Вечерние прогулки

Сергей Жаров
Перемешивая грязь ботинками я бежал…..бежал под дождем вперед …………….тут неожиданно кто-то выскакивает мне на встречу с куском трубы в руках и тут же на подломившихся ногах падает на спину в гряз, я не останавливаясь перепрыгиваю через него на тротуар и спокойно иду………..а он лежит сбитый моим локтем……………….слышу сзади крики …….кто то тычет в меня пальцем…………крича…………….сворачиваю в подворотню, бегу……….нашли …….вот……….все таки нашли…………….переулок резко перекрывает чей то автомобиль и грузный человек начинает выходить………………но удар по двери ногой останавливает……………………. и он в задумчивости вваливается обратно в салон……………….под ногами помятый капот…………..лужа, боль в затылке, жесткость на лице, темнота………………………курю…………………….разбитые губы прилипают к фильтру………..руки дрожат………………..жопе холодно и мокро на улице осень………
Мне пригрозили……………….еще раз приду к ней, убьют……..а видь, могут…………..что за люди ищут себе проблем а?..........................
Иду …………..она обеспокоена моим лицом……………….гладит………урчу…….как кот, как сытый мать его кот……………..не хочу обращать внимания на ее брата лежащего на диване и уже кому-то позвонившего ……………….есть только она и я ………………….ну что ж пора……………целую ее на прощанье, обещая больше не бегать за трамваями, не спотыкаться и не расквашивать нос об асфальт…………………..
Выхожу в подъезде ждут, «привет» говорю, бросая первому в подарок кулак……………ему нравиться, он даже закатывает глаза не успев стереть улыбку со своего лица……………ногой в живот, и вниз……………………………..пролет за пролетом, пролет, еще………………..дверь ушибленное плече, железная дверь…………………стоят ……………………сзади грохот шагов……………вперед и в право, вылетают на своих же………..куча мола…………….я в гаражи……………..гвоздем рву куртку………………….но бегу………ох бегу………………………………
Слышу, сзади хлюпают………резко останавливаюсь и выкидываю ногу назад ……………………… кто – то её ловит в грудь…………………самый быстрый наверняка………….
Залетаю в метро…………………сажусь в электричку…………………и читаю рекламу, глупо улыбаясь и морщась от боли в разбитых губах……………………и завтра приду……………………ха