Кусочек черного шоколада

Максим Эпликов
       - Мышка, а ты меня лю?
       - Угу.
       - Что "угу"? "Угу" - лю, или "угу" не лю? - устроившись у Миши на плече, чувствуя как медленно спадает напряжение и нега, мягким теплом, заполняет каждый уголочек тела.
       - Угу, значит лю. - Мише тоже было очень хорошо.
       - Вредина ты всё таки. - Аня, нахмурив тонкие брови, заёрзала, устраиваясь поудобнее.
       - Это через почему я вдруг вредина?
       - Да все вы мужики - вредины. Секс заканчивается и вы сразу "теряетесь". Кто засыпает, кто отворачивается, а кто вот как ты - задумываетесь. Вот об чем задумался, детина? А?
       - Пружина скоро лопнет.
       Аня даже привстала от удивления. Миша не улыбался. Совсем не улыбался, сосредоточенно всматриваясь в потолок.
       - Какая пружина? - снова опустив голову Мише на плечо, тоже уставилась в потолок. - Не вижу ни каких пружин. Трещины - вижу. Пятна какие то, то же вижу. А пружины нет, не вижу.
       - Третья слева, во втором ряду сверху. Усталость метала. Лопнет примерно через неделю. Вон трещинка уже пошла. - Миша аккуратно взяв из стоящей на груди хрустальной розетки для варенья, маленький кусочек шоколада, бросил его себе в рот, и вытянув руку в верх ткнул пальцем в потолок. - Вон она.
       - Издеваешься, да? - Аня не широко размахнулась, шлёпая Мишу ладонью по голому животу. - Ой, ой, ой! У, вредина! Руку из-за тебя отбила. Железяка. Вредная железяка ТЫ!
       - Ага, я такой. - Миша заулыбался. Поймав Анину руку, переселив попытку вырваться поцеловал прямо в серединку ладошки. - Только я не вредная железяка. Просто пресс немного накачан и реакция - пока не жалаваюсь. Всегда перед ударом успеваю напрячься.
       - Нет вредина. Живот - как камень, пружины какие то видишь, насмехаешься над бедной девочкой. И разве так лечат?
       - А как лечат? - Миша прижал Анину руку к груди и скосив взгляд, смотрел как она улыбается и хмуриться одновременно. - Так как лечат?
       Аня указательным пальцем свободной руки коснулась своих губ.
       - Поцелуй.
       - Но ты же руку отбила? Или я не пойму.
       - Да руку. И что с того. Ты же знаешь, всё взаимосвязано. Знаешь ведь?
       Миша не ответил. Аккуратно сняв розетку, поставил на при кроватную тумбочку и, резко привстав, опрокидывая Аню на спину, поцеловал.
       - Ну как? Полегчало? - спросил полу задушенную, уже начавшую царапаться, в тщетной  попытке вывернуться, Аню.
       - Чуть не задушил, демон!!
       - Но не задушил же?
       - А если б я задохнулась и умерла? Что тогда?
       - Не умерла бы, это во-первых. Умирать от радости это свойство мужчин. Это во вторых. - снова устроившись на подушке, вернул розетку с шоколадом на прежнее место. - Всё давай отдохни. Иди ко мне на плечо.
       Аня с радостью подчинилась, устраиваясь на плече.
       Некоторое время они лежали, молча разглядывая потолок.
       - А всё таки, ты про какую пружину говорил?
       - Мы с тобой на каком этаже?
       - На четвёртом.
       - Вот. Значит над нами, ещё есть как минимум один этаж. Потому как дом - двенадцатиэтажка.
       - И?
       - И значит над нами, там за потолком, комната. Скорее всего спальня, как у тебя. Верно?
       Аня кивнула.
       - И значит там, может стоять кровать. Верно?
       Снова кивнула.
       - А раз так, то на кровати скорее всего пружинный матрас. То есть внутри него - пружины. Пружины сделаны из стали. Так?
       - Ну так, так. И что с того? - Аня опять, приподнявшись на локте, удивлённо смотрела на совершенно серьёзного Мишу, не понимая, то ли шутит, то ли издевается, то ли серьёзно. - Ты шутишь?
       - Нет. Не шучу. Я её вижу.
       - Кого?
       - Пружину эту. - Миша тоже привстал на локте и теперь с улыбкой смотрел на Анину растерянную мордашку.
       - Бр р р. Совсем запутал. Почему она должна лопнуть. - Аня уже всерьёз пыталась понять, что происходит и почему, что-то, где-то должно лопнуть. -Толком поясни. Я логики не вижу.
       - Ну это и понятно. Ты же женщина.
       - Женщина.
       - Значит логика у тебя - женская.
       - Тупая?
       - Нет. Просто другая. "Да" не всегда значит да, а "нет" - не значит нет. Или я не прав?
       - Так. Всё. Я трогаюсь умом. Совсем. - Аня бессильно упала на подушку. - Ты меня просто за т... В общем замучил ты меня совсем своими рассуждениями.
       Миша наклонился к Ане и нежно коснулся губами шеи.
       - Если там на верху, кровать. На ней матрас. На матрасе спят люди и иногда занимаются любовью. То что?
       - Ну что? Что? - Аня не на шутку начинала сердиться. - Что ты от меня хочешь, зануда. - ударив руками вдоль тела, прихлопнула одеяло, вместе с руками, крадущимися к ней.
       - Больно.
       - Знаю. И не лезь с поцелуями. - едва сдерживая вес Миши, упиралась в его грудь.
       - Ладно. Сдаюсь. Просто когда занимаются любовью пружины сжимаются. Метал от постоянного сжатия-распрямления "стареет" и потом, в месте наибольшей усталости, лопается. Вот и всё. Понятно?
       - Понятно. - Аня всё ещё дулась. - Только одно не понятно. Где ты это увидел. Там же, - Аня кивнула вверх, - потолок. И он, не стеклянный. Как ты увидел пружину?
       - Жаль что не стеклянный. Не находишь? - Миша едва сдерживал смешок.
       - Ну чего ржош? Щас в рожицу вцеплюсь, будешь знать!
       - Ну, ну. Не стоит так уж напрягаться. Просто я подумал и сделал выводы. Что подумал и какие выводы сделал, ты знаешь. По моему всё совершенно логично.
       - Ага. Логично.
       Аня потянулась и взяв кусочек шоколада, без всякого перехода вдруг сказала:
       - Если я спрошу, ответишь?
       - Постараюсь.
       - Нет. Не нужно "постараюсь". Ответишь?
       - Ну, отвечу.
       - Честно?
       - Клянусь! - Миша стукнул себя в грудь кулаком, в знак клятвенности. - Вопрошай.
       - Во первых, - Аня снова взяла кусочек шоколада, - почему ты всегда режешь шоколад на такие маленькие кусочки? Во вторых, ты думал о нашем будущем? И в-третьих. Если бы ты мог вернуться в прошлое, куда бы вернулся и что бы сделал? - Аня даже села, внимательно глядя на Мишу, выжидательно склонив голову. - Ну?
       - Шоколад маленькими кусочками, это после фильма "Тени над Но тер Дам". Помнишь? - Аня отрицательно мотнула головой. - Извини. Я всё время забываю, что я старше. Почти в два раза.
       - Это не важно. Я про старше. - было заметно - ей неприятна эта тема. Точнее выводы, которые делал Миша. - С шоколадом почти ясно. Наверняка один из героев так же делал.
       - Ага. Я попробовал и мне тоже понравилось. Пить коньяк и закусывать маленькими кусочками шоколада. Когда кусаешь, немного не так. Не знаю почему, но не так.
       - Давай дальше.
       - Дальше у нас будущее? - Аня кивнула. - Думал. В начале. До, первой, и во время, первой нашей встречи. Потом перестал.
       - Почему?
       - Честно говоря потому, что впервые в жизни мне захотелось отдаться на волю судьбе. И будь что будет.
       - Ответ принят. Хотя мне и есть что по этому поводу сказать. И третий ответ.
       - Я бы наверное отмотал время на три года назад. И почти наверняка не прогнулся бы под своё желание и не повёлся бы на усталость.
       - В смысле.
       - Три года назад, предо мной стоял выбор: ехать в Челябинск или нет. В Челябинске встречались знакомые по форуму. Мне и хотелось, и не хотелось. Одновременно. Внутренний голос говорил - не едь, будет плохо. А усталость твердила - поезжай. Развеешься. Отдохнёшь. Иначе - твой путь прямиком в дурку. Впервые не послушался своего внутреннего голоса и поехал.
       - И что это значит? Жалеешь что поехал? А почему? - Аня, до этого момента внимательно слушавшая Мишу, упираясь локтями в коленки, от удивления даже выпрямила спину.
       - Если б я не поехал, то не узнал бы, что есть другая жизнь. Не такая серо-будничная, к которой я привык. Если б я не поехал, то не тронулся бы умом, в хорошем смысле. Если бы я не поехал, то я бы не открыл свой сайт и... - Миша внимательно посмотрел на Аню, - И мы не познакомились бы с тобой.
       - Договаривай. - почти потребовала напрягшаяся Аня. - Ну договаривай. Чего замолчал? Тебе противно быть со мной? Я тебя не устраиваю? Ты жалеешь, что вот это всё, - Аня встала с кровати и медленно повернулась вокруг себя, - вот это всё - твоё?
       Миша невольно залюбовался молодым, таким аппетитным и притягательным телом, несколько замешкавшись с ответом.
       - Ну? Чего молчишь? Не нравиться? - Аня стояла перед ним, слегка согнув в колене левую ногу, расставив руки в стороны и поворачиваясь, то правым, то левым боком. - Многим нравилось, а тебе значит нет?
       При слове "многим", Миша захлопнул приоткрывшийся от восторга рот и медленно поднял глаза на Аню.
       - Нравиться! Устраивает! Я польщен, тем, что могу обладать этим великолепием. Одно лишь жаль. Крайне редко. Несколько раз в году и всё. И меня это больше всего беспокоит. - Теперь Аня стояла уперев руки в бёдра, внимательно слушала, изредка переминаясь с ноги на ногу.
       - Ну и зачем тогда городить чушь, про то, что никогда не встретились бы? Ты хочешь меня обидеть? Или хочешь... - у Ани дрогнули губы, - меня бросить?
       - Только не бросить! - Миша привстал, поймал дернувшуюся Аню за талию, почти силой усаживая к себе на колени. - Я уже тебе говорил. Ещё до той первой встречи. Ещё до первой нашей ночи, о которой я никогда не пожалею! И ты это отлично знаешь! Так вот, я считал и считаю, что не вправе калечить тебе жизнь!
       - Чем? Как?
       - Своим существованием.
       - Дурак! Эгоистичный, старый ДУРАК!! Вот ты кто!!
       - Да. Дурак. Да. Старый. Да. Эгоистичный. И эгоизм именно в том и состоит, что когда я уезжаю, я очень переживаю, что будешь сопротивляться новым отношениям. А ведь ты так чертовски молода и хороша. А с таким чувством долга как у тебя, ты почти наверняка пресекаешь всякие попытки ухаживаний. Я прав?
       - Нет?
       - В смысле нет? За тобой кто-то ухаживает?
       Аня попыталась подняться, но Миша удержал.
       - Так ухаживают или нет.
       - Ну ухаживают.
       - Угу. - Миша взял отвернувшуюся от него Аню за подбородок, почти силой повернул её лицо к себе. - И секс?
       Аня виновато опустила глаза, кивнула и заплакала.
       - Перестань. Пожалуйста перестань. Это же хорошо. Хорошо что секс!
       Аня посмотрела в глаза Мише, облизнув слезинку с губы, уткнулась в плечо, заплакала сильнее.
       - Не надо. Не плачь. А то я сам расплачусь.
       Аня не ответила. Только шмыгнув, потёрлась носом, вздрагивая всем телом.
       - Перестань. И... - Миша наклонил голову к самому уху, - я тебя хочу. Силна силна. Прямо чичяс.
       Аня открыла один заплаканный глаз и посмотрела на Мишину улыбку. Зарделась и обняв за шею прижалась ещё крепче.
       - Ну чего? - Миша попробовал отодрать Аню от себя. - Ну пусти. Я тебя сейчас буду целовать и продолжать хотеть. И ласкать буду, пока ты тоже не захочешь.
       - А я тоже хочу. Только мне стыдно. - голос был немного глухой.
       - Чего тебе стыдно?
       - Что я тебе изменяю. Вот чего.
       - Ну это ты зря. Ты мне не изменяешь. Ясно-понятно?
       - Нет изменяю. - упрямилась Аня.
       - Слушай, глупышка маленькая. Во первых это мне должно быть стыдно: папачос который любится практически с дочкой. Это низя. Во вторых ты мне не изменяешь. Потому что ты молода и тебе ещё предстоит выйти замуж и нарожать много много маленьких дитявок. И не спорь. - но Аня всё равно отрицательно тёрлась носом о плечо. Хотя плакать уже перестала.
       - И в третьих, в самых главных, я слишком сильно люблю и слишком хочу тебе счастья, чтобы не простить такую мелочь, как измена. - у Миши был какой то странный голос и не внятная интонация, как будто язык одеревенел, с трудом ворочаясь во рту.
       Аня подняла голову, что бы с удивлением посмотрела на Мишу.
       Миша улыбался. В глазах "плясали" чертики, а в губах - зажатый кусочек черного шоколада.
       - Всё таки хоть ты и зануда, и дедушка, точнее папачос, но я тебя тоже люблю.
       И потянулась, чтобы взять протянутый ей, сладкий кусочек.