Пятница вечер

Евгения Осипова
 Бегу домой.Пятница вечер.Господи, как хочется скорее в уют, скорее в свой милый дом, в своё царство, после утомительно длинного дня.Я...Я человек!Я хочу свободы, любви, покоя.А что у меня есть? Эти вечные проблемы, дела, суета, переживания. Вечный вопрос:"когда же я успею, когда же будет хоть что-то для себя, а не для других, когда покой?" Вопросы давят. Садишься в метро. Все вокруг тебя в ареоле своих личных поблем, своих личных забот. Их окружает эта аура отстранённости. Они совсем близко,но так далеки от тебя.В их умах всё своё,они не готовы принимать тебя в сердце,они едут все в себе.Я читаю глупые рекламные объявления, вспоминаю глупые отрывки из своей жизни.Всё пусто.Всё глупо.Вокруг меня насыщенная глупостью пустота.Вот моя остановка.
 Бегу!Домой только бегом, будто боюсь не успеть,словно за мной гоняться.Подъезд.Пищит домофон.Пальцы,на ощупь быстро, наберают нужные цифры. Пролёт лестницы,последние препятствие-ожидание лифта.Всё-дверь,стук ключей и мое царство!
 Я живу в этом царстве,в этой уютной для меня квартире.Всё здесь радо мне, всё приветствует меня.Вот старенький диванчик,он готов принять моё тело в свои объятья и согревать меня.Плед до полу,он тоже весь такой родной,весь мой."Милый!". Кухня самое прекрасное место.Уже сопит чайник.И тапочки так удобно обвернули мне ноги.Ноги гудят. Чай,ароматный,с домашним вареньем,с печеньем в прикуску-только для меня,собранное тепло прошедших дней.Ближе к сердцу.Всё моё родное,всё в помощь. Аромат чая,звук прглушённый телевизора.Я ДОМА.Я ЖИВУ! Смысл жить находиться.Я вся в диване,в дремоте,глаза смыкаются.Я засыпаю.Я ДОМА,Я СПЛЮ,ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ!