ФотоПроза. Ру

Евгений Гридько
(На конкурс Фотопрозы)
Эх, и тяжела же ты, ноша бильдредактора!... Номер нужно сдавать через три дня – а ставить в него ну абсолютно нечего!...
… И мы поехали на сессию.
Вернее, поехали – это громко сказано. Первую серию снимков мы сделали буквально в двух шагах от города. Мужик в трусах, стоящий по… по самое не балуйся в сугробе – это само по себе уже создает и интригу, и движение. Примерно в таком духе я высказал свои соображения редакционному фотографу Витьку. Правда, кандидат на роль натурщика пытался сопротивляться, утверждая, что его дело - фотографировать. Но после твердого обещания о предоставлении поллитры для сугрева шустро разделся и, выпрыгнув в «семейках» в чисто поле, стал бодро делать вид, что снимает ворон на березе.
А вы «снигири, снигири…»
Правда, мой недостаток опыта в фотосьемке таки сказался. Правило третей я свято учел – а вот верхушку бессовестно обрезал.
А тут еще натурщик с заднего сидения достает – мол, «Некому березку заломати!...» Сволочь.
Ладно, проехали березу.
Что б еще такого учудить?..
За деревьями обрадованно закричал электровоз. Я покосился на напарника. Правда, Витек пил далеко не «Фанту», но в нынешнем состоянии ему, похоже были по колено и моря, и рельсы, и электровозы. Пока электричка стояла у семафора, Витек в каком-то детско-спортивном азарте выскочил перед поездом и расставил руки. Где-то я подобное уже видел… В «Дневном дозоре»? Нет, там, кажется, был автобус.
Да и на предводителя темных Витек явно не тянул. Если бы поезд тронулся – от него бы только мокрое место осталось. Оттащил товарища в сторону, пока машинист не накостылял. А маты стояли… Да и снимок вышел так себе. Неживой какой-то. Ну да ничего – в «Фотошопе» добавим блюру…
После бегства от разъяренного машиниста сниматься где-либо еще Витек категорически отказался. Да и смеркалось уже. Поехали в Москву. Там, в ночном клубе я и сфотографировал какого-то лысого мужика с высунутым языком. По-моему, его тошнило. Впрочем, я его хорошо понимал.
…А утром все наши вчерашние старания главный благополучно забраковал. Ну и слава Богу. Будут, будут еще и талантливые фотоработы в редакционной почте, и верные друзья, и нежные подруги… А это… просто мертвый сезон какой-то. «Не жалею, не зову, не плачу…»