Племянчатая дочь

Апельсинка Ольга Долгих
Утро… Теплый утренний лучик ласкает мою щеку. Я просыпаюсь, вижу любимого человека рядом, который шепчет мне на ушко: «Алёночка, с добрым утром!». Ко мне подбегает дочь с громкими криками «Доброе утро, мамочка!» И я понимаю, вот оно, женское счастье. А ведь всего этого могло и не быть…


Родителей я не помню. Они погибли в автокатастрофе, когда я и моя сестра Лика были еще совсем детьми. Наши родственники не захотели нести ответственность за наше воспитание, и поэтому мы оказались в детском доме в небольшом подмосковном городке. Нам повезло, обращались там с нами достаточно хорошо.
И вот, мы выросли, Лика окончила Институт, вышла замуж за приятного молодого человека по имени Алексей.
Вскоре и я окончила Институт. Затем думала, что выйду замуж, но мой благоверный, найдя себе более богатую и щедрую пассию, тут же улетел с ней за границу. Навсегда. Сказать, что я была расстроена, это ничего не сказать.
Но это в прошлом. Затем у Лики и Алексея родилась дочь, Алина. Глядя на нее, я чувствовала только теплоту и нежность. Я часто приходила, играла с ней, разговаривала, а она что-то лепетала мне в ответ, о своем, младенческом. Все бы было хорошо. Но однажды Лика возвращалась домой на такси. Водитель не справился с управлением и врезался в идущий впереди грузовик. Для всех это было просто непереносимой утратой. Алине было тогда три месяца.
Я стала приходить к Леше каждый день, чтобы помочь с Алиной. Ему было очень тяжело.
А через некоторое время я переехала жить к нему в квартиру. Тут мне и до работы было недалеко, и Алине можно было уделять больше внимания. А свою квартиру стала сдавать.
Порой мне было страшно. Я просто не могла себе представить, что когда-нибудь Леша женится, и Алину будет воспитывать другая женщина. Да и сама мысль о свадьбе просто была для меня невыносимой, ведь я уже очень сильно к нему привязалась…
Время шло, Алине было уже два с половиной года. Мы до сих пор жили вместе с Лешей. Алина стала называть меня «мамой».
А чтобы сказала Лика на то, что родная сестра живет с её мужем и воспитывает её ребенка? Эти мысли просто не выходили у меня из головы. Я не могла понять, любит меня Леша или нет, или делает все ради дочери? Я не верила в его любовь.
А однажды вечером, когда я вернулась с Алиной с прогулки, Леша встретил нас стоя на коленях с красивой бархатной коробочкой в руках.
- Алёнка, выходи за меня замуж.
- Красиво, - говорю, - как в наилучшей голливудской мелодраме. А ты на самом деле этого хочешь или делаешь это ради дочери?
После пятиминутного молчания Леша ответил:
- Ну… эээ.. конечно, лучшей матери, чем ты, не найти, но….
Дальше я не стала слушать, а просто собрала вещи и ушла. Сейчас я об этом жалею, но тогда я просто устала. Устала от неопределенности. И хотела от нее сбежать.
И я сбежала. Сбежала в столицу нашей родины, в Москву. К тому же, на работе мне давно предлагали уехать на стажировку в столицу, и, если понравится, остаться. Но я все думала. И вот, решилась.
Я ни кому не сообщила о том, куда и зачем уехала. Тут я отыскала свою старую знакомую, которая предложила мне пожить у ее знакомых, которые собирались куда-то уезжать на длительный срок. Поэтому я решила остаться пока в Москве, к тому же начальство было очень даже не против.
Мне просто надо было отвлечься, не думать о Леше, Алине… Но я очень сильно скучала… К тому же Алина единственный родной мне человечек на этой Земле…
Я запуталась, я не знала, что мне делать, как мне быть…
Был октябрь. Я очень любила гулять по аллее. Большие разноцветные листья кружили в бесшумном вальсе. Мне нравилось их собирать, подкидывать вверх, вдыхая аромат давно ушедшего лета…
Я не помню, сколько времени прошло. Три месяца, четыре, пол года… В моей жизни было много мужчин, но никто из них не мог мне заменить Алексея. Я уже почти привыкла к ложившейся ситуации.
Но не тут-то было. Однажды меня пригласили на презентацию одной фирмы. После окончания приема я вышла на улицу и увидела там… Алексея. В тот момент мне хотелось закричать, кинуться к нему на шею, расцеловать… Я пыталась пройти мимо, но он заметил меня, схватил за руку.
- Ну, привет, что ли?
- Привет.
- Давненько мы с тобой не виделись
- Да уж.
- А я скучал по тебе.
- Да? А почему тогда не искал?
- А зачем? Я итак знал, что мы с тобой когда-нибудь встретимся. Да я знал, что тебе нужно отдохнуть. Но не думал, что так долго.
- Да уж.
- Ну так что, ты подумала над моим предложением?
- Стать матерью для Алины?
- Нет, глупая, стать женой. Для меня. Пойми, мне тоже было тяжело. Я просто думал о том, что сказала бы Лика…
- А ты знаешь, и я об этом думала. – перебила его я.
- Так значит, мы с тобой вдвоем запутались…
- Это точно.
- Ну, и что мы будем делать с тобой… Я не хочу тебя терять больше… Ален, может, хватит дурить? Давай поженимся, а? Я, кстати, и работу себе здесь нашел. Продадим наши квартиры, купим здесь, в Москве, начнем новую жизнь… А?
Я развернулась. Я была готова уйти... но тут из рядом стоящей машины выбежала Алина
- Мама, мама, мамочка, не уходи! Нам с папой плохо без тебя…
Она что-то еще хотела мне сказать, но я уже прижимала её к своей груди и думала о том, что никогда никому её не отдам.

Мы с Лешей поженились и переехали жить в Москву. У нас все наладилось. Теперь я спокойна, я знаю, что я люблю и любима. И если бы не моя «племянчатая» дочь, я не знаю, чем бы закончилась эта история.