На крыше сидел Котёнок

Тигрёнок
На крыше сидел Котёнок. Маленький комочек с треугольными ушками и нежной, пушистой, не слишком густой шёрсткой.
Котёнок сидел на крыше и грустил. Он грустил о том, что одно очень хорошее существо, почему-то ходящее на двух лапах и не любящее ловить мышей, находится сейчас где-то далеко, где-то за тем вечно мигающим ТРЁХГЛАЗЫМ (кстати, все глаза у него разных цветов – мода такая, что ли?) СТОЛБОМ.
- И чего это ЕМУ вздумалось уходить за этот СТОЛБ? – Ведь есть же я. Я так люблю тереться о ЕГО ноги, тыкаться мокрым носиком в ЕГО шею, нежно мурлыкая ЕМУ на ушко, как я ЕГО люблю!.. Ну, где же ОН?!
Вот уже второй месяц Котёнок выходил вечером на крышу и грустил, встречал закат… -Когда ОН уходил за ТОТ САМЫЙ СТОЛБ, был такой красивый розовый закат!.. – Впрочем, закат всегда красивый, - в 374 раз за этот месяц вздохнул Котёнок и тихо мяукнул.
- Что такое? – встали торчком ушки Котёнка. – Неужели ОН вернулся?! – Вон-вон-вон-вон! Идёт от ТРЁХГЛАЗОГО к новенькой скамейке в детском парке…
-А! – ушки Котёнка упали. – Это не ОН.
Медленно переставляя маленькие мягкие лапки, одну за другой, Котёнок повернулся хвостом к парку,.. и к ТРЁХГЛАЗОМУ,.. и к закату…
-Мяу! – всхлипнул Котёнок…
…Тепло!.. потянулся спящий Котёнок. – Мур-р-р-р-р-р!... Как приятно!.. Мя-я-я-я-у-у-у-у-у!... – Котёнок нехотя открыл один глаз. Яркое солнце светило вовсю. Приятная нега продолжала растекаться по тельцу маленького Котёнка. – Мур-р-р-р-р!...
-КОТЁНОК! Милый мой КОТЁНОК! Наконец-то я тебя снова вижу! – сказала БОЛЬШАЯ ТЕНЬ, заслонившая на некоторое время солнечный свет.
-Что такое? – Ушки, как по команде, встали торчком, второй глаз открылся так широко, что непонятно было, как у такого маленького пушистого Котёнка могут быть такие большие удивлённые глаза.
-Это ОН! – Котёнок молниеносно перевернулся и «вспрыгнул» на все свои четыре маленькие мягкие лапки. –ОН вернулся! ВЕРНУЛСЯ! Мяу! Мяу!!
МЯУ!