Куда уходит детство?

Бабуля Изергиль
Ну вот и кончилось время, когда можно было безнаказанно мечтать не оглядываясь на здравый смысл, слабо связывая свои грёзы с реальностью. Счастливое время, именуемое детством.
Просто ушло и всё, нет его. Больше никогда не будет. Неясные, по большей части воспоминания ещё будоражат омут памяти, в котором время от времени всплывают радужные картинки. Четких детализованных воспоминаний, подаренных этим беззаботным периодом твоей жизни почти нет.
Какая-то первая любовь, мама, папа, братья, смутные воспоминания о друзьях, оставшиеся от яркого калейдоскопа событий радужно-наивного и фантазерски-яркого детства, уже ушедшего за горизонт.
Оно ушло не бесследно, но проявится снова лишь с приходом в этот мир твоего собственного ребенка, явившегося на этот свет с чистой, словно левитановский март памятью и столь же незапятнанной душой. Он познает этот мир, в чем-то разочаровываясь, чему-нибудь радуясь, радуясь беззаветно бесшабашной, лучисто-наивной радостью первооткрывателя.
Но, как ни крути, это не твое детство, несмотря на то, что ты узнаешь в этой крохе себя, да вот только видишь ты всё это со стороны. Видишь малыша, радуешься вместе с ним его малюсеньким открытиям, по сравнению с которыми, открытие Америки – ничто, сокрушаетесь вы тоже вместе. При этом в голове у тебя - родителя мелькает подлая мыслишка, что никогда не узнать тебе, каким же был ты, весёлым ли карапузом или наоборот, задумчивым букой, которого разговорить невозможно.
Детская мечтательность проходит в14 лет, но, почему-то понимаешь, что безмятежности, яркости, нежности детства не будет лишь когда прощаешься со школой 25 мая. В 17 лет.
За час последнего звонка в голове пролетают все 11 лет. Начиная с подготовительной группы детского сада «Ласточка», заканчивая этим растреклятым последним звонком, который ставит шлагбаум по дороге страну, называющуюся «Детство». Теперь ты и только ты отвечаешь за все свои правильные и неправильные поступки, коими полна будет твоя дальнейшая жизнь.
Больше нет тех, за кого можно спрятаться, на кого можно списать неправильное решение. Всё. Ты теперь совсем большой и малышом остался только для родителей, которые всегда считают свое чадо неразумным и беззащитным, вне зависимости от его возраста. И нет никакого толка кричать в пустоту, спрашивая: «Куда уходит детство?
Куда ушло оно?».
Просто надо жить с осознанием того, что ты теперь сам по себе, за тебя никто ничего в этой жизни делать не будет, понимая при этом: мир вокруг может быть и поможет, но может и убить при желании.