Королевский брак

Пьяный Викинг
-И так Шарль, -директор радостно потирал руки,- у нас двойной контракт.
-Бывает, - восторгов директора, Шарль явно не разделял.
-Ты представь, леса вековые дубовые, а по краям два королевства.
-Чего представлять-то считай в каждую свою миссию такое вижу. Надоело, хочу асфальтные джунгли, высокотехнологическое общество. Никаких сказок, никаких непонятностей вроде ведьмы-трансформера или конфетных деревьев. Хочу, чтобы при произнесении слова "статистика" меня не обвиняли в грубости.
-Шарль ты же лучший по организации таких дел, так что я не думаю, что тебе получиться сменить профиль, - развел руками директор.
-Уйду я.
-Не получиться ты же знаешь, что у тебя контракт.
-А я его расторгну.
-Обречешь себя на триста лет несчастий, ты же по психогенотипу "воин", а сейчас эпоха купцов, тебе без полевых заданий будет неуютно. А тем более вокруг столько жуков бродит, что мигом в кабалу загремишь. А у нас работа интересная, Сам тебя ценит да и оплачивается хорошо.
-Все так, но я устал. Пора в отпуск.
-Ну так после этой миссии у тебя вполне будет время на отпуск.
-Ладно, давай вводную.
-У нас есть две королевских семьи.
- Монтекки и Капулетти, -съехидничал Шарль.
-Да нет, -не понял директор,- Хохлочи и Кравичи.
-В общем все достаточно просто, нужно организовать брак между двумя отпрысками королевских кровей. Парень он из Хохлочей его зовут Рикки исключительно интеллектуальный юноша, умен не по годам. Правда, при этом страшен, как черт. Ты же знаешь, эти внутриродовые браки до добра не доводят. Милана, девушка из династии Кравичей, старшая дочь, ослепительно красива и равно глупа, как моллюск. Есть у Кривичей и младшая дочь Эльза, но она чуть симпатичнее Рикки умна как и он, но Хохлочи категорически против такой партии.
-А для чего там я-то? Договорились короли между собой, по рукам хлопнули и сыграли свадебку. Я ж полевой агент не сваха.
-Ага все так, да только Рикки согласен жениться только на умной принцессе, а Мисс Глупость, требует красавца в женихи. Хотя кавалеры с ее сторонятся. Вначале липли, думали, мол глупая оно и хорошо. Да вот оказия она всегда во все темные закутки, куда ее приглашали, с королем приходила, чтоб он достоинства жениха оценил и родительское благословение дал.
-Ну да при таком раскладе женихов не будет, -рассмеялся гном,-Но вопрос остался при чем тут я.
- Гадалка нагадала Рикки, что он сможет передать свой ум той девушке, которая его полюбит, а Милане нагадали, что она сможет передать свою красоту тому, кто полюбит ее. По-моему так или наоборот, но суть точно в этом.
-Что наш умник в это поверил?
-Понимаешь вера в гадания, фей и колдунов очень сильна.
-Интересно, что они такого там курят, что вера в эти вещи так сильна, -проворчал гном.–Легенда?
-Полностью на твое усмотрение, но если ты будешь выглядеть, как фея или к примеру эльф, веры тебе будет больше.
-Эльф?!
-Ну такой маленький человечек, по их легенде если его поймать он даст горшочек с золотом.
-Ты что совсем обалдел, хочешь чтобы за мной охотилось полизмерения?
-Нет ну выбор то за тобой.
 ***********
Фей порхала, в воздухе вслед за ней сыпались лепестки роз. Принц с удивлением разглядывал машущие крылышки.
Потом покачал головой: - Галлюцинация.
-Сам ты галлюцинация, а я фея, - возмутился Шарль.
-Фей не бывает, - скупо обронил принц.
-Ну тогда считай я небывалая фея, - парировал Шарль.
-И что небывалой фее от меня нужно?
-Мне ничего, а вот тебе нужна моя помощь.
-Мне, помощь?! Знаешь, ты очень нахальная фея и я не понимаю, почему я до сих пор не позвал стражу, чтобы потом препарировать тебя для целей науки.
-Да помощь. Потому что для тебя не секрет, что твоя внешность далеко не эталон красоты. А я могу сделать многое, безусловно писаным красавцем ты не станешь, но вполне симпатичным точно.
-Снова вранье внешность изменить невозможно.
-Да ну, одень на голову парик или покрась волосы и ты уже изменился. А кроме того, чем ты рискуешь?
-А что я должен буду отдать за твою помощь?
-Ровным счетом ничего
-Не понятно.
-Что не понятно?
-Твои цели.
-Я просто добрая фея, которая хочет для твоего же блага сделать тебя красивее. Кроме того, не пора ли тебе жениться? А еще предсказание гадалки ты надеюсь помнишь?
-А кто за меня пойдет.
-К примеру, эта девушка,- гном прищелкнул пальцами, голографический проектор выдал изображение Миланы.
-Красавица. А положение соответствует моему?
-Конечно принц, это принцесса, а не прекрасная молочница, как вы могли подумать.
-Ладно, рискну - почему нет.
- Одно условие до момента знакомства с принцессой Вас никто не должен видеть.
 *********
-Добрый день, принцесса. Принцесса? Принцесса? Что с Вами?
-Добрый. Я думаю, как это день может быть добрым, ведь не бывает злых дней.
-Так принцесса хотите стать умной?
-Ага. А как?
-Все просто я принц Рикки, я обучу вас всему что знаю, а вы пообещаете стать моей женой.
-Я согласна.
-Вот дура, -подумал гном.
 ********
Рикки действительно не стал красавцем, хотя и у него появились не лишенные приятности черты, но вот принцесса изрядно поумнела. Что безусловно благотворно сказалось на их совместной жизни. И хотя Рикки смеялся, про себя, когда Милана рассказывала о том как он обещал сделать ее умной, а взамен требовал руку и сердце. Смеялся он и тогда когда, Милана вспоминала, как поумневшая принцесса раздумывала, может ли она забрать свое слово обратно, но не рискнула противиться предсказанию гадалки. Но он никогда не смеялся, когда кто-то рассказывал побасенки о феях. Он, всегда вытягивая шею внимательно слушая, будто бы искал в этих рассказах, что-то известное только ему. А потом вдруг озаботился строительством фонтана по-своему проекту, центральной фигурой в фонтане должна была стать фея, вокруг которой летели лепестки роз.
 ********
-Принц действительно весьма умен, правда такого количества пластических операций автодоктором никогда не делали, но с другой стороны не везти же его в клинику Центурии.
-Да ладно тебе Шарль, все же замечательно вышло. Принцессу вон под видом принца обучил, как гримировался?
-Не гримировался я это голограмма была, знаете чего стоило чтоб принцесса ничего не заметила, хорошо гипнообучатель поглощал все ее внимание.
-А по какой программе построил обучение?
-В основном использовал местные источники: придворный этикет, геральдика, алгебра, игры в шахматы и так далее, от нас я добавил искусство дипломатии в духе нью-макиавеллизма. Ну и еще сюрприз принцу, парень он не плохой.
-А что за сюрприз?
-Нормальный сюрприз, принц будет счастлив.
-Но Шарль, -умоляющее сложил руки директор.
-Ладно скажу, принцесса единственная женщина в том измерении знающая Кама-с-утру.
-??!
-Теоретически конечно, - выходя из кабинета, бросил Шарль.