Рыжая дрянь

Ева Лемге
С моей стороны это была элементарная женская месть. Это она спровоцировала такой импульсивный взрыв отрицательных эмоций, подстегнутый уязвленным самолюбием, ущемленным достоинством. Сейчас, с высоты прошедшего полугода, кажется, что все это была ерунда, но тогда эта история поглотила все мое внимание, сожгла кучу нервных клеток, потребовала не свойственных мне аморальных поступков, и оставила после себя неприятный осадок на достаточно длительный промежуток времени. Лучше я расскажу все по порядку.
С Георгием я познакомилась в одном из ночных клубов, Начиналось все банально. Был обычный пятничный вечер. Ах, как я люблю именно пятничные вечера. Во-первых, знаешь, что не только завтра, но и послезавтра не надо идти на работу. И уже одно это предвкушение проведенных с огромным наслаждением двух дней и ночей, наполняет тебя особым ощущением. Ты чувствуешь себя моложе, красивее, не обремененной никакими проблемами, предстоящая свобода окрыляет, пьянит, и кружит голову. Настроение взмывает к облакам. И ты сама уже другая. То есть ты, конечно, такая же, как всегда, но если ты всю неделю работала как вол, забыв, что ты женщина, а не стерва или сука, какой тебя считают на работе, что все твои мысли, дела и поступки в течение всей рабочей недели были направлены на выживание в этом, в общем-то, нелегком для женщин деловом мире мужчин, то именно в пятницу, заскочив домой, встав под душ, и смывая с себя личину деловой женщины- маску непробиваемости, уверенности в себе, внутреннего напряжения, ты на целых два дня и две ночи превращаешься в женщину-вамп. Опасную, коварную, красивую и сексапильную. При этом, прекрасно сознавая, что вот именно сегодня, ты можешь позволить себе все: от раскованного, взбалмошного поведения, любого количества выпитого алкоголя, от брожения по ночным клубам, барам и ресторанам, до случайного секса с чужими мужчинами.
Есть у меня компания таких же холостых, как я, друзей и подруг. Не часто, раз в два или в три месяца, мы заваливаемся в какой-нибудь ресторанчик и отдыхаем. Начинаем потихоньку, потом разгоняемся, и к утру, естественно, уже напиваемся, веселимся и нередко чудим. Потом кочуем куда-нибудь еще, и еще, а к утру уже не имея сил разъехаться по домам, едем к кому-нибудь отсыпаться. Едем в любом случае, даже если из нашей компании кто-нибудь свалил на сторону, как это бывает почти постоянно. Просыпаешься утром, допустим у Сережки, а из пятерых, вечером начинающих, осталось только двое. К обеду все потихоньку подтягиваются- есть у нас любимое обеденное местечко. Кто с новыми друзьями или там с подругами, кто просто опухший после чрезмерной дозы выпитого. Раньше, лет семь тому назад, бывало еще и с побитой физиономией. Но теперь-то мы все деловые, занимаем неслабые посты, имеем собственные фирмы, разъезжаем на иномарках, неприкосновенность физиономий, соответственно, блюдем. Конечно, будет полнейший идиотизм, если Толик, а он президент рекламной компании, или Анка, директор турбюро, заявятся на работу с разбитой губой или фонарем под глазом. Поэтому теперь мы смирные. В чужие компании не лезем, тусуемся сами, на неприятности не нарываемся, ну а если кто-то захочет развлечься на стороне, так мало того, что мы все к этому относимся лояльно, так еще обязательно узнаем, с кем и куда едут наши друзья, безопасно ли там и так далее. Хотя по чужим хатам тоже давно перестали ездить. Зачем? У всех есть свои квартиры, и любые условия для длительных, и не очень, встреч. В общем, выросли мы, заматерели. Поэтому если ты устал на работе, замотался с делами и нужно разрядиться, то смело набирай любой телефон из наших, и тебя с радостью встретят, развлекут, обогреют, напоят и предоставят любые услуги: от вызова такси, денег в неограниченном количестве, до секса. Ненавязчиво, легко и приятно.
Конечно, если бы мы встречались раз в неделю, или хотя бы раз в месяц, то мы уже надоели бы друг другу. Но так как видимся достаточно редко, то каждый раз успеваем соскучиться, и каждая наша пятничная встреча несет в себе только положительные эмоции.
Естественно, что это было в пятницу. Я закончила очередной проект, и уставшая, как собака за прошедшую неделю, бросила машину около дома. Доехав на тачке до клуба, я с разгону выпила пару-тройку коктейлей, прежде чем у меня стало подниматься настроение. Посмотрев на своих друзей и отметив, что сегодня я не нуждаюсь в пустой болтовне, я рассеянно-внимательно оглядела зал. Захотелось мужчину, нового, свежего, на одну ночь. Такого, чтобы сегодня с ним было интересно и весело, а завтра и духу его в моей квартире не было. Просто, оторваться и все. И я его нашла. За столиком у самой стойки тихо о чем-то беседуя, сидели двое ребят. Было видно, что они не решают деловые проблемы, а просто решили пообщаться и выпить в свое удовольствие. И пока мои друзья обсуждали очередные выставки, театральные премьеры, достоинства новой Анкиной машины, я выбрала того, что младше. Младше меня лет, эдак, на пять. Немного смутило то, что мальчик был красавчик. Не люблю я этих красавчиков, с длинными девчачьими ресницами, резными, бантиком, ртом, и каштановыми прядями-кольцами, ниспадающими на плечи. Мне больше по душе другие мужики, их моя подруга Ирка называет «крокодилами». А подразумевается под этим рептильным словом совсем другое: да, не «мачо», не «Ален Делон», но такая харизма, такая чувственность и сексапильность, что заранее знаешь- классный самец. Они гурманы, и секс с ними приносит истинное наслаждение. Мальчики-красавчики, как правило, обожают себя, интеллектуально примитивны, а если еще попадется самонадеянный в постели, то, считай, что ночь прошла зря, и надо как можно быстрее послать его далеко и надолго. Гуд-бай, беби.
 «Крокодилов» нынче вечером был не сезон, а мальчик-однодневка, вот он, здесь, разве не такой мне нужен? Такой, такой, как раз на сегодняшний вечер. И я стала его внимательно разглядывать. Он был высок, явно посещал тренажерный зал и бережно относился к собственной персоне. За весь вечер не выкурил ни одной сигареты, и его румяное личико дышало свежестью, несмотря на количество выпитого спиртного. А спиртного, насколько я успела уже приглядеться, было выпито немало. Конечно, он заметил, что я его разглядываю, меня и в обычной-то жизни проигнорировать трудно, но если я хочу, чтобы на меня обратили внимание, то тогда, уж поверьте, всегда добиваюсь результата. Через какое-то время, к нам на стол принесли бутылку шампанского (я же говорю примитив, мы к тому времени уже перешли на виски), потом корзину с цветами (не жмот, это хорошо), потом, этот «мачо», решил, наверное, что он уже все сделал, как взрослый, и, поднявшись из-за столика, на совершенно твердых ногах, подошел к нам:
-Здравствуйте,- улыбнулся он, показав все тридцать два безупречных зуба, - Меня зовут Георгий, можно мне пригласить Вашу самую красивую девушку на танец?
- На танец?- поднял брови Сережка,- давай лучше у самой девушки спросим, хочет ли она танцевать с тобой, малыш,- и он посмотрел на меня.
Мне стоило только двинуть бровью, и этот Георгий был бы раздавлен. Но на данный момент, мои друзья пока еще не знали, что я затеяла, и предлагали сделать выбор: можно было посмеяться над мальчиком, можно было взять его на вечер в нашу компанию и немного ее освежить, а можно было просто послать его подальше, что тоже неплохо. Но вообще-то они люди не глупые, и наверняка засекли, чего это я в течение вечера поглядываю в сторону стойки бара.
-Ты на машине?- лениво поинтересовалась я у красавчика, не сводя с него глаз.
-Да,- немного растерянно ответил он, покрасневший при слове «малыш» как подросток. Он-то, дуралей, собрался пофлиртовать, красиво поухаживать, распустить свой фазаний хвост, произвести впечатление, прежде чем предложить мне секс. А тут такой цинизм!
-Поехали,- сказала я,- возьми выпить, - и, обращаясь к своим, добавила,- Мы у меня. Если что, звоните.
-О, кей,- согласились они, и мы уехали.

Надо сказать, что мальчишка меня не разочаровал. Более того, мне с ним было хорошо. Поэтому на неделе мы встретились снова, и уже на его территории. У него была небольшая квартира, недалеко от центра, и мне было очень удобно заскакивать к нему после работы. Примерно через месяц, у нас установились прекрасные, абсолютно ничем не напрягающие меня отношения. Я выбиралась к нему два-три раза в неделю. Он всегда меня ждал, был нежен, в форме, и я привыкла к этим дням психологической и физической разгрузки.
- Как там твой пионер?- поинтересовалась как-то при встрече Анка,- Жив? - подразумевая под словом «жив» наши с ним отношения.
-Да, - потягивая через соломинку коктейль, ответила я,- Ты знаешь, а он оказался очень милым.
Больше мы о нем не говорили. Что жевать о каком-то, не очень важном отрезке времени? Сегодня есть пионер, завтра нет, завтра, допустим, другой, а вот сумочку от «Валентино» я очень глупо проворонила. Вчера не купила, поскупилась, а когда сегодня вернулась за ней в бутик, там ее уже не было. Естественно, авторская работа в единственном экземпляре, как же, будет она лежать, дожидаться! Вот это действительно трагедия.

 А наши встречи с Георгием спокойно текли по гладкому руслу отношений, пока я однажды не нашла в ванной комнате на полу рыжий волос. Нет, не думайте, я не искала специально никаких следов других женщин, нет, но рыжий волос на белой плитке пола просто бросался в глаза! И, что говорить, он меня озадачил. Очень интересно, но на этой неделе, в понедельник, среду и в пятницу Георгий проводил время со мной! Когда и кто у него был? Чей это волос? Короткий и рыжий? Кто здесь был? Женщина? Я понюхала простынь. После нашей с ним встречи постельное белье, вроде бы, не менялось, но чужого запаха не было? Что это значит? У него много одинаковых комплектов постельного белья? И он каждый раз перестилает простыни? Да нет, абсурд, ни один здравомыслящий человек не стал бы придумывать себе дополнительную работу. Что тогда? Я проанализировала наши отношения -в них не изменилось ничего. Он был так же ненасытен в сексе, так же, как и месяц назад, уверял меня в своей любви. Подумав немного, я специально оставила свой самый длинный волос на расческе. К следующему моему посещению его не было, зато обнаружилось целых три рыжих волоса на моей щетке для волос. Щетку пришлось выкинуть. Наличие рыжей растительности на моих предметах туалета, натолкнуло меня на мысль, что это не одноразовые встречи, и к этому надо отнестись серьезно. Итак, похоже, у Георгия появилась другая женщина, но почему тогда он не делает попытки расстаться со мной? Почему молчит на эту тему? Ведь эта рыжая, получается, бывает у Георгия в те дни, когда меня нет? Может, Георгий просто еще не успел выбрать? Эта двуличность не в его характере, хотя, что я о нем знаю? Повертев эти мысли в голове и так, и эдак, я попробовала предположить, могут ли эти волосы принадлежать мужчине. Георгий- голубой? Нет, вряд ли, это просто невозможно. Судя по его поведению, ориентация у него традиционная. Одно дело, что сам факт его любовной связи меня не устраивает, а подумав, я поняла, что наличие у Георгия мужчины, я, перенесла бы, наверное, легче, чем наличие женщины. Странно, но это так. Все равно надо выяснить, в чем тут дело. И я оставила на чашке в кухонном шкафчике отпечаток своих ярко накрашенных губ. Спустя неделю на совершенно другой чашке, в том же самом шкафчике нашелся ответный отпечаток. Правда не совсем понятно чей, женский или мужской, но помада похоже была не дорогая, а цвет, почти коричневый, очень близок к пристрастиям рыжих женщин. Все это становилось забавным и похожим на тайную игру. Сначала меня это забавляло. В следующий раз я «забыла» заколку для волос, и мне стало интересно: какую же вещь подсунет моя «преемница». Я с нетерпением осматривала квартиру, желая найти какую-нибудь очередную весточку. Где-то через неделю, я нашла абсолютно чистые и совсем новые белые кружевные трусики в кармане своего банного халата. Георгий купил этот халат специально для меня. Халат всегда висел в ванной комнате, и я иногда набрасывала его на себя после душа. Тот факт, что кто-то мог надеть мой халат, возымел свое действие- с тех пор я его не одела ни разу. Правда теперь я была уверена, что это девушка. Не толстая, а скорее худенькая, судя по размеру трусиков. И, скорее всего, моложе меня. Мне тридцать, Георгию двадцать пять. Диапазон женщин для встреч с мужчинами такого возраста достаточно широк: от семнадцати до пятидесяти. Но редкая пятидесятилетняя тетка влезет в трусы двадцать восьмого размера. Естественно, более реально, что это восемнадцатилетняя барышня. Ну ладно, пусть у него за моей спиной завязался роман, пусть он влюбился. Но его поведение мне не нравилось это все больше и больше. Не проще ли просто взять, и рассказать мне, что он влюбился в другую? А «игры» эти, похоже, девушка завела самостоятельно. Ну не смог бы он так мастерски притворяться столько времени, что ничего не знает. Я внимательно пригляделась к нему и даже задала несколько провокационных вопросов. По части плетения интриг, мне нет равных, и я очень скоро выяснила, что он ничего не знает о нашей тайной «переписке». Георгий пребывал в неведенье, в аморфном состоянии счастья, глядел на меня своими безоблачными глазами, в которых я безуспешно пыталась прочитать ложь. Чего добивается моя соперница? Чтобы я начала выяснять с Георгием отношения? Или ей нужен между нами скандал? А что же Георгий? С его стороны не очень порядочно спать с двумя девушками сразу. И я решила немного потянуть время и посмотреть, что же будет дальше. А так же дать ему время и шанс самому решиться на разговор. Все-таки он был мне уже не совсем чужой, хотя, положа руку на сердце, я призналась себе, что «наелась» им, что наши встречи потеряли для меня всяческий интерес, остроту, новизну. И немного поразмыслив, я пришла к выводу, что пора «завязывать» наши отношения. Меня перестал занимать он, с его неутомимой страстью, и, как оказалось, с моральной нечистоплотностью. Плюс ко всему, как ни странно, было совсем неинтересно, кто та, его новая пассия. Ладно, решила я, пару раз еще встречусь с ним, заберу свои вещи, и - «Чао, бомбино!»

-Ты такая странная, Белка,- сказала мне Анка. С ней мы встретились поужинать после работы в один из вечеров, неужели тебе не хочется на нее взглянуть? Согласись, у нее достаточно странное поведение. Сама она не хочет ничего делать, но пытается, с неуклюжей грацией, все это переложить на тебя. Конечно, ей будет очень удобно, если ты сама его бросишь. Подумай только, стоит ли облегчать ей жизнь? Пусть она сама попробует побороться за своего драгоценного Георгия. Ты все равно его не любишь, ничего от этого не теряешь. Пожалуй, очень даже стоит на нее посмотреть. Слишком уж она хитрожопая для своих лет.
-Не знаю,- заметила я.- Мне кажется наоборот, молоденькая и робкая. Я в ее глазах настоящая акула. Это со мной, как с писаной торбой, носиться Георгий, это мои прихоти он выполняет с первого слова, прыгает под веревочку, подстраивается под мои настроения, ломает график их встреч. Мне плевать на нее, но один нюанс мне непонятен: мне непонятно его поведение. Я была уверенна в его порядочности, я думала что очень хорошо его знаю. А оказывается, что нет. Получается, что он двуличен, подл и замечательный паяц. Он просто мастерски притворяется. И у него это получается великолепно. С одной стороны он уверяет, что любит меня, а с другой, спит с какой-то девчонкой. Мне это не нравится, и я его выведу на чистую воду.

А, тем не менее, прошел уже месяц, с той поры, как я обнаружила чужой волос и вот уже две недели, как мы по очереди оставляли друг другу такого рода послания. Я до сих пор не знала, кто «она», кроме того, что она любит белое кружевное белье и обладает короткими рыжими волосами. На Георгия стало тошно смотреть. И тогда я пошла ва-банк. Я «нечаянно» подсунула свою визитку с номерами телефонов под кровать. И когда в следующий раз ее там не оказалось, я стала ждать звонка.
Звонок прозвучал дня через три, около десяти вечера, в один из тех свободных дней, когда мы с Георгием не встречались. Видимо «она» была прекрасно осведомлена о нашем графике встреч.
-Это я,- сказал высокий, но какой-то неуверенный женский голос,- я звоню Вам по вашей визитке.
-Отлично,–ответила я,- Предлагаю встретиться. Можно сегодня, если вам не поздно, можно завтра в районе семи, у меня будет свободный час до встречи с ним, и мы успеем поговорить. Вы как?
 В трубке помолчали. Потом тот же неуверенный голосок сказал:
-Давайте завтра, я приду, куда вы скажете.
-Прекрасно,- сказала я,- В семь, на «Маяковке», у памятника. Хорошо?
-Хорошо,- прошептал голосок и вежливо добавил,- До свидания.
-До свидания,- усмехнулась я и повесила трубку.
Очень интересно, если попробовать определить возраст по голосу, то действительно восемнадцать. Девочка влюбилась, потеряла голову? Страдает и мучается? А я, бессердечная, перешла ей дорогу? Получается так. Перешла нехотя, легко и без всяких чувств. Конечно, она меня боится и ненавидит. Да отдам я ей Георгия, вот только посмотрю на нее, потом на него, и в этот же вечер с ним распрощаюсь. Похоже они два сапога пара. Она втихаря от него подкладывает улики своего пребывания в его доме, чтобы тем самым подставить его же, а он врет, нагло и безмятежно, что любит меня, хотя сам напропалую встречается с другой. Сладкая парочка, ничего не скажешь. Правда, я, наверное, тоже та еще штучка. Надо было сразу закатить ему скандал, не дожидаясь продолжения, а не включаться в эту дурацкую, детскую игру. По крайней мере, это было бы честно. С первой же нашей встречи с Георгием, я была уверена, что очень сильно ему нравлюсь. Он настойчиво предлагал мне перейти к нему жить, несколько раз предлагал выйти за него замуж, очень искренне радовался моим звонкам, нашим встречам и сто раз на дню говорил, что любит. Но сейчас я стала сомневаться. Как-то очень уж нелогично он себя вел. Отпущу я его. Мне он не нужен. Так, отдохнуть после трудного рабочего дня, не более. Он это знал, страдал, мучился, но старался держаться хорошо и не надоедать мне своими излияниями. Что делать, треугольники любовные существовали во все времена, кому-то придется страдать. А в нашем случае, их, пострадавших было двое. Георгий и та, рыжая девочка.

На следующий день я подкатила к «Маяковке» в точно назначенное время, но у памятника никого не было.
«Вот, дрянь»- подумала я, и, бросив машину на стоянке, решила все-таки прогуляться пешком до места еще раз. Вдруг я ее не заметила? Судя по речи и голосу, эта девочка была очень воспитана и не могла опоздать. Да, она могла испугаться и не явиться, но опоздать - никогда!
Ее я заметила издалека. Она сидела позади памятника на бордюре, по-тинейджеровски опираясь локтями на полусогнутые колени, и держала в руке бутылку с пивом. На носу отсвечивали всеми цветами радуги черные непрозрачные очки, ярко-рыжие волосы ежиком торчали в разные стороны. Рядом валялся черный рюкзак. Надеюсь, это была она. Но чем ближе я подходила, тем большие сомнения охватывали меня. В ее позе, в манере сидеть, было очень много мальчишеского. Или она была очень юна, или это все-таки был парень. Кто? Я подошла поближе, присела на корточки перед этой непонятной особой и аккуратно сняла с ее носа очки. На меня серьезно смотрели широко расставленные, голубые, с желтыми крапинками, глаза, в обрамлении рыжих, слегка подкрашенных черной тушью, ресниц.
-Это ты?- спросила я.
-Я,- спокойно ответил он,- Да вы не сомневайтесь, это действительно я. А вас я знаю, видел несколько раз на фотографиях. Там, у Гошки.
-Б….,- сказала я и села рядом с ним на бордюр,- Дай-ка мне пиво.
Он протянул свою бутылку. Я сделала хороший глоток.
-Нет, это не то,- морщась, сказала я, и вернула ему его пойло,- Пойдем, доедем куда-нибудь, выпьем что-нибудь покрепче и ты мне все расскажешь. Поедем, не бойся
-А я и не боюсь,- сказал рыжий, и встал. А, встав, он оказался почти на целую голову ниже меня. Тщедушного хлипкого сложения, и, если одеть его немного по- другому, то вполне мог бы сойти за девчонку. Я посмотрела на него сверху вниз.
-Да,- констатировала я сей факт вслух, заводя машину,- хорошая девочка! А объясни-ка мне, зайка, во-первых, о каких фотографиях ты говоришь, а во-вторых, какое отношение к тебе имеют белые трусики?
-Причем здесь трусики,- покраснел он, и тут я заметила, что ему, наверное, даже меньше лет, чем восемнадцать. Волосы не крашенные, свои, цвета яркого пламени. Кожа нежная, гладкая, ни веснушек, ни прыщей как у младенцев,а вот глаза совсем не глупые, даже можно сказать слишком умные для восемнадцатилетнего. Они смотрели на меня, не мигая и не смущаясь:
- Я люблю Гошку,- сказал он, - А что насчет ваших фотографий, так они у него там, в книжной полке.
-Так, стоп, -остановила я его,- Давай-ка сейчас заедем куда-нибудь, и ты мне все расскажешь. Лады?
-Лады,- кивнул головой этот малолетний педик,- Да вы не думайте, там нет ничего похабного, вы только спите раздетая и все. Не понимаю, почему он вас любит, - он скрипнул зубами и сморщился, будто у него что-то болело.
Я почувствовала себя вываленной в грязи.
-Слушай, малыш,- Помолчи немного, а? Не то я не выдержу и тресну тебя чем-нибудь,- сказала я, пытаясь держать себя в руках, и аккуратно въехать на стоянку перед кафе.
-Пойдем,- сказала я припарковавшись, и беря сумку,- посидим, выпьем, мне надо успокоиться.
Рыжий не спеша вылез из машины и поплелся за мной.
Я шла и думала, какой же Георгий, гад, как он посмел меня фотографировать? Я об этом вообще ничего не знаю, и, ко всему прочему, узнаю это от совершенно посторонних мне людей! Нет, это подлость. Такие вещи спускать нельзя. За это надо ноги выдернуть, а еще лучше отомстить так, что бы он понял, что такими вещами не шутят.
-Понимаете,- продолжил свой рассказ Рыжий, манерно прихлебывая кофе,- У нас все было хорошо. Мы с Гошей познакомились на вечеринке. Вы даже представить себе не можете, как нам было клево. А потом появились вы, и все сломалось,- и его глаза наполнились слезами. Он отвернулся от меня, уткнулся в окно и замолчал. На скулах ходили желваки, а по щекам пополз пятнистый румянец. Я молча ждала, что будет дальше, но мне по-человечески стало его жалко. Рыжий, несчастный заморыш. Поэтому я достала пачку сигарет и откинулась на спинку стула.
-И что же ты от меня хочешь?- затянувшись сигаретой, и нарушив молчание, спросила я.
-Оставьте его в покое,- тихо попросил он.
-А к чему эти детские игры?- внимательно глядя на него, снова задала я вопрос,- Отпечатки помады, белье. Ведь ты специально их оставлял.
-Специально,- снова кивнул он головой, переведя взгляд с окна на чашку кофе перед собой,- Просто я думал, что вы разозлитесь, поссоритесь с ним, и тогда он снова будет со мной. А так, как сейчас, я не хочу. Он делает мне одолжение, понимаете? Я не хочу одолжений!
-Да-а, что-то очень уж сложно у тебя получается,- заметила я и взяла другую сигарету. Помолчали. Я стала думать. Сложно-то сложно, но, похоже, что говорит он правду. И эти слезы, и нервный румянец. И я почему-то поверила ему сразу. А потом, пока он рассказывал, как Георгий стал увиливать от их встреч, как стал придумывать различные отговорки, как ему пришлось часами караулить у подъезда, унижаться и плакать, я уже почти не слушала, а отстраненно думала, что наверное не просто так, я попадаю в нелепые ситуации. Ну почему мне постоянно попадаются индивидуумы, которых днем с огнем в нормальной жизни не сыщешь? Ведь если бы Георгий был нормальный парень, то пришел бы и все рассказал. В чем трудности-то? Ну, разбежались бы мы с ним полюбовно, без эксцессов, без скандалов и все. Так нет же. Нарвалась на скрытого голубого. Наверное, все-таки что-то есть во мне такое, какая-то червоточинка что ли, раз ко мне постоянно липнут сплошные аномалии. Или не тех сама выбираю? Прошлый мой парень просто пропал. Ушел утром на работу и пропал. Ни слуху, ни духу. Я не стала ему звонить, и он мне не перезвонил. Так все и закончилось. А Георгий вообще голубой, да еще почти педофил. Есть ли они вообще, нормальные парни? Наверное есть, ведь кто-то же выходит замуж.
Тем временем Рыжий мне что-то продолжал рассказывать, а у меня в голове стали постепенно вскипать мозги и рождаться ненависть. Значит, меня Георгий любит? Замечательно! И это не мешает ему встречаться с рыжим мальчишкой? Вот здорово! И он эту ситуацию считает этичной? Класс! Да мне абсолютно по барабану его пристрастия, его ориентация, но элементарная порядочность требует, что бы он, все-таки определился, и лучше, если б он, определился немного раньше. До нашей встречи с Рыжим! Тогда бы не было этой грязи! Нет, не стоило Георгию меня злить! У него было более чем достаточно времени, что бы самому все решить. Месяц! Месяц только с той поры, как я знаю о его измене! А еще был месяц до этого! Он хочет общаться с мальчиком? Да пусть! Мне-то от этого ни тепло, ни холодно! Любит меня? Тогда причем тут Рыжий? Из жалости? Бред сивой кобылы. Иначе это просто не назовешь. Я уже совсем не слушала, о чем там бубнил рыжий, во мне зрела настоящая злость. Ну, фотографии я, положим, отберу прямо сегодня. По морде, тоже наддаю от души, руки чешутся, но все это сразу переварить трудно. Однако же, какой подлец. Уверял меня в своих чувствах, в своей любви, а сам втихаря делал фотографии? И давал разглядывать эти фотографии малолетнему педику? Ну, не двуличная ли скотина? И как же это я, великовозрастная дура, и достаточно опытная баба, так попалась? Это было самое неприятное. Я-то ведь действительно поверила, что он в меня влюблен. Расслабилась, и совершенно не подозревала никакой подоплеки в наших отношениях. А он? Воспользовался ситуацией? Ежу понятно, для чего ему нужны мои фотографии.
-Значит так, рыжик,- сказала я,- так ты говоришь, что любишь Гошу?
-Да, - кивнул головой тот,- Правда он говорил, что вы тоже от него без ума, и преследуете его. И что ему вас тоже жалко, и, поэтому, он никак не может выбрать, с кем ему встречаться, со мной или с вами. А раз вы его не любите, может, вы его оставите в покое?
- Оставлю,- сказала я,- Конечно, оставлю, не беспокойся, деточка, только ты мне в этом поможешь. Если ты не захочешь помогать, то я и дальше буду его преследовать, шагу просто не дам ему ступить. А ты будешь страдать и мучится. Но если ты будешь выполнять все, что я скажу, то очень скоро, твой любименький Гошенька, будет свободен, и ты сможешь наслаждаться им в гордом одиночестве. По рукам?
-По рукам,- недоверчиво сказал мальчик и вопросительно взглянул на меня,- А что надо делать-то?
-Пока не знаю,- пожала я плечами,- так сразу и не придумаешь, мне нужно хоть немного времени. Но ты столько терпел, что, пожалуй, еще недельку выдержишь. Так?
-Так,- подумав немного согласно кивнул он рыжей головой, и, достав из кармана ручку, накарябал прямо на салфетке номер телефона, - Это мой мобильник, звоните в любое время и все что нужно я сделаю. До свидания.
Он встал, нацепил на нос свои непрозрачные очки, взял рюкзак и достаточно уверенно пошел к выходу. Я смотрела ему вслед и знала, что он-то может быть недельку и выдержит, а я, скорее всего, нет. К этому мальчугану у меня нет никакой злости, у меня родилась и выросла ненависть к Георгию, и желание его убить. Ему нужно ему отомстить. И я отомщу, я придумаю такую месть, что он всю жизнь меня будет помнить! Я даже думать ни о чем другом уже не могла. Только и размышляла, что бы мне такое придусать, но голова сегодня почему-то «варила» плохо, может, потому что я не привыкла заниматься такими вещами. Конечно, можно было перебить всю посуду, сорвать занавески, устроить погром. Можно было позвонить и вызвать девочек по вызову, чтобы он проснулся утром в их окружении, и это было бы очень мило, Георгий не раз говорил, что проститутками брезгует. А, может быть, тоже врал? Откуда мне знать? В конце-концов, можно было организовать нападение и поколотить его - тоже не проблема. Или побрить наголо голову, пока он спит, и вылить на лицо зеленку. Но все это мелко, скучно, тривиально, и противно. Что бы такое придумать? Наконец меня осенило, и я решила, что самая подходящая месть - это «заплатить» ему, его же монетой!

-Что с тобой сегодня?- спросил меня Георгий,–Ты какая-то другая, где-то далеко-далеко. У тебя неприятности на работе? Ты устала?
« Вот скотина»,- подумала я, глядя ему прямо в глаза, но сама ответила:
-Да, я устала. Я ничего не хочу, я хочу сегодня напиться и спать.
-Отдыхай,- поцеловал он меня в висок, а я тебе приготовлю чего-нибудь вкусненького. Какой ты хочешь коктейль?
-Все равно,- ответила я, и, отвернувшись, стала смотреть на книжные полки. «Интересно, в какой книжке спрятаны мои фотографии?» А книг у Георгия было много. Они стояли в два ряда на книжных полках и еще сверху лежали поперек.
« Нет, надо с этим заканчивать»,-снова подумала я: «Я могу не выдержать и сорваться. Вот прямо сейчас могу сорваться. Заорать как сумасшедшая, завизжать, забиться в истерике. Треснуть его чем-нибудь тяжелым по голове. Полезть драться, покарябать его красивую физиономию. Только тогда это будет просто бабья выходка, а мне надо насолить покруче. В принципе когда он уснет, можно на скорую руку пролистать книги, вряд ли он будет далеко прятать мои фотографии».
В это время Георгий вернулся, держа в каждой руке по коктейлю.
-Я сделал абсолютно новые, - улыбаясь, сказал он,- Мы с тобой такие еще не пробовали,- На работе мне попался журнал, а там столько новых рецептов! Попробуй, как получилось? Если тебе понравится, я еще сделаю! А если не понравятся, то сделаю другие.
А я, еле сдерживаясь от желания разбить о его красивую голову оба этих коктейля, нахмурилась:
-Мне все равно. Я, наверное, действительно сегодня очень устала и ничего не хочу, только спать. У тебя есть снотворное?
- Сейчас посмотрю,- ответил он,- Вроде было, весной меня мучила бессонница, и я что-то покупал. А ты спи, спи спокойно,- даже будто обрадовался он, -Я очень люблю, когда ты у меня спишь!
-Я заметила,- не удержалась я от сарказма, и задумалась над тем, как бы скормить ему несколько таблеток. В принципе, вместе с алкоголем, они должны будут дать неплохой эффект.
Все получилось как нельзя лучше. Доверчивый Георгий, не ожидающий от меня такого вероломства, прекрасным образом выпил пару коктейлей с пятью таблетками снотворного и уже через полчаса спал, как младенец, сладким сном. Он уснул, я смотрела на него спящего, по-детски подложившего сложенные ладони под щеку, и мне ни капельки не было его жалко. Наоборот, за последние две недели отношение у меня к нему резко изменилось. Мне даже находится в его доме, стало противно. Двуликое, грязное животное.
И я, достав из сумки мятую салфетку, набрала номер телефона.
-Алло,- ответил он.
-Приезжай немедленно,- сказала я,- Как хочешь, но чтобы через пятнадцать минут ты был здесь. Я тебя жду, дверь будет открыта.
Пока Рыжий ехал, я продумала план мести более детально. Сейчас я сфотографирую их вдвоем в недвусмысленных позах, причем, если Рыжий боится, то может прятать свою рожу, что бы его никто не узнал. Потом разошлю эти фотки по Георгиевским друзьям. В его телефоне есть их номера, а имена я знаю. Конечно, я не буду ничего отсылать родителям, не такая уж я и свинья, в отличие от него, но друзьям отошлю обязательно. Еще пошлю СМС-ки с каким-нибудь веселеньким текстом, типа: «Приезжай и присоединяйся» или «Давайте развлекаться вместе». Осталось только найти мои фотографии и все.
Рыжий приехал через полчаса. Наглое безкомплексное поколение. Спокойно разделся, попозировал под мою команду, не особо пряча лицо, и, ничего не спрашивая, уехал. Нет, мы все-таки были другие, более боязливые что ли, осторожные. Любой из нас, остерегаясь этих компрометирующих снимков, сначала хотя бы выяснил, куда они пойдут. А этот нет. Повалялся около спящего Георгия и свалил. Тот еще фрукт.
Сделав свое черное дело, я пролистала несколько книг. Ничего не нашла. Искать фотографии на этих полках с книгами было не легче, чем найти иголку в стоге сена. Да и надоело уже все. Хотелось поскорее уехать, и такое навалилось равнодушие к судьбе этих снимков, что я, махнув на все рукой, вызвала себе такси и стала тормошить Георгия.
-Вставай,- легко похлопывая по щеке, пыталась я его разбудить,- Вставай, и найди мне мои фотографии.
-А? Что?- мычал он сквозь сон,- Какие фотографии?
-Мои,- с неприязнью глядя на его красивую физиономию, отвечала я.
-Где?- пытался он открыть глаза. Но видимо пять таблеток снотворного с алкоголем хорошо сделали свое дело, глаза его не открывались, и сам он был похож на гуттаперчевую куклу. Я поднимала ему голову, а она снова мягко падала на подушку.
- Ох, и дрянь же ты, - в сердцах сказала я, и видимо что-то жесткое было в моих интонациях, что он попытался открыть глаза и почти проснувшись с тревогой спросил:
-Белка, что случилось?
-Да пошел ты,- сказала я,- Подавись этими фотографиями.
-Фотографиями?- переспросил он, лежа с закрытыми глазами,- Какими фотографиями?
- Никакими,- ответила я, потому что отвечать и объяснять ему что-либо уже не хотелось.
Георгий тут же провалился в сон, а я, шатаясь по квартире, и поджидая вызванное такси, собирала свои вещи, бросая на пол все, что попадалось мне под руку.

- Ну, а дальше?- спросила меня Анка на следующий день. Мы сидели в том же составе, в том же кафе, где я и познакомилась с Георгием. И это как раз была пятница.
-Что, дальше?- ответила я,- Не знаю, что дальше, это было только вчера. Посмотрим. Я как-то не очень хорошо себя чувствую после этой рассылки. Может, надо было что-то придумать другое? А, может, наоборот, не надо было ничего придумывать? Просто поговорить и все. А сейчас, я сама, будто, в дерьме. Я поэтому и позвала вас сюда. Георгий тоже придет, звонил уже несколько раз, но я не хотела с ним разговаривать по телефону. Если хочет объясниться, пусть это делает очно. Мне хотелось бы взглянуть ему в глаза, хотя это уже и не так важно. Я его освободила от себя. Пусть живет и радуется жизни. А уж с кем, так это вообще не мое собачье дело. Он сам настаивал на встрече.
-Ну, ты, Белка, и даешь,- сказал Толик,- Я представляю, если б мои друзья получили такие фотки. Да они бы несколько лет надо мной потом ржали и подшучивали. А вдруг он скрывал свои отношения, а ты взяла вот так, и вытряхнула его грязное белье из чемодана. Нужно тебе это было?
-А что я, по-твоему, должна это глотать?- спросила я,- Я ему не навязывалась, и вообще, раз уж он в меня так влюблен, как говорил, то мог бы сам рассказать о своих дурных наклонностях. Но делить мужика с малолетними педиками, нет уж, увольте.
-А вдруг это провокация?- спросила Ирка.
-В смысле?- не поняла я.
-Самая обычная провокация,- сказала она,- Ну увлекался он раньше мальчиками, потом встретил тебя и послал рыжего на фиг, а тот не захотел терпеть и решил отомстить.
-Ага, как же,- возмутилась я,- А помада на чашке, а трусики? Это как объяснить? Это означает только одно, что рыжий там бывал. И находился почти постоянно все то время, пока мы встречались.
-Не знаю,- протянула задумчиво Ирка,- Но я знаю одно, слишком уж быстро ты поверила этому мальчику, а вдруг он специально тебя подставил? Нет, сначала надо было разобраться.
-Да ладно вам, девочки, нашли тоже тему для разговоров,- остановил нас Сережка,- Все равно Белка хотела его бросить, да и Бог с ним. Даже если это просто провокация, ну поржут его друзья с месяц и все. Подумаешь, ерунда все это.
И в это время Георгий вошел в зал. Найдя нас глазами он стал пробираться между танцующими парами к нашему столику. На лице его застыло решительное и упрямое выражение. Всегда очень аккуратная прическа была слегка растрепана. Левой рукой он раздвигал танцующих, а правой тащил за собой того самого рыжего мальчишку. Мальчишка слегка упирался, и было видно, что он боится. Общипанный маленький куренок, с размазанной по щеке кровью и прозрачными испуганными глазами.
Мы замолчали, внимательно глядя на эту парочку.
-Белка, я к тебе,- сказал Георгий и встряхнул рыжего за шиворот.
-Хорошо,- спокойно сказала я,- И тебе есть что сказать?
-Конечно,- ответил он, - Я не подлец, и не голубой, более того, я люблю тебя и все эти фотографии, что ты послала моим друзьям, меня совсем не волнуют. Но в твоих глазах я не хочу оставаться негодяем. Выслушай эту маленькую дрянь, я прошу тебя.
- Мне все равно,- сказала я,- тебя ли слушать, его ли, только недолго.
-Все в курсе?- спросил он.
-А что тут такого,- пожала плечами я.- Это мои друзья, и у меня от них нет секретов.
-Погоди, Белка, - остановил меня Толик, явно жалеющий несчастного Георгия и выражая мужскую солидарность. Не руби с плеча. Ты скажи, парень, это провокация?
-Да,- сказал Георгий,- чистой воды. Мерзкая и грязная. Сейчас я заставлю этого паршивца все вам рассказать, а потом пойду и переломаю ему кости.
- Да он сам виноват,- обрел голос Рыжий,- мне всего-то и надо было, чуть-чуть денег.
-Денег?- удивилась Ирка.
-Ну да, денег,- подтвердил Георгий,- этот гад, мой сосед. Он двумя этажами ниже живет. Всего шестнадцать лет, а такая редкостная сволочь. Весь прошлый год заходил ко мне по вечерам и просил занять ему денег якобы на сигареты. Потом я понял, что он колется. Я ему и сказал, что все, кормушка закрыта. Пару раз с лестницы спустил, и он перестал заходить. А тут месяц назад повадился снова. Денег уже не просит, но то, сигаретку ему дай, то диск попросит для компьютера. Я по-соседски приглашал его подождать в квартире, пока киношку подбирал, он и ждал, то на кухне, то в комнате. А что тут такого? Ну, пришел сосед, попросил диск, нельзя же сразу человека подозревать в самом худшем. Ив голову не придет, что он может оказаться такой падалью! Ему, видите ли, денег на наркоту не хватает, и он решил мне отомстить. Вот урод! Я что, ему папа, или мама? Или я тебе должен?- и он снова встряхнул мальчишку, тот сжался и зажмурил глаза,- Что он ко мне привязался, не пойму! Ну, с ним у нас еще разговор впереди, ответит за все, не маленький. Не только дорогу ко мне забудет, но и как зовут его, не скоро вспомнит! А я сегодня с утра встал, понять ничего не могу, голова раскалывается от боли, просто невыносимо. Странно, думаю, вроде выпили вчера немного, с чего она так трещит? Тут приятель позвонил, спрашивает:
-Что там у тебя? Все нормально? У тебя ничего не случилось? Крыша, часом, не съехала?
Я спрашиваю:
-Почему съехала?
А он мне:
-Ты зачем мне это прислал?
-Что прислал?- говорю, - Я ничего не присылал, я только встал, а ты чего хотел?
А он:
-Это ты что хотел, когда мне эти фотки отправил?
- Какие фотки?
 И тут я вспомнил, что Белка тоже вроде про какие-то фотки ночью спрашивала. Я и говорю:
- Я вообще не понимаю, какие вы все фотки ищете?
 А он:
-Да что их искать,- и ржет в трубку,- Мы с женой классно повеселились.
- Над чем повеселились?- спрашиваю, а сам ищу это проклятый алко-зельцер по всей квартире, но его нет нигде. Ни в столе, ни в ванной, ни в аптечке в коридоре. А кругом бардак, вещи разбросаны, я о них спотыкаюсь, и слабость какая-то, и руки дрожат. Все из них валится, будто я алкоголик какой-то. Я, даже, сосредоточиться на разговоре не могу.
А он опять:
-Спасибо,- говорит.
-Да пожалуйста,- отвечаю,- На здоровье, только за что?
А он:
-За фотки.
-За какие такие фотки, - опять спрашиваю? А в голове сплошной туман.
Разговор какой-то бессмысленный получается, вокруг одного и того же крутимся, а я не въезжаю. Тут друг и говорит:
-Ты что, совсем пьяный был, что ли? Или и сейчас еще не проспался? С каких пор ты порнуху распространяешь?
-Какую еще порнуху,- спрашиваю?
А он:
- Пить надо меньше, алкоголик, посмотри на своем телефоне, если изображение не сохранилось, то я тебе сейчас пришлю. Ну ты, Гошка, даешь, что это тебя на мальчиков потянуло? Да еще афишируешь! Не надо смешивать напитки, дорогой друг, и все будет в порядке. Все, Рыжему привет.
И отключился. А я наконец-то нашел этот злосчастный алко-зельцер. Выпил, под душ встал, и тут только до меня что-то стало доходить. Что-то стало проясняться. Думаю, а когда Белка ушла? Не помню. А почему дома такой раскардаш? Не знаю. А про какие фотографии говорил Вовка? Хрен разберет. С ума сойти можно. Вылез из ванной. В телефон залез, Господи, какой кошмар. Сначала я и сам испугался. Неужели, думаю, трахнул этого недоумка. Мало того, что сосед, так еще и малолетка. А потом стал соображать. Вспомнил, что Белка вчера злая была, что коктейль ей делал, и никакого Рыжего с нами не было. Да и не знакома она с ним! Но получалось все равно плохо. Ничего не строилось. Дай, думаю, схожу к нему, узнаю в чем дело. Спускаюсь на его этаж. А он дверь мне открыл и нагло так заявляет:
-Все, Гошка, не будешь давать мне денег, я на тебя заяву подам. Напишу, что ты меня изнасиловал, что ты ко мне пристаешь, склоняешь к сожительству. Будешь в тюряге сидеть, баланду жрать. Фотки-то видел?
Тут я не удержался и как ему врезал, со всей дури. А потом схватил за шиворот и в машину. Ну, думаю, гаденыш, сейчас ты у меня попляшешь. А он гнилой совсем. Я его в машину затащил, пару раз по мордасам надавал, он и раскололся. Наглый, а трус. Я давай Белке звонить. А она даже слушать меня не желает, хотя я-то в этой истории вообще ни в чем не виноват.
-Если хочешь, -говорит,- Приезжай вечером в клуб. Вот я этого гаденыша с собой и приволок, чтобы было кому подтвердить, что все это он подстроил без моего участия. Представляешь, Белка, мне сегодня уже человек двадцать звонили из-за этих фотографий. Ты много отправила?
-Списком,- сказала я,- У тебя там, в телефоне, папочка есть, личная, называется.
-Господи,- простонал Георгий, и, отпустив Рыжего, сел за стол, спрятав лицо в руках,- в этой папке мои коллеги с работы.
Странно, но отпущенный Рыжий, никуда не убежал! Глаза его опять стали наглыми, спина распрямилась, он только отступил на шаг от нашего столика и посмотрев на нас с презрением и свысока спросил:
- Здорово получилось, правда?- лавры победителя, видимо, ему не давали покоя.- Это все я сам придумал, сам просчитал, а вы точно по задуманному действовали!
-Тебе бы сценарии писать,- сказала Анка,- далеко пойдешь, только фантазии у тебя подлые.
-Да, получилось великолепно,- подтвердила я,- Только Георгий прав, ты трус. Наглый трус. Ни сценарии талантливые ты не напишешь, и никуда далеко не пойдешь. А будешь всю жизнь пресмыкаться и подличать. Никто не любит шакалов, понимаешь, никто не любит и не уважает. Нажрешься еще дерьма, со своим сволочным характером, по самое горлышко.
-Ну и пусть,- нагло сказал рыжий, уже почувствовавший, что бить или убивать его тут никто не станет.- Но вы-то купились?
-Купилась,- призналась я,- сыграно мастерски. Ресницы накрасил, унижался, плакал. Так по жизни и пойдешь, унижаясь и скуля, как побитая собачонка. Безусловно, если б ты не был таким подлым и не подставил бы своего соседа, который неоднократно тебя же и выручал, то, может быть, из тебя и получилось бы что-нибудь путное. А так- нет. Гошка-то, как был человеком, так им и остался, не смотря на твою подлость и мою глупую месть. Я еще буду прощения у него просить, и попробую хоть как-то помочь ему выкрутиться из этой ситуации, если он, разумеется, захочет принять мою помощь. А ты катись отсюда, дерьмо собачье, пока я охрану не вызвала. Дрянь.
Рыжий отступил еще на шаг и стал пробираться к выходу, а я повернувшись к поверженному Георгию, и, положив ему руку на плечо, сказала с, идущей откуда-то из души, теплой материнской ноткой:
- Наливай, Гошка, выпьем.



Апрель 2006.