Он и она

Флавия Нарвасадата
Он открыл дверь. И не потому, что в неё кто-то стучал, а потому, что какая-то неведомая сила просто повела его и заставила это сделать. Перед ним стояла она – мечта всей его жизни. Она была прелестна. Её рыжие кучерявые волосы слегка прикрывали хрупкие плечи. А голубые джинсы и маечка придавали ещё большую бледность её хрупкому тельцу.
Она смотрела на мужчину, который её вдвое старше, такими глазами, будто просила за что-то прощение. Её зелёные глаза всё это время оставались недвижимы. Она просто улыбалась, как ребёнок, ожидающий какого-то чуда. Однако у мужчины не было абсолютно никаких эмоций.
Он продолжал молчать. Точно также, абсолютно молча, он открыл дверь шире, жестами дал понять девушке, что она может пройти в дом и затянул потуже халат. Никаких эмоций.
Девушка вошла в дом. Присела на большой красивый диван, который стоял в гостиной. Мужчина ушёл на кухню. Девушка всё так же сидела с улыбкой на лице, оперев ладони рук о колени. Она чего-то ждала. И будто бы что-то хотела услышать,… либо сказать. Она задумчиво глядела на портрет хозяина дома, который висел напротив.
Мужчина вернулся. Он подал чашку горячего кофе своей молоденькой гостье.
В его доме бывали очень редко гости.
Девушка сделала один глоток и поставила чашку на столик возле дивана. Она достала из своей спортивной сумочки фарфоровую статуэтку, которая изображала девушку, играющую на арфе. Она встала и дала эту статуэтку человеку, о котором она мечтала. Он взял её, не отрывая глаз от молодой особы, вновь севшую на диван. Мужчина поставил статуэтку на столик, а сам сел в кресло.
 Они просто смотрели друг на друга. Мужчина закинул ногу на ногу и кончиком указательного пальца правой руки стал незаметно медленно водить под носом. Он будто оценивал эту очаровательную девушку. Его карие глаза слегка сощурились. Он тщательно думал что сказать, потому что чувствовал, что гостья этого ждёт. Он боялся её чем-либо обидеть, так как она была мечтой его холостой жизни.
Тогда он подсел к девушке, крепко её обнял и, наконец, произнёс:
- Я так давно тебя ждал. Жил все эти годы, думая только о тебе. С тех пор, как я тебя первый раз увидел, прошло так много времени. И не было дня, чтоб я о тебе не думал, – он начал лихорадочно трогать её мягкие волосы, нежно касаться пальцами кожи её лица, – Я так давно о тебе мечтал. А ведь даже ничего о тебе не знаю. Ты существовала лишь в моих снах. Я именно такой тебя представлял. Я так давно о тебе мечтал! – произнёс он и поцеловал её в щёчку.
Девушка засмущалась, убрала от себя его руги и улыбаясь сказала:
- Мне, к сожалению, нужно уйти. Но я обязательно приду ещё.
Мужчина с удивлением на неё посмотрел.
- Вы меня будете ждать? – продолжала она.
- Конечно! Конечно, я всегда тебя буду ждать! Я только о тебе и буду думать.
Девушка встала, взяла сумку и быстро ушла.
Мужчина даже не успел встать. Он продолжал сидеть на диване. Глубоко задумался. Его лицо стало серьёзным.
И будто что-то кольнуло его, он резко встал, подошёл к столу и принялся писать письмо своей только что ушедшей дочери.