем, светом и теплом… а может ей опять не до того? Не будет ли как вчера:
- Мама, ты меня любишь?
И, не отводя глаз от экрана, раздражённое:
- Конечно же люблю, что за глупости, не мешай, иди поиграй в комнату!

Но нет, обнимающие детские ручонки зарылись в складках маминого халата, и быстро-быстро стучит сердечко, спеша напитаться новорождёнными лучиками живого тепла и любви...
- Мама, а ты меня любишь???
- Люблю.
- Даже такую?
- Какую такую?
- Ну такую вот... такую вот... Некрасивую!..
- Глупенькая, ты у меня красавица, но я тебя любую люблю, ты же моя дочка, а значит, часть меня самой...

..............................
Господи, как мало во мне умещается любви, как невелика ёмкость... Неужели это я сама сузила и обозначила, и вычертила границы своей любви и нелюбви... Как кистью водила гордостью и самолюбием, эгоизмом светлые пятнышки заштриховывала...
А может дно где прохудилось, Господи?
..............................

Пресвятая Богородица, Ты меня любишь?
Боженька, Ты меня любишь?
Даже такую? С изодранной в клочья душой, чёрствым жестоким сердцем, мелочную, порочную, эгоистичную?...
Господи, даже таку-у-у-ю???...