Дед Бородун. Гришка-конюх

Обитал в деревне конюх по имени Григорий. До баб охочий – удержу нет! Ага. Почитай, самого деда Бородуна иной раз за пояс затыкивал. По пьяни раз перепутал чё-та и в соседней деревне оказался. Неделю там геройствовал, пока местные хлопцы не прознали. Да-а-а… Чуть не пришибли ненароком от злости. Едва убёг.
Жил Гришка бобылём, хозяйства совсем не нажил. Знай по бабам, да по девкам всё промышлял, какое уж тут хозяйство. Всё что зарабатывал, всё как есть до копейки на подарки, да на шоколадины всяки спускал. Бывало, затащит каку кралю на конюшню, да разложит грудастую на сенце – что ты-ы-ы!.. Коняки в стойлах аж обзавидуются все: фыркают тока, да взбрыкивают глаза выпучив. Не мужик, а прям герой какой-то.
Однако время не стоит на месте. Вот и Гришке как-то поутру за сороковник перевалило. Всё бы ничего – вроде и сил ещё полно, и волос едва где седой прятался, да и на морде румянец играл, будто свёклой с детства обожратый. Но вот что-то верный друг стал осечки давать. Ага. Поначалу оконфузился дико. Решил, что съел чего-то лишнего. Но когда повторы стали досаждать своими непонятками, всерьёз огорчился. И вспомнил, конечно же, про деда Бородуна и его тайную настойку, про которую столько болтали. Делать нечего, пришлось идти к старому на поклон.
Дедуня встретил не то, чтобы ласково, но и взашей не вытолкал. И то ладно. Разговорились за кружкой чаю самогонного. Гришка поначалу смущался страшно. Не потому, что боялся слабость мужицкую показать, а просто как-то не привык на эту тему с подобным себе болтать. С бабами-то оно завсегда легче.
– Ну, чего ж ты удивляешься? – спросил дед, – Ты ведь не пацан уже, понимать должен: возраст, там, и все дела…
– Дак чё мне теперь, евнухом заделаться? – обиделся Гришка.
– Дурак ты! Жениться тебе давно пора было, да мелкопузых выращивать.
– Жениться… Я, дед, к женитьбе душевно не расположен. Не нравится мне это. Свободным хочу быть. Ты бы лучше открыл мне по секрету тайный рецептик, а? А уж я-то в долгу не останусь. У меня заначка есть немалая. Ну, дак как?
Дед пожевал губами в сомнении, бровями поиграл кустисто, да и говорит:
– Лады! Тайну не открою, но поллитру отсыплю. Будешь глотать как микстуру, за час до безобразия и через час после. Уразумел?
– Да, Бородуныч! Да, дорогой! Всё как есть уразумел.
Прошло недельки две, пожалуй. Ага. Гришка опять повеселел, а с ним и бабы деревенские. Но всё чаще стал конюх замечать, что желание не оставляет его даже когда бабёнки уж и след простыл. Дальше – больше! Вскорости плоть его боевая намертво застыла в строевой готовности по команде «Смир-р-р-рна!». Неудобно стало, понимашь, по деревне ходить-то. Народец потешается, старухи поленцами бросаются, а уж мужики застебали – прохода нет. Кинулся он тогда к деду Бородуну и кричит с порога:
– Ты что ж, старый, мне репутацию всю споганил?! Чё я как Ермолка с колотушкой бегаю? А ну, вертай всё взад!
– Ну, это лехко, – ответил дед. – На-ко, выпей микстурки.
Гришка покосился недоверчиво на стаканчик с бурой гадостью, однако решился и выпил зараз. Вмиг его дружбачок увял, штаны просели, а на морде такое облегчение нарисовалось, будто от запора избавился без осложнениев. Тут дед-то и говорит:
– Ты вот чего: ежели за ум теперь не возьмёшься да не женишься незамедлительно, то крючок твой совершенно отсохнет, потому как с зельем моим тайным просто так не расстаются. Усекаешь?
Гришка побледнел моментом.
– Это чё за хрень?
– А вот те и хрень. Заговор на то и есть, что отговорить его нельзя никак. Потому думай быстрее. Три дня у тебя есть. Вали!
Сра-а-азу женился. Ага. На следующий же день. И всё поправилось у него. И зажил женатым ещё красивше, чем раньше. Потому как жинка попала-а-ась… Ух какая!
____________________
www.baechka.ru


Рецензии
Будто свеклой с детства обожратый!!!!!!
Нравятся мне Ваши байки, а язык...воще.
Успехов.

Ян Кауфман   23.04.2006 16:47     Заявить о нарушении
Митьковская школа! Заходите на Баечку, пообщаемся.
http://www.baechka.ru/forums/

Игорь Квентор   23.04.2006 20:14   Заявить о нарушении