Время Попкорн

Перо
Прохладное море. Я потрогал его рукой, и меня охватило чувство, будто я прикоснулся к вселенной. Подумал о том, как жаль, что ты не можешь почувствовать того, что и я.
Иногда мне кажется, что ты где-то рядом. Я даже разговариваю с тобой. Как в старые времена слушаю вместе с твоим фантомом музыку, прикуриваю сигарету и думаю, что ты ее мне прикуриваешь. В общем, сплошной самообман.

***
Солнце скрывалось где-то высоко, за серыми тучами. Апрельский день, пасмурный и теплый. По пути на пляж я видел, как на деревьях появились маленькие листочки. Нежные такие. Я посмотрел на них и почему-то подумал о котятах. Наверное, потому, что все маленькие кажутся нежными и беззащитными.
Я шел по пляжу, жевал попкорн, отбрасывал носками кроссовок иногда попадающийся под ноги мусор. Наверное, море принесло все то, что прошлым летом отдыхающие выбрасывали за борт.
Белая линия горизонта смазывала грань моря и неба. Я шел и думал о том, как жаль, что нашу жизнь нельзя иногда сопровождать музыкальным оформлением. Как в фильмах. Чтоб быть более открытыми, чтоб эмоции чем-то подкреплялись. Мне бы сейчас подошел саундтрек к какой-нибудь мелодраме или…, хотя нет. Как не крути, сам бы себе поставил Тома Йорка. Он мне жить не мешает.

***
- «Тук-тук!»
Люблю читать SMS, наверное, из-за того, что ко мне редко раньше они приходили, а теперь появились несколько человек, которым приятно писать мне свои строчки, нравится напоминать мне о себе.
- «Я на пляже! Попкорн лопаю, чаек кормлю!» - отвечаю я.
- «А я на работе, смотрю в окно и хочу к тебе! И как чайки? Едят попкорн?»
- «Нет! Выплевывают! :-) Приезжай!»
- «Не могу! :-( Нужно работать!»

Попкорн чем-то напоминает мне то время, когда в мае распускаются цветы на деревьях. Или это цветы мне его напоминают.
Все в этом мире мне напоминает о чем-то, что было когда-то. И эти копания в прошлом становятся очередной частью моей жизни. Пластиковые бутылки напоминают об импровизированных пепельницах у тебя на кухне. Сигареты - об одной гостинице, в которой я когда-то давно прятал себя от мира. Том Йорк напоминает, о виде из твоего окна, да и вообще о том времени, времени «Radiohead». Пустые мысли и ассоциации, которые я ношу в своем кармане, храню их и ценю по-своему. Почему-то мне кажется, что все это важно и достойно быть сохраненным. Достойно жить в моей душе и занимать в ней то место, которое занимает.
Я хотел позвонить тебе и сказать об этом, но вспомнил, что когда-то нечаянно стер твой номер.