Мотыльки

Сергей Жаров
Я часто гуляю по территории Самарской области, хожу, понимаешь – брожу и вижу, как плодятся игровые автоматы. О, что это за зрелище, утром короб, а к вечеру неон и hi – fi. И началось... Каждый день охотники за легкой наживой стекаются к разноцветным киоскам, как мотыльки на огонь. И так же, как мотыльки, сгорают, плетясь вечером домой с опаленными крыльями…
А дома их ждут в предвкушении зарплаты, жены, а денег то и нет.
Тогда начинается скандал, взрослые, кричат друг на друга, радуя соседей, прильнувших у себя в коридоре, ушами к розетке и пугают детей спрятавшихся под одеялом. Затем слезы просьба простить, прощение и снова свет автоматов, неудачный день и скандал. Через год развод и девичья фамилия, дети без отца, свидания по выходным, водка и телевизор в ломбард.
А все от чего? Да от произвола властей! По тому что, им наплевать на этих детей и на судьбу токаря с завода «Металлист». Им хорошо! Им платят дань хозяева разноцветных притонов. Зачем детская площадка? Хорошее место под «Лас-Вегас», тем более что Гога давно просил его продать!
Да этим Господам плевать абсолютно на всех даже на собственных детей, которые по вечерам все чаще и чаще заходят потягаться с безрукими бандитами.
Так вот что я вам скажу: «Вы пожалеете, ой пожалеете, когда ваш Артемка начнет уносить каждый вечер из дома «видик», а вы по утрам будете его выкупать в ближайшем ломбарде».
Люди, нам вместе с вами нужно бороться с этим беспределом, нас пичкают отравой а мы просим добавки и чавкая хвалим повара!
Нужно сказать: «Нет, игровым автоматам!», и «Да, детским площадкам!».