мусор сдал - мусор принял

Игорь Дружинин
 В нашем городе есть район с островком частного сектора в несколько улиц. Площадок для сбора мусора, как у многоэтажек, там нет. Чтобы вывести мусор, владельцам данных домов необходимо съездить в коммунальную службу, заказать и оплатить мусорозборщик. Дорого и неудобно. У жителей частных домов есть одна особенность: старые вещи сразу никогда не выбрасываются. Для них всегда найдется место или иное назначение.
 Мой приятель, проживающий в данном районе, как-то накопил аж четыре не рабочих, старых моделей телевизора. А когда пришло время сменить обстановку в доме (новый гарнитур), для телевизоров, которые были вместо мебели, места не оставалось. Выход он нашел следующий. Выставил прямо на улицу, возле дороги, телевизор в пяти метрах от своих ворот, но на нейтральной территории. Через полдня первого «Хлама» не стало. На следующее воскресенье он опять выставил очередного «дедушку». Этого хватило на пару часов. Третий телевизор не пришлось ставить даже на землю. К воротам подъехал жигуленок с открытым багажником. Четвертый телевизор ждало уже две машины. Этот пост дежурил еще несколько воскресений подряд.
 Данную историю я вспомнил не случайно. Недавно, мой друг купил бывший Дом быта в этом районе. Фотоателье, парикмахерская и химчистка не функционирует там уже больше десяти лет. Когда я посмотрел смету на генеральную реконструкцию помещений этого здания, я ужаснулся. Стоимость демонтажа и вывоза мусора обходилась почти в четверть стоимости всех работ! Я сказал, что эту часть расходов беру на себя бесплатно. Глаза у него стали квадратными, и он извлек из кейса «Черный Наполеон», приготовленный для взятки чиновнику. Через пару часиков он укатил, оставив мне ключи от своей вновьприобретенной недвижимости в том районе. У меня было две недели.
 Все, что я сделал, это открыл настежь все двери, снял надпись «Объект под сигнализацией», и разбил центральное окно. Уже на следующее утро все окна с задней стороны здания исчезли вместе с рамами. Через пару дней я не досчитался всех дверей и окон. В субботу я был свидетелем, как один прораб очень профессионально показывал бригаде рабочих, как правильно разбирать внутренние кирпичные перегородки, чтобы кирпичи остались целыми.
 Покурив с прорабом десять минут, мы заключили договор: я не заявляю в милицию на его беспредел, а он под веник вывозит весь мусор с участка.
 Через восемь дней после «Черного Наполеона» объект был сдан под… без ключей, внутренних стен и мусора.
 Может кому-то пригодится мой опыт. Пользуйтесь, буду рад.