Бит

Darkside
*
Beat. Ночная пустая глухота. Гулко. В отдалении. Зализанная чёрным спортивная машина. Приближается. Машина на пустой улице. Пыльный ветер. Приближается. В глухой пустоте ночного города визг в нарастающем райде. Гарь жжёной резины. Удаляется.
*
Beat. Неоновые черви падают на чёрный глянец. Пыльный ветер их срывает. Оставляя липкие неоновые следы крови. Тысячи окон. Чужими неизвестными огнями. В муравейниках жизни. Мимо. Как единый организм. Безотчётно единый. В одном ритме. Beat. Рвёт его в клочья. Пульс. Толкает густую жидкость по венам.
*
Неоновая автозаправка. Пятном привычной жизни. Две двери. Открылись. Выпустили. Beat. Два ствола 9мм. Четыре выстрела. Три трупа. Бурые пятна повсюду. Пламя. Языки ищут плоть. Пепел. Уже позади. Не с нами.
*
Это место чужое. Настороженные взгляды. Руки в карманах курток. Стволы наготове. Каждый из них мечтает пустить его в дело. Выпустить свой beat. Совсем ещё молодые лица. Но ты не ошибайся, когда смотришь им в глаза. Они ближе к смерти, чем ты. Поэтому они живее. Сегодня он ест и пьёт. Завтра он истечёт кровью от удара в спину. Ему не о чем сожалеть. Два мира всегда с ним рядом. Он вырос в стае. Был волком и не примерял овечью шкуру. За его плечами Ангел из ада. С шестью глазами. «Never die». Бессмертный.
*
Никогда не возвращайся. Не люби. Не ищи покоя. Простая философия пути. Простая для тех, кто её понимает. Кровь слишком ленива, чтобы добраться до мозга. Поэтому доверяй инстинктам. А не переведенным картинкам. Бери всё, что хочешь и исчезай. Перед тобой все соблазны мира. Женщины, Gucci, скорость, Чарли и слава. Заплати цену. Ту, что не жалко. Во сколько оценишь свою грязную мелкую жизнь.
*
До рассвета дожили только двое. Остальные уже не успели, поймать находящий beat. Что станет итогом. Золотым на чёрном. Всё сотрёт время. Следуют за нами такие же точно. Несут свой. Beat.