Моя школа самая лучшая!

Владимир Войновский
«В тридцатые годы СССР стал балансировать в политической борьбе между Германией и западными державами. К концу 1940 года немцы оккупировали большую часть Западной Европы. В результате соглашений с Германией Советскому Союзу удалось значительно расширить свою территорию. Вместе с тем он оказался без союзников перед лицом грозного агрессора» - краткая историческая справка внешней политики Советской России.

Вместе с тем внутренняя политика СССР была направлена на борьбу с малограмотностью в самых отдаленных уголках нашей необъятной Родины.
Вот в это самое время, осенью 1940 году, на далекой и родной для меня Камчатке начала свою жизнь новая, в то время маленькая одноэтажная школа № 3, самая любимая для всех воспитанников и учителей с момента ее образования. Сегодня мы отметили шестидесятипятилетний юбилей нашей школы.

Первый раз со школой  я познакомился, когда ходил в подготовительную группу детского садика. Мама и папа решили, что я уже достаточно подрос и записали меня на курсы для будущих первоклашек. С первого дня мне понравился теплый и светлый класс, добрая и отзывчивая учительница. Первый преподаватель, которая и для меня и для моих одноклассников стала нашим педагогом на долгие четыре года и на всю жизнь. Она и сегодня работает в нашей любимой школе. Ее зовут Ольга Витальевна Бучнева. Сколько слов благодарности хочется ей сказать и постоянно повторять. Ведь только благодаря ее настойчивости и профессионализму, привита нам любовь к ученью, а главное, любовь к нашему родному русскому языку.

«Величайшее богатство народа – его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта», - говорил М.А. Шолохов.

Быстро пролетел год в подготовительной школе. Промчалось беззаботное лето, и вот  я стою на своей первой линейке. Первый раз в первый класс!

«Почему сегодня Ваня
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс»
Агния Барто.

День, как одно мгновение, но на всю жизнь. Торжественная обстановка. Праздничная и в то же время напутственная речь нашего любимого директора школы - Виктора Владимировича Марченко. Это мы сегодня знаем, что от этого человека зависит многое. Если не сказать – ВСЕ! Он - и учитель, он - и директор. Он всегда и везде! Успевает поделиться знаниями с учениками, провести совещания с учителями, встретиться с родителями. И всем всегда улыбнется. Всех успокоит и поддержит. А иногда и пожурит, строго, но по-отечески. В эти минуты даже самому "трудному ребенку" становится не по себе. Просто стыдно, что подвел любимую школу, учителей и родителей.

Сегодня я учусь в шестом классе. У нас много учебных дисциплин. Каждый предмет ведет учитель, который по-своему профессионал и любим всеми учениками нашего класса. Хочется вспомнить их всех и сказать огромное спасибо.
Слова благодарности мы говорим нашему классному руководителю – Валентине Николаевне Витошкиной, человеку с огромным педагогическим стажем свыше сорока лет! И пусть порой не получается "схватить пятерку", она для нас всегда пример мудрости и справедливости.

Год за годом мы будем учиться в нашей школе, получая все новые и новые знания. Быстро пролетит время. Через каких-то пять лет я и мои одноклассники закончим одиннадцатый класс и разлетимся кто куда. Отучимся в университетах. Получим важные специальности. Но кто-то станет преподавателем и вернется в любимую школу учить мальчишек и девчонок.

Мы говорим: "Живи и процветай, любимая школа!"


Школьное сочинение Войновского Ивана, сына Владимира