Спаси себя

Елена Кашуро
Если ты вдруг почувствуешь, что откуда-то извне, а, может, из самого сердца, тебя начинает заполнять ядовитая злоба, беги пока есть хоть капля сил подальше от всего: от города и людей, от добра и сочувствующих взглядов.

Беги, потому что совсем скоро злоба найдёт в тебе слабенькое местечко и оглушительно вырвется наружу. От громадного "БУМА" можешь пострадать не только ты...


Беги к лесу, к реке, к свежему воздуху и растворись... Растворись в шелесте листьев, в журчанье воды, в пенье соловья. Отдай себя полностью, без остатка, природе. Она – гораздо сильнее и мудрее нас: шелест успокоит нервы, вода очистит мысли, а пение соловья вернёт к жизни.

Природа заберёт твою злобу себе и сможет подавить её так, как не сможешь ты сам. И если потом захочется плакать, не стесняйся: реви, роняй слёзы, кричи от боли и честно раскаивайся во всех своих грехах. Здесь умеют хранить секреты. И пусть с солёными капельками из тебя выйдут последние остатки зла – те, что завалялись в уголках души.


А потом, когда наплачешься вдоволь и успокоишься, медленно, не спеша, возвращайся обратно. Тебе станет намного легче. Только теперь постарайся сберечь себя от злобы. Она – самый смертоносный яд!..