Я не знаю

Апельсинка Ольга Долгих
Ты сердце моё прости за любовь, остыло...
Послушай меня, я просто любила...
Юлия Савичева «Ты сердце моё прости за любовь»

Здравствуй.
Никогда не думала, что со мной это произойдет. Нет, когда-нибудь это должно было произойти, само собой, но только не думала, что ты мне в этом поможешь.Я не знаю, что это было... Но когда увидела тебя, ты мне сразу понравился... не просто внешне. Нет, было в тебе что-то такое, чего нельзя объяснить, о чём нельзя рассказать.
Я тогда была совсем юной, всего лишь «зелёная первокурсница». И еще не осознавала, чем это закончится. Общалась с тобой, и ты нравился все больше и больше. И вот, наконец, полюбила. Я знала, что у нас ничего не может быть... И это мучило... Я очень долго держала свои чувства в себе, боялась тебе рассказать об этом. Думала, что ты неправильно меня поймёшь... Я писала о тебе в дневнике, потому что никому не могла больше довериться на тот момент. Ты не представляешь, как больно было осознавать, что ты встречаешься с другими девушками. Но не могла же я запретить тебе это делать... Тогда я еще теплилась надеждой, что что-то у нас получится.
А помнишь, я сидела у тебя на коленях? В тот момент мне было так легко и свободно... Я чувствовала себя защищенной. Наверное, это было самым приятным моментом во всей этой истории. Я не знаю, что это было. Ты снился ночами, я постоянно думала о тебе... Я не могла встречаться с парнями, так как в голове постоянно был твой образ. И так продолжалось очень долго... Я не знала, что мне делать. Подруги меня не понимали, и толкового совета мне никто дать не мог.
Я очень часто гуляла одна по парку... И мне это очень нравилось. Я привыкла гулять по аллейке и рассматривать всю окружающую меня красоту, уже знала каждый камешек, каждую травинку, каждое деревце. И всё было неизменно в этой уютной аллейке, как и в моей жизни. И нравилось представлять, как мы гуляем вдвоем, как ты спрашиваешь, хочу ли я что-нибудь... Весеннее солнце ослепляет, теплый ветерок нежно треплет твои волосы... А я просто улыбаюсь, мне хорошо, что ты рядом со мной. Как часто я рисовала самые разнообразные картины... Как часто мне казалось, что именно так все и будет.
Но ты не замечал меня. Возможно, надо было сделать первый шаг. Но это было не в моём стиле. Иногда я собиралась духом, хотела подойти к тебе поговорить, но не решалась. Но однажды я дала волю своим чувствам, просто разрыдалась на Дне рождения у нашей общей знакомой, и ужасно, что рядом в этот момент был ты... Наверняка ты обо всём догадался. Да и не только ты, а все вокруг. Но... ничего не изменилось в наших отношениях... Огорчало ли меня это? Очень. Более того, было очень больно...
Нет, это не было помешательством. Просто я любила тебя... Это действительно было очень сильное чувство, и если бы ты просто сделал первый шаг, то, поверь, я была бы с тобой, может, не вечно, но довольно долгое время. Ведь я тебя очень любила. И, наверно, так тебя больше никто не полюбит. Так сильно, как я... Я видела твои недостатки, но было всё равно.... Всё равно...
Раньше не понимала значение фразы «любят ни за что-то, а просто так». Вот и я любила тебя «просто так», потому что не знала, за что... Видимо за то, что ты есть.... Не знаю, как долго продолжалось бы это безумие... Но однажды в моей жизни появился человек, который наставил меня «на путь истинный». Но не только это стало причиной того, что я стала остывать.
Когда огонь горит, от него светло и тепло. А если в костер не подбрасывать поленьев, то огонь погаснет. Также и с любовью... Кончились поленья... А, точнее, костёр был, а вот поленьев, к сожалению, не было...
Не сразу удалось тебя забыть. Сначала злилась на тебя. А потом поняла: а злиться-то не за что. Ведь ты не в чем не виноват. Не виноват ты, что я тебя полюбила. Поэтому прошу тебя, прости за мою любовь...
Я не знаю, узнаешь ли ты когда-нибудь о том, что здесь написано. Но сердце подсказывает, что если ты прочитаешь это, то мне станет намного легче. Да и тебе, наверное, тоже. В сердце больше не осталось любви. Костра больше нет. Осталась маааааленькая искорка. Да и та скоро потухнет.
Ничего не требую от тебя и ни в чем ни виню. И абсолютно не злюсь на тебя. Мне стало легко-легко. Теперь спокойно могу жить дальше. Давно надо было понять, что наши жизненные пути разные: ты идёшь в одну сторону, а я в другую. У меня одна цель, а у тебя другая. И наши дороги никогда не пересекутся. Это аксиома. Хочу сказать спасибо. За то, что научил меня любить. За то, что помог познать неведомое мне до этого чувство. Теперь я уже давно не первокурсница. Прошло время, я повзрослела, и много воды с тех пор утекло. Я теперь уже не та, что была раньше. И это к лучшему. Знаешь, ты всегда будешь в моем сердце, и в нем теперь останутся только теплые воспоминания. Я не прошу тебя что-либо делать или как-то реагировать. Мне абсолютно ничего не надо от тебя... Да и ничего уже и не может быть.
И суть всего здесь написанного не выставить себя жертвой, а тебя бездушным человеком. Просто мне будет легче, если ты узнаешь. Для меня это очень важно. Что ещё могу тебе сказать? Теперь у меня начнется другая жизнь. В которой нет тебя. Но обязательно будет кто-то другой. А тебе желаю удачи от всей души! И буду очень рада, если ты женишься и будешь счастлив в своей семейной жизни.
Очень бы хотелось, чтобы у тебя тоже остались обо мне только хорошие воспоминания... А даже если их и нет, то это тоже нормально, ведь в этом никто не виноват...
Я не знаю, что это было... Но ещё раз прости меня за мою любовь.
А я отпускаю тебя от своего сердца. Отпускаю, словно птицу в небо...