В поисках счастья

Ангел Без Крыльев
………И смотрела Она ему в глаза и искала что-то, но не понимала что, потому что не доверяла, потому что не могла поверить в него, в его слова, в его мысли. А Он все молвил: «Доверься мне, поверь, я знаю, что делать… да, я тоже боюсь, но знаю! может, даже знаю все и не могу объяснить. Просто поверь мне и увидь спокойствие в моих глазах и обрети его сама.
Так правильно… мы будем Счастливы порознь или вместе, но мы будем!
Ты права, это мой выбор… ты иди, а я знаю, что делать, можешь говорить -а я знаю.
Ты говоришь: «идея», «по полочкам», «жизнь по правилам»…ты права: это несколько неправильно, не
нужно программировать свою жизнь, нужно просто Жить. Но у меня жизнь немного
напоминает шахматы, и противник мой -Судьба. Мне проще думать о ней как о злодейке, чертовке, и
ждать от нее подвоха, удара, и хуже всего - МАТА. Я немножко просчитываю ход, думаю перед тем, как
поставить фигуру, жертвую малым, чтобы выиграть в итоге партию…….»
И взглянув в глубину его глаз, Она увидела не покой, а холод… и создавалось впечатление, что боролся Он отнюдь не с судьбой, а сам с собой… со своими чувствами, мыслями, желаниями…В тот миг Она ощутила всем существом, что является той самой «преградой», которой надо пожертвовать для достижения чего-то большего… Она чувствовала его стремление жить, скорее…он торопился жить: Он боялся что-то не успеть или пропустить. Поэтому, откусив яблоко, бросал его гнить.
Тогда еще Она была простой юной девушкой, пытавшейся открыть заново свое сердце любви, прощению и доверию. Его холод остудил ее, и в этот момент что-то новое, необыкновенное, пугающее и одновременно радостное стало зарождаться в ней.
Шли дни, недели, месяцы…..еще много раз Он умудрялся загнать ей иголки под сердце, но… любя, Она понимала его и прощала. И шаг за шагом, спотыкаясь и падая, как ребенок делает свои первые шаги на этой земле….Она несмело пыталась идти по пути….по пути к доверию. Достигнув своей цели, Она хотела облегченно вздохнуть и отблагодарить себя улыбкой за удачное завершение своего долгого странствия, но почувствовала острую боль…ее пронзил нож обмана.
Злилась Она, разочаровалась, билась в истерике? Нет. Она понимала, почему Он так поступил. Может, ей было немного обидно…за то, что Он так в ней заблуждался, раз не удостоил ее правдой.
Вскоре Она умерла.
Она обратилась в Ангела….и если я скажу, что Он совершил это превращение, я не ошибусь.
Она научилась летать, у нее появились новые захватывающие приключения и обязанности, перед ней открывался не известный доколе ей мир. Она училась спасать людей, видеть, слышать, разгадывать тайны миров.
Конечно же, Она не стала одним из тех Ангелов, тем небесным существом, про которого написано столько книг и чьи образы каждому знакомы. Ей надо было кушать, пить, отдыхать для поддержания жизни….да-да, вы совершенно правы, Она ходила среди нас…обычная девушка, которая разговаривала на русском языке, подкрашивала реснички по утрам, училась в институте и работала, посещала выставки, читала книжки… все это ей было тоже знакомо, так как Она оставалась отчасти и человеком…..
Как же ее любовь к нему, может ли Ангел любить? Да. Она любила. Просто любовь приняла другую форму. Как ни удивительно, любовь тоже поддается закону физики…Помните: энергия не может появится из ниоткуда и исчезнуть в никуда, она переходит из потенциальной в кинетическую, и наоборот?!
Так и произошло. Ее любовь перешла в «потенциальную», но силу при этом не утеряла.
Она была поистине счастлива. Она хотела поделиться с ним своими новыми чувствами, возможностями и изменениями в ней, но не могла. Он в свою очередь многого не понимал в ее поведении, но вопросы застывали на устах. Однако всегда, когда она взмывала ввысь …слишком высоко, он как будто подсознательно чувствовал ее отсутствие и ухитрялся возвращать на свою землю. Она же не сопротивлялась. Она по-своему радовалась этим моментам, хотя уже не способна была испытывать обыкновенное человеческое счастье…и не могла долго оставаться с ним рядом……..
…..Вскоре Она узнала, что Он ее тоже любит, сильно и трепетно. Эта любовь жила внутри него, она была не страстна, не глупа. С тех минут свет Ангела стал с запахом тюльпана. Она старалась не взлетать высоко и кружилась над землей, хотя прекрасно знала, что они не могут быть вместе. Она не могла, потому что как русалка задыхалась с ним на этой земле, долгое пребывание грозило ей смертью, да и не могла уже подарить ему девичью пламенную любовь. А он не мог, так как он был «в поиске», он должен был идти всегда вперед… вперед к лучшему. Это была его натура. Искатель…искатель «сокровищ»…- так Она думала о нем.
Он никогда не мог стоять на месте, не позволял себе быть привязанным, ведь впереди манила даль неизведанного, которая обещала ему новые открытия.
Иногда Она плакала без слез и вопрошала у своих, почему ей хоть на миг не дадут дар чувствовать по-человечески полным сердцем взамен на половину Ангела. Небеса молчали. Тогда Она просила, чтоб ему скорее встретилась девушка, которая, может на время, может частично, смогла бы утолить его жажду…
Бывало ли ей больно? Нет. По крайней мере, не так, как это понимают люди. Ее «боль» была туповатая, ноющая… Представьте, что вам случайно порезали бедро, вы взглянули – рана неглубокая, вы спешите по делам, ваши мысли заняты…вы практически не ощущаете боль, но за вами следует соленая дорожка капелек крови…. Такие раны Она получала, когда Он сомневался в ее любви, в ее свете, в ее сердце, или когда яростно пытался разбудить в ней человеческую половину….и все же эти раны не мешали ей быть счастливой….
Что было с ними дальше? Иногда они довольно долго наслаждались друг другом, и когда ей становилось труднее дышать, Она просила ее отпустить….Он отпускал…но только на время. И начинался новый круг…
Страдали они друг без друга? Нет, у них были свои перпендикулярные жизни. В разлуке они жили свободно и легко…просто иногда особо ощущалась пустота от отсутствующей своей частички…
Влюблялись ли они еще? И чем вся эта история закончилась? Он стал красивым мужчиной, в чьих глазах всегда был загадочный блеск и какая-то усталость или грусть. Тем самым Он привлекал множество женщин к себе. В нем была противоречивая «горящая» смесь качеств, которые заставляли людей восхищаться этим человеком и невольно подчиняться, при этом в некоторых случаях бесится от его слепости, гордыни и самонадеянности и любить еще более за это же. Вообще его можно было сильно любить и ненавидеть, но невозможно было быть равнодушным, Он мог вызывать только сильные эмоции…
Конечно, Он влюблялся. Он встречал на своем пути много прелестных созданий, изучал их, наблюдал и выпивал, наблюдая. Он входил в реку, но никогда более не окунался в нее…
Годы проносились. Всегда у него появлялись новые и новые цели, так называемые Ангелом «вершины», к которым Она его ревновала и за которые любила… Иногда его засасывало в трясину, но это потому, что ему хотелось быть слабым, чтобы после почувствовать и утвердить еще раз свою силу…
К 37 годам Он уже женился на очень хорошенькой очаровательной девушке. Она была красива, грациозна и женственна. Женился он по большому счету потому, что решил, что его длинный путь в конце концов быстрее может привести к смерти, нежели к счастью. Хотя, безусловно, к жене он испытывал нежность, заботу, страсть, уважение…
Ангел же после расставания со своим возлюбленным (они все же развели свои дороги), покоряла высоты, развивала себя духовно, училась…и зарабатывала себе право на человеческое счастье. В итоге на одной из высот встретила юношу, тогда ей было 25, и вместе с ним спустилась на землю. Он научил ее дышать на земле и дал почву для жизни на ней. Она любила его всей человеческой половинкой своего сердца.
А по вечерам, наблюдая, как красное солнце пряталось за облик луны, она тихо улыбалась, потому что хранила свой секрет.
Она была счастлива. А перед сном молила, чтоб где-то один Искатель все же нашел свое «сокровище»...