Павлиний грипп

Ирина Жарнова
 
 Павлиний грипп (синдромы*, симптомы*)

Павлиний грипп – острая инфекционная болезнь, протекающая с поражением сердца и резким ослаблением умственной деятельности.
Источником инфекции является павлиноид (больной павлиньим гриппом), особенно в весенний период. Заражение происходит у мужчин – при визуальном контакте, у женщин – посредством попадания вируса в органы слуха. Восприимчивость к павлиньему гриппу
особенно высока у лиц гормонально и эмоционально предрасположенных к деторождению.

Клиническая картина*.
Инкубационный период длится от 30 секунд до 30 месяцев в зависимости от сопротивляемости заражаемого. В типичных случаях заболевание начинается с учащенного сердцебиения, ощущения пустоты в голове и жара внизу живота. Появляются навязчивые галлюцинации эротического характера.
В тяжелых случаях возможны приступы маниакальной ревности к объекту этих галлюцинаций, сопровождаемые павианьими воплями, битьем головой о стену и порывами уничтожить всех остальных представителей своего пола.
Характерно гипертрофированное внимание к собственной внешности у обоих полов, осложненное у женщин повышенной слезливостью, а у мужчин – драчливостью.
Наиболее частыми последствиями являются для мужчин – материальные, для женщин – моральные истощения.

Диагноз*.
Основывается на клинической картине и результатах лабораторных исследований. В крови обнаруживается повышенное содержание адреналина, а во всех остальных выделениях – критические количества сперматозоидов или яйцеклеток.

Лечение.
Госпитализации в ЗАГС подлежат павлиноиды с тяжелым течением болезни и осложнениями. Остальным больным рекомендуется соблюдать постельный режим в течение всего лихорадочного периода. Необходима также растительная диета, богатая витаминами. Полезны клубничка и сельдерей.
Выраженный терапевтический эффект, особенно в начале болезни, дают различные варианты массажа (от детского до тайского) плохо снабжаемых кровью частей тела, в первую очередь – головы.
При нарушениях сна и обострении бредового состояния показана дозированная терапия общением с себе подобными в специально отведенных для этого лечебных учреждениях – ночных клубах.
В случаях особо сильной лихорадки рекомендуются обливания ледяной водой из ушата и влажные обертывания с морскими узлами.

Прогноз*.
Благоприятный, но при тяжелом течении и осложнениях – как благоприятный, так и неблагоприятный.

Профилактика.*
Больных, проходящих лечение на дому, необходимо изолировать ( в отдельной комнате, за ширмой). При уходе за больными следует носить марлевую повязку в 50 слоев.
Важными мерами предупреждения павлиньего гриппа являются:
- своевременное обеспечение групп риска соответствующей профилактической литературой: женщин – любовными романами, мужчин – журналами «Плейбой»;
- назначение группам риска клубнички в ударных дозах - до появления характерных симптомов иммунитета: стойкого отвращения к ней с позывами на рвоту;
- закаливание на нудистских пляжах, занятие Кама-Сутрой и другими видами спорта, своевременное лечение раннеприобретенных заболеваний не нервной природы.


 Доктор мимомедицины, профессор
 Павлиногриппозный Й. Й.

Примечание: Слова, помеченные *, ненормативной лексикой не являются!