Мудрость

Ветра Нежность
Жила-была на свете Мудрость. Хотя, почему жила? Живет… и будет жить...всегда… Конечно, странная она. Всегда такая разная, непредсказуемая. Я люблю ее…
Она очень красива внешне: ее платье мерцает тоненькими лучиками холодного колючего света, иногда ее длинные гладкие волосы отливают стальным блеском, иногда - голубым теплом, а в глазах – то рыжий огонь любви, то синее пламя печали.
Даже во внешности ее - так много противоречий, так много несовпадений и странностей…
А еще у нее дивный голос: глубокий, завораживающий, пугающий, но заставляющий слушать. В ее голосе сама тишина. Голос Мудрости – тишина. Наверное, поэтому нам проще встретиться с Мудростью в тишине, в минуты, когда мы говорим на одном языке…
Но я люблю ее не за это, не за красоту, не за голос. Люблю за ее переменчивость, за своенравность, за то, что для всех она разная. За то, что умеет горевать, как мать, и радоваться, как ребенок; умеет говорить и умеет молчать; порой ее танец обжигает страстью, а порой – обливает слепым безразличием. Она умеет быть сильной и слабой, доброй и жестокой, юной и древней, обворожительной и пугающей; теплой, как искренняя улыбка и холодной, как осколки льда. Она умеет делать больно и говорит, что это во благо. Поскольку это говорит сама Мудрость, я верю. Верю и обжигаюсь; падаю, но встаю; плачу и утешаюсь… И иду дальше по своему пути… по пути к ней… ВЕЧНОЙ МУДРОСТИ…