Туманное настроение

Мара Фрилайф
Апрель.
Слепой туман опустился на город. Уныло-серые облака застилают всё небо. Тебя рядом нет.
Я выхожу на улицу: не видно ничего. Я прорываюсь сквозь туман, разбрасываю его по разные стороны дороги. Но он не отступает, не вижу ничего дальше своего носа, стараюсь разглядеть очертания знакомых домов… – ничего. Вот ещё и в весеннюю грязь вляпалась; нос моих изящных осенних сапожек жалобно захлюпал и утонул в отвратительной жиже.
Когда ничего не видишь, кажется – и нет вокруг ничего. Но вот за углом заревел мотор старенького Opel-я, затем послышался визг, и машина тронулась с места. Соседские кошки теребят друг друга (от большой любви наверное).
Цоканье моих каблуков гулким эхом катится по пустому двору… Где ты?
Выхожу на проспект и до метро… Толкаю тяжелые двери с синей буквой «М», захожу – тепло, даже душно. Вестибюль напоминает муравейник, полный жизни по сравнению с миром, оставшимся за спиной. Одни суетятся, ищут кого-то, другие нервно выжидают своей очереди на покупку жетона, третьи оживленно беседуют по сотовым телефонам. Эта беспокойность мне противна.
Прохожу турникет и на эскалатор. По эскалатору вниз бегут парни с пивом, что-то кричат и смеются. А тут уже громогласная бабулька, сидящая в кабинке внизу, посыпает их руганью. («Боже, что ж все злые-то такие, аж страшно?!»)…
Еду в центр, размеренный стук колес навевает сон, веки слипаются…
Вот уже и моя станция, безмятежный голос объявляет: «Станция «N…проспект»» Медленно толпой продвигаемся к выходу…Ступеньки, эскалатор, переход, ещё эскалатор и я вновь в этом невозможно-тоскливом тумане.
Выхожу на набережную, слышу плеск волн, разбивающихся о парапет, слышу крики чаек и гудение кораблей в порту. Они как будто стонут, что не могут выйти в море, как душа моя стонет… Где ты?
Есть вопросы, но нет ответов – только один туман. Брожу по лабиринтам своей памяти, натыкаюсь на победы и поражения, на потери, на яркое солнечное утро и твоё улыбающееся лицо, потом всё снова в тумане.
Неожиданный дождь разогнал туман и сам исчез, а я осталась стоять на ветру, с волос капала вода, за шиворот капало с деревьев…
Не радостно и не грустно… Настроение туманное, и не хочется возвращаться домой…Где же ты?

Всё это было вчера, а сегодня наш город засыпал колючий снег…