Вечерний город

Зириэль
Вечерний город, окутанный свежей прохладой осени... Тысячи домов, а в каждом из них в стольких же окнах горит свет... Гдето он настолько ярок, что ослепляет прохожих,... в какихто окнах он еле пробивается сквозь густые волны тяжелых гардин,... а в некоторых горит лишь маленький ночник, что не каждый его заметит... Пройдет мимо и даже не задумается, что возможно от этого огня в этой квартире сейчас теплее всего, чем гделибо на земле... За каждым из этих окон скрывается своя тайна, там прячаться уникальные жизни.... Гдето скучает одинокая старушка у окна, гдето молодая семья никак не может нарадоваться первому слову их младенца, а гдето тем временем разбиваються судьбы... Город не спит, он живет своей жизнью, ему наплевать на судьбы людей. Он давно устал от человеческой суеты, он просто наблюдает и лишь изредка, крайне редко грозно и ужасающе высказывает свое недовольство. Но сейчас он молчит... Нет, не молчит! Он всегда наполнен звуками... По проспекту проносятся тысячи машин за ночь. Все они мчаться к своей, никому кроме них не видимой цели. Поток машин бесконечен, он давно уже заблудился в сетях городских дорог. Но каждый искренне верит, что едит своей дорогой, и у нее точно есть необходимый конец. Ктото достигнет цели,... а ктото потеряется в пути...
Город пылает в разнообразии иллюминаций...
А я стою на 21ом этаже и так же как Город молча наблюдаю... Жизнь проходит гдето там, внизу, а я просто наблюдаю... Как же ты таинственна жизнь... Порою бываеш сурова и жестока, временами ласкова и добродушна, иногда... Нет, ты всегда остаешся загадочной и никому не понятной... Ты не раскрываеш своих тайн и секретов... Ты всегда одинока, жизнь... Я люблю тебя жизнь! Я люблю тебя незаконно...