Как здорово хотеть

Ирина Лекарева
Дуновенье ветерка легкого. Робкие солнечные лучи. Я вернулась. Я снова стала ощущать запах, вкус, я снова вижу всю красоту мира, ощущаю тепло. И снова я ХОЧУ. Не что-то конкретное, а просто, хочу! Хочу сидеть и жмуриться на солнце, наслаждаться ярким небом и пеной из облаков, улыбаться и громко смеяться. Я просто хочу жить. Я как очнулась после долгой клинической смерти. А еще хочу кричать и плескаться в воде, кидать камни в воду и слушать возмущенный плеск. Хочу бегать и загребать полные сандалии песка, расстраиваться от этого. А еще гулять под дождем и промокать до нитки. Подставлять лицо каплям дождя и жмуриться от удовольствия. Ловить губами дождинки и подставлять ладошки. Хочу кружиться и падать на мокрую траву. Хочу валяться, раскинув руки и ноги и не думать ни о чем. Хочу кричать. Не знаю что, но хочу. И пусть думают, что я не нормальная. Хочу смотреть, как после дождя рисуется радуга, хочу найти, где она начинается и где кончается. Говорят, там спрятана корзинка с золотом. Я думаю, золото не настоящее, а просто обрезки лучей солнца. Для меня такое золото дороже. А еще хочу качаться на качелях и смеяться. Вернее, что бы меня качали. И на таких, которые мне когда-то приснились в детстве. Они шли прямо из небес, так далеко, что не было видно, где крепятся. И розы на них росли. Хочу валяться среди одуванчиков и что бы они цвели все лето. Что бы у меня на голове был из них венок, и он совсем не вял, а я была бы самая счастливая. Хочу купаться в брызгах радости и счастья, но почему-то этот фонтан иногда пересыхает. А я хочу, что бы он был вечно.