Сны

Леди Загадка
 Пролог.

Я хочу, чтобы твое желание сбылось, что бы ты ни загадал. Но как сделать так, чтобы наши желания совпали? Наверное, это невозможно. Как невозможно совершенное счастье на земле. Ведь ты даже не знаешь о моем существовании. Но и это ничего не изменило бы.

 I
 Любя люби, как это просто,
 Не запрещай себе летать,
 Найди скорей тропинку к звездам,
 Чтоб самому звездою стать.
Я выдумала тебя в тот день, когда ты мне больше всего был нужен. Всех прежних, все прежние разочарования я забуду, но тебя – никогда. Я обещаю. Да и как я могу тебя забыть? Тебя – мое единственное совершенство...
Однажды кто-то сказал, что счастье – это отдавать себя другому. Я была счастлива, и мне ничего не нужно было: только быть с тобой.

 II
«Пока!..» – сказала я в пустоту: ты меня уже не слышал. Но ты дал мне слово приехать очень скоро.
И вдруг я вижу тебя, совсем рядом. Вот ты стоишь и протягиваешь мне руку. Я иду, вернее, лечу к тебе! Ты приехал всего на час... но час это ведь так много! Целый час видеть тебя, говорить с тобой, улыбаться, мечтать...
Как хорошо, что ты приехал, и мы можем просто молчать. Я смотрю на ту самую звездочку в небе, на которую мы решили с тобой улететь… отрываю от нее взгляд, а тебя нет. Значит, мне только показалось. «Приезжай...», «ай...ай» вторит мне кто-то.

 III
Я ждала тебя, не замечая ни дождя, ни снега, ни солнца. Я верила, что ты придешь, но никак не могла дождаться. Я совсем измучилась от ожидания, и превратилась в сухой кленовый листок. Тут ветер подхватил меня и понес – высоко-высоко – в небо, туда – к тебе... Ветер уносил меня все дальше и дальше, и я уже полностью слилась с ним. И если тебя сейчас ласково коснулся легкий порыв ветерка, знай – это я. Прости, я по-другому не могла быть с тобой...

 

 Эпилог.

Я прикасаюсь нежно, как к тебе,
 К надргобию, И лишь хочу шепнуть:
«Прости меня и помни обо мне...»
И затихаю... И боюсь спугнуть
То светлое, что трепетно, легко
Переполняет душу, как тогда,
Когда ты весел был, и высоко
Летали мы в мечтах и сладких снах.
Чуть прикасаясь, глажу камень я,
Роняю две слезинки на траву...
Я знаю, что ты смотришь на меня...
«Хочу к тебе», – шепчу я в синеву...

Я так и не дождалась тебя. Но я помню, что ты сказал перед тем как, это случилось: «Мы встретимся там, на нашей звезде...»
Это были твои последние слова.